Сухой кисломолочный продукт на основе кобыльего молока
КУЭМСИЛ ЦЗАМБА
«КуЭМсил Цзамба» - способствует восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу кишечника, ускоряет вывод токсинов. Богатый витаминный состав ячменя позволяет рекомендовать продукт для профилактики ухудшения зрения, работы нервной системы, улучшения состояния волос, кожи. Ячмень обеспечивает замедление процесса усвоения углеводов, препятствуя накоплению жиров в организме, а имбирь способствует их быстрой утилизации.
Состав: молоко кобылье, молоко коровье, прогретые зерна ячменя, имбирь, ферментированные симбиозом культур - молочнокислых палочек (Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus), лактобацилл подрода Streptobacterium (Lactobacillus plantarum) и дрожжей (Saccharomyces lactis).
Кобылье молоко, содержащееся во всех препаратах серии «КуЭМсил», обладает высокой питательной ценностью благодаря богатому белковому и минеральному составу. Оно содержит кальций, калий, натрий, кобальт, мед, йод, марганец, цинк, алюминий и железо, оказывающие положительное влияние на работу кишечника, тканевое дыхание и иммунитет.
Кобылье молоко содержит меньше всего жиров по сравнению с молоком других животных. Но в составе жира кобыльего молока в 6 раз больше ненасыщенных жирных кислот по сравнению с коровьим молоком. Все это дает возможность использования продукта в комплексной терапии желудочно-кишечных заболеваний и обмена веществ.
Прогретый ячмень, входящий в состав препарата в Тибете называют – Цзамба. Там это поджаренная ячменная мука, смешанная с маслом, иногда с чаем, которая является основной пищей тибетцев наряду с кислым молоком и ячменным пивом. У бурят каша из обжаренной ячменной муки с добавлением сливочного масла и чая называется замбаа. На протяжении многих столетий это блюдо осталось неизменным в меню этих древних народов. Многие до сих пор считают, что если съесть его на завтрак – весь день будешь сытым. Ячмень толкут, поджаривают и вносят в горячий чай, добавляя по вкусу – масло и сахар. В старые времена буряты предпочитали варить аарсу из курунги с ячменными молотыми зернами или гречихой. Таким напитком поили весной ослабевший за зиму скот и пили сами.
Это не удивительно - за счет растительных волокон ячмень оказывает плодотворное воздействие на функционирование пищеварительного тракта. Он насыщает организм витаминами, микроэлементами, растительными волокнами и белками. Состав зерен ячменя богат на содержание клетчатки, которая в свою очередь способствует эффективному очищению от вредных и токсичных веществ.
Полезные свойства минерального состава ячменя проявляются и в положительном воздействии на щитовидную железу, надпочечники и гипофиз. Наличие в составе зерна витамина A позволяет ячменю положительно воздействовать на зрение. Витамины группы B отвечают за нормализацию работы нервной системы и положительно влияют на состояние волос, кожи. Витамин E обеспечивает насыщение клеток кислородом и их защиту от раннего старения. Ячмень обеспечивает замедление процесса усвоения углеводов, препятствуя, таким образом, увеличению уровня глюкозы.
В целом, благодаря ячменю, «КуЭМсил Цзамба» обеспечивает смягчающее, спазмолитическое, противовоспалительное и общеукрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт.
Имбирь, входящий в состав «КуЭМсил Цзамба» как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Он содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лизин, треонин, фениланин, метионин и валин.), богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2. Имбирь снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России.
Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь - обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе. Имбирь является надежной профилактикой болезней рта и горла. Благодаря ему, «КуЭМсил Цзамба» можно рассасывать во рту в период простуды или распространения вирусных заболеваний. Употребление его после еды позволит подавить болезнетворные микробы и придать полости рта приятный аромат. Если жевать свежий имбирь после еды, он не только освежит дыхание, но и избавит от многих проблем в ротовой полости.
Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы.
Еще одно полезное свойство имбиря – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы. Именно поэтому еще одно распространенное применение имбиря – это борьба с лишним весом. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника, за счет которого пища продвигается по пищеводу.
Показания к применению: «КуЭМсил Цзамба» улучшает метаболические процессы, способствует устранению дисбактериоза, восстановлению слизистой ЖКТ. Является природным источником витаминов, микроэлементов, иммуномодулирующих веществ.
Продукт рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии следующих состояний:
- Снижение иммунитета, упадок сил
- Ожирение
- Дисбактериоз, энтерколиты
- Профилактика онкологии
- Восстановление после химиотерапии
- Послеоперационные состояния
- Сахарный диабет
- Ухудшение зрения
- Воспалительные заболевания горла и полости рта.
Рекомендации по применению: детям с 2-х летнего возраста – по 1 таблетке 2 раза в день; взрослым – по 2 таблетки 2 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.
Условия хранения: хранить при температуре от -20оС до +40оС, при относительной влажности воздуха не более 85%. Срок годности: 12 месяцев.
Данные клинических испытаний
Исследования клинической эффективности продукта лечебно-оздоровительного питания поликомпонентного пробиотика «КуЭМсил» показали: дополнение сбалансированного рациона питания продуктами серии «КуЭМсил» положительно влияет на неспецифические компенсаторно-адаптационные процессы организма, в рекомендованных количествах, способствуют нормализации массы тела.
Не рекомендуется употреблять «КуЭМсил – Цзамба» при обострениях хронических заболеваний ЖКТ, когда возникает необходимость в строгом соблюдении определенного режима питания и тем, кто страдает от целиакии: врожденного заболевания хронического характера, при котором белок клейковины ячменя – глютен – не полностью расщепляется в организме.