(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Клинические исследования набора «Рецепт успеха»

«Рецепт успеха» - внутреннее содержание

АпифармВ состав набора входят:

Информационый пакет набора:

  • брошюра «Рецепт успеха в ваших руках», с подробными рекомендациями по применению набора;
  • брошюра «Ваш АПИФАРМ» - сборник буклетов по нашей продукции;
  • Видеофильмы «Каталитин», «Аргосластин», «Лептины», «5 лет АПИФАРМ» и видеоролики «Каталитин», «Аргосластин», «Ритмы жизни» на DVD
  • электронный каталог нашей продукции, презентации «Рецепт успеха» и «Ритмы жизни», программы «Ритмы жизни» и «Программа расчета калорийности питания» на CD.

Клинические исследования набора «Рецепт успеха»

В качестве доказательной базы следует привести некоторые данные из итогового отчета по материалам 3-х клинических исследований, поэтапно выполненных нами совместно с Центром коррекции эндокринно-метаболических нарушений ГУ НЦ клинической и экспериментальной медицины СО РАМН. Эти материалы интересны и с исторической точки зрения, поскольку отражают эволюцию нашей концепции коррекции нарушений углеводно-жирового обмена, реализовавшейся в «Рецепте успеха».

Целью наших исследований было сравнить эффективность различных сочетаний продуктов, входящих в состав набора, основываясь на величине «похудательного» действия, влияния на показатели углеводного и липидного обмена.

Ниже представлена характеристика групп пациентов с описанием проводимой терапии.

Таблица 2

Характеристика групп пациентов с описанием проводимой терапии

Схемы лечения с приемом БАД

Группы

Дополнительные методы лечения

I

Лептоник + Каталитин + Хитолан + Аргосластин
(n=18)

- Голод с переходом на гипокалорийную низкоуглеводную диету (1200 ккал/сутки)
- Аэробные физические нагрузки: беговая дорожка, ЛФК
- Физиопроцедуры: обертывание, душ Шарко, сауна, миостиму-ляция на проблемные зоны, антицеллюлитный массаж
- Психотерапевтические занятия по коррекции пищевого поведения

II

Каталитин + Хитолан (n=42)

- Гипокалорийная низкожировая диета (1200-1500 ккал/сутки)
- Ежедневные прогулки 30-40 мин.?

III

Каталитин + Хитолан + Аргосластин (n=17)

IV

Аргосластин (n=9)

V

- Голод с переходом на гипокалорийную низкоуглеводную диету (1200 ккал/сутки)
- Аэробные физические нагрузки: беговая дорожка, /1ФК
(n=68)

- Физиопроцедуры: обертывание, душ Шарко, сауна, миостимуляция на проблемные зоны, антицеллюлитный массаж
- Психотерапевтические занятия по коррекции пищевого поведения

VI

- Голод с переходом на гипокалорийную низкоуглеводную диету (1200 ккал/сутки)
(n=12)

-

VII

- Аэробные физические нагрузки: беговая дорожка
(n=9)

- Привычный рацион

Рецепт УспехаНаивысший эффект на массу тела и массу жировой ткани обнаружился в группе I (Каталитин+ Хитолан+Аргосластин+Лептоник) которую нужно сравнивать прежде всего с группой V, поскольку эти группы сопоставимы по характеру диеты (низко­углеводная) и дополнительным методам лечения, в частности, высокому уровню физических нагрузок. В то же время, обращают на себя внимание группы II (Каталитин+Хитолан) и особенно III (Каталитин+ Хитолан+Аргосластин). Эти пациенты находились на значительно более мягкой низкожировой диете в сочетании с легкими физическими нагрузками, но при этом активно теряли жировую массу. Более того, потеря жировой массы в группе III и группе I оказалась одинаковой, несмотря на то, что первая группа находилась на значительно более жесткой диете («кремлевской») и на гораздо более жестком режиме двигательной активности. Таким образом, обнаружилось, что Аргосластин значительно потенцировал действие связки Каталитин+Хитолан. Также, как видно из диаграммы, в группах II, III и IV (Аргосластин) потеря массы тела целиком происходила за счет жировой ткани, что отличает эти группы от всех остальных.

Данные, полученные в этих исследованиях, наталкивают на весьма интересные и важные выводы:

1. «Рецепт успеха» позволяет еще более повысить эффективность даже самых интенсивных курсов снижения массы тела.

2. Каталитин+Хитолан на фоне низкожировой диеты приводят к интенсивной потере жировой массы и этот эффект усиливается Аргосластином. Этот факт важен потому, что такая комбинация дает реальный шанс похудеть людям, которым противопоказана низкоуглеводная диета (ишемическая болезнь сердца, перенесенные инфаркты и инсульты, сахарный диабет 2 типа) и имеющих ограничения по физической активности со стороны сердечно-сосудистой системы или опорно-двигательного аппарата.

Также были оценено влияние различных протоколов коррекции массы тела на углеводный и липидный обмен.

При этом выяснилось, что во всех группах, в которых происходила достоверная потеря массы тела, снижался уровень сахара в крови примерно на 0,7 ммоль/л, не выходя при этом за рамки нормальных показателей.

В целом то же самое можно сказать относительно уровня общего холестерина, причем в группах с эффективным снижением массы тела его уровни вплотную приблизились к нормальным величинам. Особенно существенным это снижение было в III группе - на 1,24 ммоль/л, что представляется вполне закономерным.

Динамика триглицеридов (нейтральных жиров) в целом повторяет динамику холестерина, но различия между группами выражены четче. Также наиболее выраженное снижение наблюдалось в 3-ей группе - на 1,53 ммоль/л или почти в 2 (!) раза.

Особенно примечательно влияние Аргосластина на связку Каталитин-Хитолан. Если сам по себе Аргосластин практически не влиял ни на потерю массы тела, ни на снижение массы жировой ткани, ни на исследованные биохимические показатели, то он значительно усиливал эффекты Каталитина и Хитолана по всем перечисленным параметрам.

Способность «Рецепта успеха» и отдельных его компонентов эффективно влиять на уровень сахара крови и уровень триглицеридов позволяют использовать этот комплекс не только для коррекции массы тела при ожирении, но и для коррекции нарушений углеводного и жирового обмена при метаболическом синдроме и сахарном диабете 2 типа.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей