8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Первая помощь при коррекции избыточной массы тела!

Рецепт УспехаАпифармУважаемые аргонавты! Весна – это пора года, которую ждет каждый. Солнышко начинает припекать, а в душе зарождается надежда. Каждая женщина хочет весной поскорее сбросить с себя надоевший пуховик или шубу. Но за зиму, как правило, человек набирает пару лишних килограмм. Поэтому вопрос, как похудеть весной, становится очень актуальным. О том, как успешно снизить избыточную массу тела читайте в нашей статье!

ПОХУДЕТЬ – ОДНА ИЗ «ВЕСЕННИХ» ПРОБЛЕМ

Весенний период года характеризуется изменением ряда геоклиматических условий, оказывающих влияние на физическое, психическое состояние человека и риск развития определенных заболеваний. К факторам, способным оказать влияние на здоровье и самочувствие человека относятся, в частности, рост солнечной активности, увеличение продолжительности светового дня, резкие температурные перепады, в том числе, в течение суток и колебания атмосферного давления.

Все это вызывает повышенную нагрузку на основные адаптационные системы организма – нервную и эндокринную, что чревато сбоями в регуляции работы некоторых органов и систем.

Со стороны нервной системы – ярко выраженное увеличение продолжительности светового дня вызывает перестройку биоритмов, повышается нервная возбудимость, усиливаются проявления метеочувствительности, зачастую наблюдается бессонница. В вегетативной нервной системе доминирует симпатический отдел, что проявляется в ускорении обменных процессов и снижении аппетита.

Эндокринная система работает в режиме хронического стресса, что, с одной стороны, повышает энергозатраты организма, а с другой – вызывает нарушение секреции желудка, снижение моторики желчевыводящих путей и кишечника; наблюдается снижение иммунитета и повышается склонность к обострению воспалительных процессов, особенно почек и мочевыводящих путей.

Комплекс нейро-эндокринных изменений, характерных для весеннего периода, с одной стороны, приводит к увеличению скорости обмена веществ, выработки и затрат энергии, что способствует снижению массы тела и повышает эффективность программ похудения, но с другой – провоцирует развитие некоторых патологических процессов, снижающих их эффективность.

К этим процессам относятся:

1. Нарушение биологических ритмов (бессонница) приводит к разбалансировке углеводного, холестеринового и жирового обмена, нарушению чувствительности организма к инсулину

Для коррекции биологических ритмов необходимо вовремя ложиться спать (для «жаворонков» в период с 21-22 ч, для «сов» и «голубей» с 22 до 23-30), а при наличии нарушений сна (бессонница, трудное засыпание, ночные пробуждения) следует применять хронокоррекционную схему: Вазолептин (Лептоник) по 1 таблетке утром и днем, Лептоседин на ночь примерно за полчаса до сна.

2. Снижение моторной и секреторной активности ЖКТ, обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холецистита, панкреатита проявляется в нарушении процессов пищеварения и снижении активности воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. 

Подавление воспаления очень важно для успешной коррекции избыточной массы тела, поскольку печень в ответ на воспаление начинает усиленно синтезировать жиры и это может свести на нет эффективность диетотерапии ожирения!

Подготовка к снижению массы тела

1. В первую очередь подготовка заключается в нормализации процессов пищеварения с одновременным снижением воспалительных явлений в ЖКТ:

- при сниженной моторике желудка и кишечника – Мумичага 100, 
- при наличии заболеваний печени и желчевыводящих путей – Гепатолептин, 
- при наличии воспалительных заболеваний кишечника (энтериты, колиты, энтероколиты) и хроническом панкреатите – Энтеролептин

При необходимости допустимо также и одновременное применение всех 3-х препаратов – по 1 таблетке во время еды.

2. Коррекция биоритмов

Коррекция биоритмов заключается в устранении нарушений сна приемом Вазолептина – 1 таблетки утром и Лептоседина – 1-2 таблетки на ночь.

Перечисленные мероприятия необходимо проводить ДО того, как приступать собственно к коррекции массы тела – т.е. при наличии перечисленных проблем необходим подготовительный период. Это является общим условием для достижения стойкого результата независимо от избранного метода похудения.

Снижение массы тела

1. снижение калорийности рациона

Калорийность суточного рациона при похудении для лиц с легким физическим и умственным трудом составляет 1200-1300 ккал. При этом необходимо сформировать привычку насыщаться меньшим КОЛИЧЕСТВОМ пищи, поскольку это является условием отсутствия рецидива набора массы тела даже при последующем переходе на питание более калорийными продуктами. Такая адаптация занимает 7-10 дней, она создает ряд неудобств, которые придется перетерпеть.

2. повышение уровня физической активности 

«Пассивное» похудение приводит к неблагоприятным сдвигам в энергетическом и липидном обмене, которые проявляются симптомами интоксикации, вялостью, депрессией и т.п. Занятия физкультурой позволяют нормализовать обмен и помогут «сжечь» образовавшиеся в результате голодания токсины, а также повышают уровень потребления энергии.

3. «Рецепт успеха»

«Рецепт успеха» – это набор продуктов, рассчитанный на месяц приема, который выполняет ряд задач:

• связывает пищевые жиры и холестерин, препятствуя их всасыванию, то есть, снижает фактическую энергетическую ценность рациона;
• у лиц с явлениями метаболического синдрома способствует нормализации в крови уровня сахара и холестерина;
• стимулирует метаболизм;
• заменяет сахар в рационе.

4. ХудияГоджи

ХудияГоджи – это жиросжигатель, 

Худия Годжи• облегчающий окисление жиров, поддерживающий нормальную энергетику организма даже в условиях сниженной калорийности рациона; 
• помогающий преодолеть неблагоприятные явления, связанные с энергодефицитом (вялость, снижение артериального давления, депрессию, апатию);
• снижающий чувство голода, что имеет огромное значение на начальном этапе адаптации к гипокалорийной диете;
• повышающий переносимость физических нагрузок;
• способствующий увеличению мышечной массы.

Особо надо подчеркнуть, что ХудияГоджи наиболее полно проявляет свое действие на фоне физических упражнений, поскольку только физическая работа способна «сжечь» запасы АТФ, которые образуются при окислении жиров. Если расход энергии (т.е. АТФ) низкий, то и окисление жиров останавливается, несмотря на действие препарата. При этом легко объяснимо, что намного легче худеют люди с высоким процентом мышечной массы, потому что «сжигание» жира происходит преимущественно в мышечной ткани.

Таким образом, снижение массы тела является комплексным мероприятием, зависящим от многих условий: воспалительных заболеваний, патологии пищеварения, образа жизни, диетических привычек, величины физической активности и размера мышечной массы, способности к волевым усилиям, самодисциплине. Каждый из перечисленных факторов вносит свой вклад в успех или, наоборот, неуспех в этом начинании, поэтому нет более важных или менее важных аспектов. Подход к похудению должен быть комплексным, чтобы не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепить свое здоровье.

Здоровья и успехов!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей