Белково-витаминный функциональный продукт способствует восстановлению обменных процессов, благоприятно влияет на гормональный баланс, сохраняет и улучшает здоровье.
Состав: талкан (ячмень дроблёный, обжаренный по специальной технологии), жмых кедрового ореха, семена подсолнечника, семена льна, ягоды годжи сушёные, морковь сушёная измельчённая, зародыши пшеницы (мука), яблоко сушёное измельчённое, соль поваренная пищевая.
Центр биотической медицины (г. Москва) на основании своих исследований рекомендует продукт к использованию в фитотерапии для восполнения дефицита B (бора), Mn (марганца), Co (кобальта), Mg (магния), Si (кремния), Cu (меди), P (фосфора), Fe (железа), Zn (цинка) (см. таблицу на этикетке продукта).
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Комплекс веществ растительного происхождения, входящий в состав продукта, обладает способностью оказывать благоприятное воздействие на процессы обмена веществ при систематическом употреблении.
Фитоэстрогены (семена льна), входящие в состав продукта, способствуют нормализации обмена жиров и углеводов и мягко регулируют гормональный баланс.
Богатый комплекс биологически активных веществ (полноценный белок, широкий спектр натуральных витаминов и минералов) обеспечивает эндокринную систему необходимыми биохимическими субстратами для синтеза гормонов. Это способствует оптимизации нарушенных биохимических процессов в тканях и увеличивает липолиз (расщепление жиров), особенно в случае снижения функции щитовидной железы.
Аминокислоты метионин и лизин (кедровый орех) участвуют в образовании дипептида карнитин, транспортирующего жиры в митохондрии клеток, где жиры сгорают с высвобождением энергии.
Гидролитические ферменты (зародыши пшеницы) способствуют активному расщеплению сложных веществ на более простые (мономолекулярные сахара, пептиды, аминокислоты, жирные кислоты) и в сочетании с инозитом (морковь), обладающим липотропным действием, способствуют повышению энергетического потенциала продукта.
Продукт обладает высокой биологической активностью за счёт содержания мощного антиоксиданта (супероксидисмутаза), полисахаридов (встречаются только в ягодах годжи – LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), цинка и хрома (кедровый орех, талкан, зародыши пшеницы) и обеспечивает оптимальный метаболизм жиров, что ведёт к уменьшению содержания жира в клетке.
Высокое содержание кремния (талкан, ягоды годжи, зародыши пшеницы), обладающего способностью стимуляции бета-рецепторов, расположенных на поверхности жировых клеток, способствует ускорению процесса выведения жира из жировых клеток.
Активные компоненты продукта (в том числе тартроновая органическая кислота яблок) препятствуют превращению углеводов в жиры и регулируют поддержание здорового уровня мышечной массы без излишних отложений жира.
Клетчатка моркови, кедрового жмыха и пектины яблока стимулируют выведение из организма токсических веществ и восстанавливают нарушенную деятельность желудочно-кишечного тракта.
«Кедровый завтрак для стройной фигуры» обеспечивает нормализацию обменных процессов и стабильность функционирования клеток, тканей, органов и систем организма.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ
Рекомендован в качестве функционального оздоровительного питания для включения в комплексные программы коррекции веса, а также в качестве основы разгрузочных дней.
Регулярное применение продукта может способствовать замедлению прогрессирования патологии и снижению риска заболеваний.
«Кедровый завтрак для стройной фигуры» полезен:
- при занятиях активными видами деятельности и спортом;
- для повышения энергетического потенциала при интенсивных нагрузках;
- в послеродовый период;
- в период восстановления после заболеваний;
- для замедления процессов старения и сохранения активного долголетия.
УДОБНАЯ ПОРЦИОННАЯ ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА
Сохранение всех полезных свойств продукта.
Можно использовать не только дома, но и взять на работу, в дорогу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одну порцию «Кедрового завтрака» залейте ½ стакана горячей воды, размешайте и дайте настояться 3-5 минут. По вкусу добавьте к блюду масло, молоко, сахар или соль. «Кедровый завтрак» можно залить холодным молоком, йогуртом или кефиром. В этом случае рекомендуется оставить его на 10-15 минут перед употреблением.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 26,00 г; жиры – 16,00 г; углеводы – 43,90 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 387,00 ккал / 1620,29 кДж.