Достижения в области науки и медицины приводят к устойчивому увеличению продолжительности жизни. Если во времена А.С. Пушкина сорокалетний человек считался глубоким стариком, то классическая старость поколения людей, рождённых в 50-60-е годы прошлого века, отодвигается на 25-30 лет. Развитие питательной культуры, пропаганда здорового старения, поддержание здорового образа жизни, а также вопросы независимости и достоинства пожилых людей являются нашей задачей. Поскольку процент людей после 65 лет будет увеличиваться, мы должны знать механизмы старения и изменений кишечной микрофлоры у пожилых людей.
Возрастные физиологические изменения в желудочно-кишечном тракте человека вызваны жевательной дисфункцией, потерей зубов, длительным приёмом антибиотиков, некачественной пищей, водой и многочисленными стрессами. Исследование состава микрофлоры толстого кишечника, а также понимание, как увеличивается процент пожилых людей в развитых странах, открывает новые возможности для терапии с применением полезных бактерий или пробиотиков. Первое введение в пробиотическую концепцию было сделано Мечниковым в начале 1900-х, он считал, что молочнокислые бактерии способствуют улучшению здоровья и долголетию. Он предположил, что «кишечная ауто-интоксикация» и возникающие вследствие неё вещества мотут бьггь нейтрализованы бифидо-лактобактериями на основе кисломолочных продуктов, полученных после ферментации кобыльего и коровьего молока.
Научно-производственное объединение Арго ЭМ-1 провело множество исследований и доказало перспективность использования пробиотиков и синбиотиков в терапии, с целью сохранения полезных бактерий в кишечнике человека в течение всей жизни. НПО Арго ЭМ-1 представляет нашему вниманию синбиотический продукт - КуЭМсил. Продукт, содержащий пробиотики и пребиотики. совмещает в себе эффекты обеих групп.
Положительные эффекты пробиотиков и пребиотиков отмечаются при лечении многих желудочно-кишечных и внекишечных заболеваний (например, при лечении вагинальных инфекций и расстройств иммунитета), в том числе при синдроме раздраженного кишечника. Признанными и доказанными свойствами, характерными для всех пробиотиков, являются способность улучшать функционирование кишечника и стимулировать иммунную систему. Конечно, у каждого человека свой уникальный «микробный пейзаж», поэтому и эффективность разных препаратов у людей отличается.
Представляем механизм действия и основные эффекты симбиотика на основе кобыльего и коровьего молока КуЭМсил Цзамба.
Состав : кобылье и коровье молоко, пробиотический симбиоз микроорганизмов, ячмень, имбирь. Если съесть такой продукт на завтрак - весь день будешь сытым. Ячмень монголы толкут, поджаривают и вносят в горячий чай, добавляя по вкусу масло и сахар. Полезные свойства ячменя проявляются и в положительном воздействии на щитовидную железу, надпочечники и гипофиз. Наличие в составе зерна витамина А позволяет ячменю положительно воздействовать на зрение. Витамины группы В отвечают за нормализацию работы нервной системы, положительно влияют на состояние волос, кожи. Витамин Е обеспечивает насыщение клеток кислородом и их защиту от раннего старения. Кобылье молоко, входящее в состав КуЭМсила, нормализует работу кишечника, обмен веществ, повышает иммунитет, способствует подавлению роста вредных бактерий, улучшает состав крови, снижает риск возникновения мутаций, рекомендуется после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, алкогольного отравления.
Людям с избыточным весом и слабым пищеварением очень полезно добавлять в пищу немного имбиря. Если за полчаса до еды выпивать немного кисломолочного продукта с имбирём, то можно довольно эффективно похудеть и при этом восстановить работу желудочно-кишечного тракта.
Продукт рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии следующих состояний и заболеваний: ожирение: дисбактериоз: сахарный диабет: для сохранения активного долголетия: для повышения защитных сил организма: при упадке сил. истощении: в спортивной медицине.
Способ применения: детям по 1 таблетке 2 раза в день: взрослым по 2 таблетки 2 раза в день, в течение 10-14 дней.
При необходимости курс повторяют.
Противопоказания - индивидуальная непереносимость компонентов.
Марина Валуева