(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

ЭМ-патока: подробная информация

Эм-центр АргоБайкал и ПатокаЭМ-патока представляет собой идеальную питательную среду, приготов­ленную на основе мелассы (специально подготовленной, очищенной чёрной патоки), обогащенной уникальным комплексом микро- и макроэлементов, спе­циально подобранных для микробного симбиоза препарата «Байкал ЭМ-1».

ЭМ-патока является идеальной питательной средой для развития микро­организмов препарата «Байкал ЭМ-1».

Применение ЭМ-патоки при восстановлении ЭМ-препарата из ЭМ-концентрата (40 мл) позволяет значительно упростить данный процесс, так как ЭМ-патока, в отличие от мёда, значительно превосходя его по питательным качествам, не требует ступенчатого внесения, а вносится в полном объёме сразу.

Применение ЭМ-патоки позволяет улучшить качество готового ЭМ-пре­парата, а соответственно и поливочных растворов, а также увеличить срок год­ности данных препаратов.

Использование в качестве питательной среды ЭМ-патоки позволяет из одного концентрата «Байкал ЭМ-1» объёмом 40 мл готовить четыре литра ЭМ-препарата (а не три, как рекомендуется в настоящий момент).

Для приготовления 4 л ЭМ - препарата необходимо:

Эм-патока1. В какой - либо ёмкости приготовить 4 л нехлорированной (фильтрованной) воды с температурой 18-30 °С.

2. В эту воду добавить, в качестве питания для микроорганизмов, 8 ст. ложек «Питательной среды» (ЭМ - патоки) единовременно. В качестве питания можно использовать мёд. Но при этом важно помнить: мёд добавляется дробно, в течение четырёх дней!

3. В полученный раствор вылить содержимое флакончика концентрата Байкал ЭМ -1 объёмом 40 мл и тщательно перемешать.

4. После этого можно разлить будущий ЭМ - препарат в 3- литровую банку и 1- литровую бутыль или в две 2- литровые бутыли «под горлышко» и далее настаивать без доступа воздуха в тёмном месте в течение 3-7 дней.

Необходимо отметить, что предварительное разведение ЭМ-препарата производится в полном объёме (водной посуде), и только после этого препарат для дальнейшей ферментации можно разлить в разные ёмкости!

 

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей