8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

«Рецепт успеха» - новый подход к коррекции ожирения

«Рецепт успеха» является комплексом продуктов, в котором реализован оригинальный подход к коррекции липидного обмена и нормализации массы тела, основанный на ограничении поступления в организм жиров с пищей, нормализации холестеринового обмена и деятельности печени, активизации основного обмена, снижения углеводной нагрузки на организм.

Основы применения набора «Рецепт успеха»

«Рецепт успеха» включает в себя 3 БАД: Каталитин, Хитолан, Лептоник и 1 пищевую добавку - заменитель сахара Аргосластин. В этом разделе будут описаны основные механизмы действия набора «Рецепт успеха» на различные виды обмена, лежащие в основе его «похудательного» действия.

«Рецепт успеха» и липидный обмен

В набор «Рецепт успеха» входят 2 продукта (Каталитин и Хитолан), которые содержат сорбент хитозан, обладающий способностью эффективно связывать в желудочно-кишечном тракте жиры и выводить их с содержимым кишечника. 1 г хитозана (2 таблетки Хитолана или 4 таблеткиКаталитина) может связать от 7 до 10 г жира. Соответственно, если Каталитин и Хитолан принимаются одновременно по 2 таблетки каждого 3 раза в день, то 6 таблеток Хитолана и 6 таблеток Каталитина (в сумме 4,5 г хитозана) могут связать и исключить из суточного рациона от 31,5 до 45 г жира, что при суточной норме потребления жиров в 60 г составляет от 50 до 75% соответственно. Таким образом, Рецепт успеха ограничивает поступление жиров с пищей, являясь симулятором низкожировой диеты. Разумеется, если не превышать физиологическую норму потребления жиров.

Также Каталитин и Хитолан предупреждают неблагоприятные изменения холестеринового и углеводного обмена, наблюдающиеся при ограничении калорийности.

Как известно, значительные количества холестерина в организме используется для синтеза желчных кислот, играющих роль эмульгаторов, обеспечивающих наиболее эффективное переваривание жиров. В процессе пищеварения около 95% желчных кислот всасывается в тонком кишечнике, попадает в воротную вену и возвращается в печень для повторного использования.Каталитин и Хитолан связывают компоненты желчи и пищевой холестерин, препятствуя их всасыванию в тонком кишечнике. Также Каталитин содержит желчегонные компоненты, усиливающие синтез желчных кислот из холестерина, а также их секрецию.

Результатом этого является снижение уровня общего холестерина, повышение уровня α-холестерина, снижение индекса атерогенности.

Другим, не менее важным аспектом действия связки Каталитин-Хитолан является нормализация углеводного обмена в виде снижения уровня глюкозы в крови, что также является следствием активизации синтеза желчных кислот в печени.

Особенное значение этот механизм имеет при ожирении, ассоциированном с метаболическим синдромом.

Рецепт успехаПринципиальные отличия данного метода корррекции углеводно-жирового обмена от существующих:

  • безопасный и эффективный способ ограничения реальной калорийности пищи;
  • комплексное воздействие на углеводный, жировой и холестериновый обмен;
  • отсутствие форсированной мобилизации жира из депо, приводящей к усилению инсулинорезистентности;
  • метод эффективен при сахарном диабете 1 и 2 типов, метаболическом синдроме, жировом гепатозе и других заболеваниях печени, для профилактики атеросклероза и других дислипидемий;
  • идеальная сочетаемость с любыми видами гипокалорийных диет;
  • отсутствие противопоказаний.

 

«Рецепт успеха» и углеводный обмен

При избыточном потреблении с пищей углеводов связки Каталитин-Хитолан может быть недостаточно для адекватной коррекции калорийности рациона. Более того, «разблокирование» углеводного обмена в результате восстановления чувствительности тканей к инсулину может привести к усилению переработки глюкозы в жиры и отложению их в жировые депо, поэтому ограничение потребления углеводов является актуальной задачей, решение которой во многом определяет успех в коррекции избыточной массы тела.

Прямое вмешательство в углеводный обмен крайне нежелательно, поскольку обмен глюкозы является критичным для нормального функционирования таких важных органов как головной мозг, печень, иммунная система и система кроветворения. Поэтому единственным приемлемым выходом является ограничение поступления углеводов в организм с пищей.

«Рецепт успеха» предусматривает замену легкоусвояемых углеводов (сахара) Аргосластином. Разумеется, замена сахара интенсивным подсластителем только частично решает проблему избыточного поступления в организм углеводов, и адекватная коррекция пищевого статуса при ожирении невозможна без ограничения поступления углеводов из других источников.

«Рецепт успеха» и энергетический обмен

Известно, что снижение поступления в организм основных энергоносителей (углеводов и жиров) приводит к снижению интенсивности окислительных процессов и величины основного обмена. Этот фактор является основным препятствием для низкокалорийных диет, заставляющим подчас прибегать к очень сильному ограничению калорийности - до 400-500 ккал в сутки! Подобное ограничение калорийности крайне неблагоприятно влияет на организм, который при этом испытывает острый дефицит всех нутриентов, и чревато серьезными нарушениями эндокринного гомеостаза, белкового и водно-солевого обмена, возникновением патологии нервной, кроветворной и иммунной систем.

Набор «Рецепт успеха» содержит очень важную составную часть, позволяющую не допустить снижения уровня основного обмена при ограничении калорийности рациона. Этот компонент - БАД Лептоник. Кроме активизации основного обмена,Лептоник обладает мощным антиоксидантным действием и способен устранять проявления ацидотического криза, сопровождающие применение гипокалорийных диет.

Таким образом, набор «Рецепт успеха» является комплексом продуктов, воздействующим на различные звенья энергетического обмена:

  • ограничение поступления в организм липидов - Каталитини Хитолан;
  • ограничение поступления в организм легкоусвояемых углеводов - Аргосластин;
  • усиление выведения из организма эндогенного и экзогенного холестерина - Каталитини Хитолан;
  • устранение резистентности к инсулину - Каталитини Хитолан;
  • профилактика компенсаторного снижения величины основного обмена - Лептоник;
  • стимуляция обмена веществ, устранение ацидотического криза, вызванного ограничением калорийности рациона, антиоксидантное действие - Лептоник.

Наличие вышеперечисленных свойств делает «Рецепт успеха» уникальным, не имеющим аналогов комплексом продуктов для коррекции избыточной массы тела и других нарушений углеводно-жирового обмена.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей