(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

«Рициниол» в вопросах и ответах

Рициниол ЕкатеринбургДорогие знатоки и любители «Рициниола»! Мы очень благодарны вам за живой, эмоциональный отклик. Он, пожалуй, является лучшей иллюстрацией к сухим фактам и цифрам отчётов. 
Да, вы действительно знатоки. Но, когда вы чуточку сомневаетесь или хотите серьезно углубить ваши познания, вы задаёте многочисленные вопросы о природе, свойствах и применении «рициниолов». С удовольствием отвечаем вам!

1. Можно ли передозировать «Рициниол»? 
Это невозможно, так как он абсолютно нетоксичен. Так называемая минимальная летальная доза в пересчёте на человека весом 60  70 кг составляет 35 кг «Рициниола».

2. С какого возраста можно применять шалфейный «Рициниол»? 
Ранее 2-х лет не рекомендуем из-за возможности аллергической реакции на эфирное масло шалфея мускатного. В всех случаях кожная проба строго обязательна.

3. Какое количество капель потребуется на обожжённую поверхность размером с ладонь, и какой «Рициниол» лучше? 
Эмпирическим путём установлено, что 1 капля «Рициниола» из флакона ёмкостью 15 мл увлажняет поверхность 8 см в диаметре. Используйте базовый, а лучше  шалфейный «рициниол».

4. Подойдет ли «Рициниол» грудному ребёнку? 
Подойдет только базовый «Рициниол» (не более 1 капли однократно), проведение кожной пробы обязательно! 
Одну каплю средства наносят на переднюю поверхность предплечья (там, где ставится проба Манту), растирают и в течение 1,5–2 часов наблюдают, не появится ли краснота, зуд, припухлость или другие дискомфортные ощущения. Норма – это их отсутствие.

5. Я хочу попробовать «Рициниол» в качестве косметики. Какой Вы посоветуете? 
Это зависит от Вашего возраста. До 35 лет мы рекомендуем базовый, далее – пшеничный, и после 50 лет – витаминизированный «Рициниол-В».

6. Зачем делать кожную пробу и обязательно ли это? 
«Рициниол» абсолютно нетоксичен, но насыщен биологически активными веществами и витаминами, что приблизительно у 3% пользователей может вызвать аллергию. Проба обязательна всем – взрослым, детям, подросткам. Она делается один раз перед использованием каждого вида «Рициниола».

7. У меня появились бородавки в виде мелких гроздьев. Поможет ли «Рициниол» и какой? 
«Рициниол» обладает достаточной активностью против вируса папилломы человека, который является причиной кондилом. Наиболее активен «Рициниол-Ш».

8. Я слышала, что «Рициниол» нельзя пить. Скажите, пожалуйста, почему, ведь он очень хорошо снимает боли в желудке? 
Это наружное средство, и мы не имеем права рекомендовать его к приёму внутрь (хотя он нетоксичен и не эмбриотоксичен) – это во-первых. Во-вторых, «Рициниол», как любое жирное средство, в какой-то степени подвергается гидролизу в желудке, что снижает его ценность. Есть альтернатива внутреннему приёму – закапывание под язык, но не более 3–5 капель однократно. Большее количество капель рефлекторно сглатывается.

Пить или не пить?

В отношении алкоголя этот вопрос носит риторический характер. А в отношении «Рициниола» – ключевой. И когда вы спрашиваете нас, почему «Рициниол» нельзя пить, мы тоже вас спросим, дорогие друзья, прочему вы не намазываете на хлеб крем для лица? Он такой нежный, так приятно пахнет. Наверное, вкусный. Но мы не делаем этого из соображений целесообразности и безопасности. Наружное средство – для кожи, а внутрь – нутрицевтики. Это один момент. Второе. Если вы проглотите энное количество «Рициниола», у вас не произойдёт прободения желудка или иной катастрофы. Просто «Рициниол» подвергнется гидролизу и из замечательного гигиенического и косметического средства превратится в простой глицерин! Поэтому не обкрадывайте себя – в компании Арго достаточно нутриентов на все случаи жизни.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей