Можно ли вылечить язву? На этот вопрос ученые однозначно дают утвердительный ответ. И в этом помогает витамин U. Такое необычное название витамин получил от первой буквы слова «ulcus», что в переводе с латинского означает «язва». Вещество оказывает ранозаживляющее воздействие на слизистые оболочки желудка, его также считают антиязвенным фактором.
Витамин U входит в состав незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются нашим организмом, но должны поступать в необходимых количествах вместе с пищей. Больше всего его содержит обычная белокочанная капуста.
История открытия
Удивительную способность свежего сока капусты исцелять язвенную болезнь обнаружил профессор Медицинской школы Стэнфордского университета Гарнетт Чейни ещё в конце 1940-х гг. Из экстракта капусты учёному удалось выделить вещество, эффективно заживляющее слизистую оболочку желудка, которое он впоследствии назвал «противоязвенный витамин U» (научное название – S-метилметионин сульфонилметан).
Проведя ряд экспериментов, профессор опытным путём установил, что витамин U ускоряет процесс заживления язвы и облегчает состояние больного. Более того, используя этот фитонутриент, Чейни добивался выраженного положительного эффекта при лечении открытой язвы в среднем за десять дней.
Полезные свойства
Несмотря на то, что витамин U известен уже 70 лет, учёные-медики до сих пор продолжают открывать его полезные свойства. В частности, в результате ряда исследований было установлено, что этот фитонутриент обладает не только противоязвенным, но и выраженным антиоксидантным, антибактериальным и противовоспалительным действием.
Исследователи Департамента внутренней медицины Школы медицины Университета им. Китасато (Япония) опубликовали работу, в которой доказали, что противоязвенный витамин U стимулирует выработку слизи, защищающей стенки желудка и ускоряющей их восстановление при язве и гастрите. А их коллеги из Отделения биохимии провели исследование, в ходе которого выяснили, что витамин U способен повышать эффективность других противоязвенных средств, в частности фамотидина (журнал «Гастроэнтерология и гепатология», 2009 г).
На острие науки
Противоязвенный витамин U – один из действующих компонентов коллоидной фитоформулы Гастеро Комплекс.
Отличительная особенность фитоформулы – все фитонутриенты, входящие в её состав, синергичны, то есть многократно усиливают друг друга и вместе действуют эффективнее, чем каждый из них по отдельности.
Так, например, другой фитонутриент – цинк-карнозин повышает заживляющий эффект витамина U при гастрите и язвенной болезни, а экстракт корня алтея стимулирует выработку слизи (муцина), которая создаёт защитный барьер между слизистой оболочкой и желудочным соком и таким образом препятствует повреждению желудка.
Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!