(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Цинк-карнозин – желудок под надежной защитой

Гастеро КомплексAD MedicineЦинк выполняет в организме множество важнейших функций. Но не всем, наверное, известно, что он может повлиять на развитие язвы и гастрита.

В формировании этих патологий виновата бактерия хеликобактер (Helicobacter pylori), сдержать агрессивные порывы которой как раз и способен цинк. Это убедительно доказали исследования, проведенные учеными в 2007 году. Чем ниже был уровень цинка у инфицированных, тем сильнее воспаление в желудке. Кроме того, эквадорские исследователи, изучавшие механизм развития воспаления при хеликобактерной инфекции, установили, что большое значение имеет активация свободных радикалов, что происходит более выражено при дефиците цинка. Все это позволяет считать цинк универсальным желудочным клеточным питательным микроэлементом.

Цинк также обладает:

− прямым противовоспалительным эффектом, снижая выброс активаторов воспаления цитокинов (исследования, проведенные на кафедре фармакологии медицинского факультета Университета Гонконга); 
− иммуномодулирующим, позволяющим организму более эффективно контролировать воспалительную реакцию (исследования мексиканских ученых из Национального института рака при участии 15 пациентов с плоскоклеточной карциномой головы и шеи, проходивших иммунотерапию).

Гастеро КомплексАминокислота карнозин способна существенно повысить защитное воздействие цинка на стенку желудка. В связи с чем японскими учеными был разработан единый фитонутриент цинк-карнозин, в котором два соединения объединили в одну молекулу.

Включение в рацион этого фитонутриента, обладающего гастрозащитным эффектом, на фоне активной коррекции питания позволило снизить среди японцев количество случаев рака желудка (публикация японских ученых из Медицинской школы Университета Хиросаки, июнь 2007 года). Кроме антиоксидантных и противовоспалительных эффектов цинк-карнозин обладает способностью ускорять выведение микроба хеликобактера. Именно с подачи японцев в 2007 году началось активное изучение цинк-карнозина в Европе. В результате чего британскими исследователями было доказано благотворное влияние цинк-карнозина не только на желудок, но и на кишечник. Нутриент, к примеру, способен нейтрализовать действие такого препарата, как индометацин, широко применяемого при заболеваниях суставов и приводящего к развитию гастрита и образованию язв. Цинк-карнозин уменьшает повреждение стенки желудочно-кишечного тракта на 75% и ускоряет заживление язв втрое.

Коллоидный цинк-карнозин высочайшей биодоступности (до 98%) является важнейшим компонентом коллоидной фитоформулы для активной регуляции функций желудка и кишечника Гастеро Комплекс, которая существенно усилена другими противовоспалительными и противоязвенными компонентами (алтеем, тысячелистником, алоэ, солодкой, противоязвенным витамином U). Гастеро Комплекс – это эффективное средство профилактики и коррекции самых различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также его надежная защита от любых негативных факторов.

Коллоидного здоровья Вам и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей