(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

ЭМ-керамика для исключения переувлажнения грунта

ЭМ-центрЭм-технологияУсиленная «ЭМ-керамика» создавалась, в первую очередь, для получения крепкой рассады овощных паслёновых растений (томат, баклажан, перец, физалисом и картофель), а также рассады капусты и тыквенных растений (огурцов, арбузов, дынь) с целью получения их ранней продукции. Благодаря ей, ЭМ-технология позволяет выращивать здоровую рассаду как в недостаточно освещенных местах, там и на обедненных почвах, где ранее этого сделать не удавалось.

Для выращивания рассады с ЭМ-керамикой в течение первой недели, температуру в помещении необходимо выдерживать на уровне 22- 24°С. Начиная со второй недели, ночную температуру на подоконнике необходимо поддерживать на уровне 12 - 15°С. Следует иметь в виду, что рассада чувствительна к холодным сквознякам, поэтому при открывании форточки ее необходимо убирать с подоконника или тщательно накрывать при проветривании. С наступлением на улице дневных плюсовых температур рассаду необходимо закаливать, вынося на балкон (лоджию) вначале на 10 минут, постепенно доведя время пребывания на открытом воздухе до полного дня.

Полив раствором ЭМИКС-препарата следует проводить по самим рядкам (раствор 1:1000), а обычной водой - по центру междурядья. Важно не допускать переувлажнения почвы. Это как раз предотвращает ЭМ-керамика, размещенная под почвогрунтом (1 чашка ЭМ-керамики на 1 м2). При наличии в почве 1 кольца ЭМ-керамики усиленной полив раствором микроорганизмов можно сократить вдвое, так как эффект от ее применения практически тот же: интенсивное развитие корневой системы, оздоравливание почвы, обогащение питательными веществами. Кроме этого ЭМ-керамика регулирует водный режим почвы, не допуская ее переувлажнения и чрезмерного высыхания.

ЭМ-керамикаС использованием ЭМ-керамики в течение всего периода выращивания рассада поливается и опрыскивается ЭМ-раствором 1:2000 (0,5 мл препарата на 1 л воды) 1 раз в 14 дней. Первое опрыскивание проводится через 2-3 дня после появления всходов до полного смачивания растений. На ранних стадиях обработку рассады «ЭМИКСом жидким» следует проводить через 2-3 дня, чередуя опрыскивания и полив почвы. По мере роста рассады этот интервал увеличивается до 4 - 7 дней. При обработке следует учитывать фазы луны: при растущей луне более эффективен полив, при убывающей - опрыскивание.

У меня в период использования ЭМ-керамики, через месяц после всходов обнаруживается существенная прибавка биомассы рассады у всех исследованных культур в ящиках с «ЭМ-керамикой», относительно контроля. Прибавка биомассы к контролю в зависимости от культуры составила соответственно в контроле от 2-61% и в образце с ЭМ-керамикой от 31-75%. Думаю это было обусловлено оптимальной влажностью грунта, возросшей энергией прорастания семян, сохранностью всходов и более интенсивным ростом и развитием семенных проростков в присутствии оздоравливающей ЭМ-керамики.

Светлана (садовод со стажем), г. Чита

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей