8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Типы женской полноты

АргоВ XXI веке появились новые типы женской полноты. Как они выглядят, чем опасны и как от них избавиться?

1. Стрессорное ожирение

Внешние признаки: увеличенный живот, отсутствие талии.

Механизм развития: в условиях постоянного нервного напряжения надпочечники обильно выбрасывают в кровь гормон кортизол, влияющий на жировой обмен. В результате жир откладывается в области живота и внутренних органов, образуя своего рода «спасательный круг».

Что поможет похудеть: контроль своих эмоций и повышение устойчивости к стрессам. 

Кроме того, необходимо отказаться от простых углеводов – сладостей, сдобы, жирных блюд. Включите в рацион свежие овощи, белок в виде яиц, творога, рыбы, мяса, птицы. Если очень хочется сладкого, выбирайте полезный и вкусный «Кедровый десерт». Он не отложится лишними килограммами.

2. Сахарное ожирение

Внешние признаки: нависающие складки на боках.

Механизм развития: при злоупотреблении сладкой и мучной пищей в кровь выбрасывается много инсулина. Его задача – доставить сахар в клетки, а непереработанные излишки глюкозы превратить в жир и отложить в бока.

Что поможет похудеть: соблюдение диеты по гликемическому индексу. Это значит, что при составлении меню вы должны выбирать продукты, которые не повышают уровень глюкозы в крови. Исключите из рациона фабричные фруктовые соки, газировку, торты, пирожные, сдобные изделия, белый хлеб, картофель и бананы. 

Кедровый десерт3. Тестостероновое ожирение

Внешние признаки: прямая фигура, без женственных очертаний, обвисшие складки на руках вместо трицепсов, горизонтальные складки на спине.

Механизм развития: с возрастом уровень мужского полового гормона тестостерона, необходимого и женскому организму, начинает падать. Это ведёт к снижению мышечной массы и качества коллагена – эластичной опоры нашей кожи. Вместо мышц на руках и спине появляются дряблые складки.

Что поможет похудеть: 45-минутные занятия физкультурой минимум 2–3 раза в неделю. Плюс ежедневный приём витамина D в соответствии с возрастной нормой. 

4. Ожирение венозных каналов

Внешние признаки: слишком полные ноги.

Механизм развития: этот тип ожирения имеет наследственные причины. Чаще им страдают именно женщины, особенно во время гормональных перемен – при беременности, в период менопаузы. Проблема проявляется тяжестью в ногах, частыми отёками и накоплением жира в области икр и голеней.

Что поможет похудеть: организация правильных физических нагрузок. Откажитесь от занятий на тренажёрах, особенно связанных с поднятием тяжестей, в пользу ходьбы, плавания, катания на велосипеде, на лыжах. Все эти виды нагрузок препятствуют застою жидкости в нижней части тела и поддерживают оптимальный тонус мышц.

5. Офисное ожирение, или полнота от бездействия

Внешние признаки: увеличивается в объёме вся верхняя часть тела от подбородка до ягодиц.

Механизм развития: такой тип полноты развивается у людей, которые раньше были очень активны физически. Например, занимались спортом или тяжёлым физическим трудом, а сейчас сутками сидят в офисах и автомобилях. Обмен веществ в таких условиях резко замедляется, и жир начинает скапливаться во всех проблемных местах.

Что поможет похудеть: активизация обмена веществ, уменьшение объёма желудка. Не следует длительно голодать, это лишь провоцирует организм экономить жир. Полезно дробное питание маленькими порциями вместо двухразовых обильных приёмов пищи, овощи и зерновой хлеб вместо сладостей и фастфуда. Включите в рацион «Кедровую силу» и ежедневно ходите пешком минимум 30 минут.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей