8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Акт о проведении испытаний антибактериальной активности лечебно-косметической эмульсии «Рициниол»

Настоящее исследование проведено в бактериологической лаборатории кафедры микробиологии и вирусологии Новосибирского медицинского института в марте 1998 года. Антибактериальное действие препарата «Рициниол» оценивали методом диффузии в агаре. Для этого в МПА после по¬сева на него тест-культуры методом «газона» выреза-лись лунки диаметром 10 мм, в которые вносился исследуемый препарат в цельном виде и в раз¬ведении 1:2. В качестве контроля использовали обычное касторовое масло.
В качестве тест-культур использовались музейные штаммы Staph. aureus, Е. coli, P. aeruginosa. Чашки Петри выдерживались 24 часа при темпера¬туре 37 градусов С, после чего определялось наличие зоны отсутствия рос¬та тест-культуры бактерий вокруг лунки.
В результате установлено, что в цельном виде и в разведении 1:2 препа¬рат «Ри-циниол» подавлял рост культур Staph. aureus, Е. coli, но не влиял на рост культуры P. aeruginosa. Взятое в качестве контроля касторовое масло не обладало антибактери-альным действием в отношении всех тест-культур бактерий.

Заключение: лечебно-косметическая эмульсия «Рициниол» обладает in vi¬tro анти-бактериальным действием в отношении культур Staph. aureus и E.coli.

09.04.1998. Зав. кафедрой микробиологии и вирусологии
Новосибирского медицинского института, доктор медицинских наук, профессор

http://www.riciniol.info/antisept

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей