(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Применение информационных удобрений при пересадке рассады

Эм-пластиныЭм-керамика в действииПриближается пора пересадки рассады томатов. Мы бережно пестовали их на подоконниках, осторожно везли на дачу. Со старанием начинаем высаживать на постоянное место. И вдруг, стебель томата ломается. Как жалко - растили 60-70 дней, холили и лелеяли саженец, и взять просто так потерять будущий урожай? Но эм-технологи не отчаиваются! Используя старый классический приём вегетативного размножения томатов (черенками) и возможности информационных удобрений – ЭМ-пластмассы и ЭМ-керамики мы имеем возможность не только не потерять рассаду, а получить урожай с обломленного томата на 3-4 недели раньше.

Ставим обломленный стебель в сосуд с водой, в котором лежит ЭМ-керамика. Этого достаточно для «превращения» обыкновенной воды в раствор равный концентрации препарата «Байкал ЭМ1» 1:2000. Никаких питательных растворов дополнительно подливать в воду, где укореняется томат, не надо. Можно, в случае испарения, доливать обыкновенную воду. Через 15-20 дней образуются очень мощные, многочисленные корни (на фото в банке). Укоренившуюся рассаду пересаживаем сразу же в грунт. Она очень легко приживается. Раньше начинает цвести и раньше отдавать урожай.

Основной поврежденный куст высаживаем грунт и размещаем на грядке ЭМ-пластину. Энергоинформационное воздействие ЭМ-платины эффективно проявляется в радиусе 30-35 см. То есть, если на таком расстояние от ЭМ-пластмассы находятся растения, то они будут развиваться также, как если бы их поливали ЭМ-препаратом. ЭМ-пластмасса будет неустанно работать при пересадках 8-10 лет, подавлять посторонние микроорганизмы (а поврежденные растения особенно беззащитны перед ними), ускорять развитие и увеличивать массу плодов.

Эм-керамика в делеЭм-керамикаЭМ-диск также все чаще используют вместо удобрений в больших хозяйствах для получения промышленных урожаев. Радиус его действия до 1м во все стороны. При высадке растений из черенков экономится и площадь питания – расстояния между ними в ряду можно оставлять только 50, а между рядами – 60-70 см. К моменту высадки рассада, выращенная из черенков, уже имеет бутоны, хотя сама она остаётся невысокой. Этот способ укоренения томатов можно использовать осенью, когда мы последний раз обрываем пасынки и верхушки томатов, зная, что они не успеют отдать урожай. Ставим их в большое ведро с ЭМ-диском, увозим домой в город и оставляем до полного созревания томатов, периодически доливая воду. Томаты «дозариваются» очень хорошо на стеблях, стоящих в воде с ЭМ-диском. Получаются плотными и одного размера. Не теряют тургор и даже розовеют и краснеют на стеблях. Однако сами листья у томата будут желтеть и отмирать.

Прекрасно подходит ЭМ-диск для вегетативного размножения абсолютно любых культур: ягодников – смородины, крыжовника; для красивоцветущих декоративных культур открытого грунта, комнатных цветов. Корни образуются быстро. Они мощные, крепкие, разветвлённые. У растения сразу же формируется хорошо развитый мочковатый корень, который просто сам «цепляется» за почву. В результате у нас бесплатно появляется самостоятельное растение. При таком способе размножения следует учесть, что надводная часть укореняемого растения тоже очень мощная, раскидистая. Поэтому лучше брать сосуд (вазу, тазик, кастрюлю) с широким верхом. Иначе листовая пластина, не имея возможности вольно развиваться (фото в вазе), деформируется, скомкается. Растение потеряет товарный вид. Используйте знания и возможности современной науки для облегчения своего труда и получения здоровых и богатых урожаев.

С уважением,
директор представительства «НПО АРГО ЭМ1» на Кузбассе,
Татьяна Николаевна Гаас

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей