Производитель - ООО «ЭМ-Центр», г. Улан-Удэ, Россия
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует накоплению жиров в организме, замедляет процесс усвоения углеводов.
Состав: кобылье и коровье молоко, пробиотический симбиоз микроорганизмов, ячмень, имбирь.
Основная пища народов Тибета – цзамба: поджаренная ячменная мука, смешанная с маслом, иногда с чаем, а также кислое молоко и ячменное пиво. У бурят каша из обжаренной ячменной муки с добавлением сливочного масла и чая называется замбаа. Некоторые из родов считают ее вторым хлебом. На протяжении многих столетий это блюдо оставалось незаменимым в меню сельчан. Если съесть такую кашу на завтрак – весь день будешь сытым. Ячмень толкут, поджаривают и добавляют в горячий чай, добавляя по вкусу масло и сахар. В старые времена буряты предпочитали варить аарсу из курунги с ячменными молотыми зернами или гречихой-горлецом. Аарсой поили ослабевший за зиму скот и пили сами.
Это не удивительно – за счет растительных волокон ячмень оказывает плодотворное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, стимулируется работа кишечника, ускоряется вывод токсинов и шлаков. Полезные свойства ячменя проявляются и в положительном воздействии на щитовидную железу, надпочечники и гипофиз. Наличие в составе зерна витамина A позволяет ячменю положительно воздействовать на зрение. Витамины группы B отвечают за нормализацию работы нервной системы и положительно влияют на состояние волос, кожи. Витамин E обеспечивает насыщение клеток кислородом и их защиту от раннего старения. Ячмень обеспечивает замедление процесса усвоения углеводов, препятствуя, таким образом, увеличению уровня глюкозы.
Кобылье молоко, входящее в состав КуЭМсила нормализует работу кишечника, обмен веществ, повышает иммунитет, способствует подавлению роста вредных бактерий, улучшает состав крови, снижает риск возникновения мутаций, рекомендуется после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, алкогольного отравления.
Людям с избыточным весом и слабым пищеварением очень полезно добавлять в пищу немного имбиря. Если за полчаса до еды выпивать немного кисломолочного продукта с имбирем, то можно довольно эффективно похудеть и при этом восстановить работу желудочно-кишечного
тракта.
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии следующих со стояний и заболеваний:
- ожирения;
- дисбактериоза;
- сахарного диабета;
- для сохранения активного долголетия;
- для повышения защитных сил организма;
- при упадке сил, истощении;
- в спортивной медицине.
Способ применения: детям – по 1 таблетке 2 раза в день; взрослым – по 2 таблетки 2 раза в день, в течение 10–14 дней. При необходимости курс повторяют.
Форма выпуска: таблетки 60 шт.
Немного информации касательно сравнения серии Куэмсил (в составе - кобылье молоко) с серией Курунговиты (в составе - коровье молоко)
Кобылье более приближено к женскому грудному молоку, поэтому лучше усваивается и пользы больше. К тому же, в кобыльем молоке присутствуют иммуномодуляторы, которых нет в коровьем. Например, противоонкологический фактор, который присущ всей линейке этой продукции.
Сравнительный химический состав коровьего и кобыльего молока
Содержание
|
Коровье молоко
|
Кобылье молоко
|
Свежее
|
Сухое
|
Свежее
|
Сухое
|
Соотношение казеина и альбумина
|
7:1
|
7:1
|
1:1
|
1:1
|
Насыщенные жирные кислоты (в 100г жира), %
|
67
|
64,4
|
36.67
|
40,65
|
Холестерол, %
|
11
|
95
|
4,3
|
28,2
|
Незаменимые жирные кислоты (в 100г жира), %
|
33
|
39,1
|
63,2
|
58,7
|
Общее количество фосфолипидов, %
|
-
|
0,2-1,0
|
-
|
3.35
|
Лактоза, %
|
4,7
|
38
|
6,5
|
51,1
|
Витамин С, от %
|
2,0
|
5,0
|
9,3
|
70
|
Витамин А, ME
|
100
|
533,3
|
60
|
313,3
|
Иммуномодуляторы (факторы улучшающие иммунитет):
|
IL-1
|
-
|
-
|
+
|
+
|
IL-1Ra
|
-
|
-
|
+
|
+
|
IL-6
|
+
|
+
|
+
|
+
|
IL-18
|
-
|
-
|
+
|
+
|
TNF-α (противоонкологический фактор)
|
-
|
-
|
+
|
+
|
Лактоферрин
|
+
|
+
|
+
|
+
|