Белково-витаминный функциональный продукт помогает снизить риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Центр биотической медицины (г. Москва) на основании своих исследований рекомендует продукт к использованию в фитотерапии для восполнения дефицита B (бора), Mn (марганца), Co (кобальта), Mg (магния), Si (кремния), Cu (меди), P (фосфора), Fe (железа), Zn (цинка).
Состав: хлопья пшённые, хлопья рисовые, мякоть тыквы сушёная измельчённая, молочная сыворотка сухая, яблоко сушёное кубики, груша сушёная кубики, жмых кедрового ореха, семена льна измельчённые, жмых фундука, жмых миндаля, семена расторопши сушёные измельчённые, соль поваренная пищевая.
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
При систематическом употреблении комплекс натуральных растительных веществ оказывает благоприятное воздействие на функции желудочно-кишечного тракта.
Пектины (яблоко, груша) и пищевые волокна (пшённые и рисовые хлопья, семена льна, жмых фундука, миндаля, кедрового ореха) связывают и обезвреживают токсические вещества в кишечнике, значительно разгружают печень и восстанавливают деятельность желудочно-кишечного тракта.
Магний и триптофан в миндале и кедровом орехе придают продукту антистрессовые, успокаивающие и антидепрессивные свойства, в том числе при синдроме раздражённого кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Тыква является источником множества ценных компонентов, в частности, витаминов В9, В6, В5, В2, В1, а также РР, Т, Е, К и многих других. В её составе ценные микро- и макроэлементы: селен, магний, цинк, йод, железо, сера, фосфор, калий, кальций. Тыква обладает желчегонным действием, способствует нормализации пищеварения, оказывает выраженную противовоспалительную и противопаразитарную активность. Высокое содержание каротина является важнейшим фактором профилактики онкологических заболеваний.
Груша богата органическим кислотами, дубильными веществами, пектинами, витаминами С, группы В, каротином (провитамин А), а также флавоноидами, минеральными веществами. Укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным действием, используется для профилактики инфекционных заболеваний.
Биофлавоноиды силимарин, силибин (расторопша), усиленные антиоксидантным комплексом витаминов и минералов, ускоряют восстановление повреждённых клеток печени и процессы регенерации.
Расторопша увеличивает концентрацию глутатиона – сильнейшего антиоксиданта и детоксиканта печени.
Высокое содержание аминокислоты метионин (кедровый орех) увеличивает детоксикационные возможности клеток печени и защищает от развития жирового гепатоза.
Полифенолы катехин и кверцетин (расторопша) обладают желчегонным, спазмолитическим и противовоспалительным воздействием.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ
В качестве оздоровительного питания для повышения ресурсов здоровья и профилактики, а также коррекции нарушений, связанных с патологией желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы при следующих заболеваниях:
- гастрит, дуоденит;
- грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
- синдром раздражённого кишечника, хронические запоры, колиты;
- хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей;
- постхолецистэктомический синдром;
- жировой гепатоз, гепатиты (инфекционные, алкогольные, токсические), цирроз печени.
Регулярное применение продукта замедляет развитие патологии и снижает риск заболеваний.
УДОБНАЯ ПОРЦИОННАЯ ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА
Нет ограничений по длительности хранения.
Сохранение всех полезных свойств продукта.
Можно использовать не только дома, но и взять на работу, в дорогу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одну порцию «Кедрового завтрака» залейте ½ стакана горячей воды, размешайте и дайте настояться 5-7 минут. По вкусу добавьте к блюду масло, молоко, сахар или соль. «Кедровый завтрак» можно залить холодным молоком, йогуртом или кефиром. В этом случае рекомендуется оставить его на 10-15 минут перед употреблением.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 8,86 г; жиры – 5,00 г; углеводы – 54,63 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 298,96 ккал / 1251,69 кДж.