(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Аппликатор - «укол цветком сливы»

МПК ЛяпкоАппликатор Ляпко — это изделие, которое приносит здоровье и активное долголетие, оказывает помощь в излечении многих заболеваний. Аппликаторы еще называют рефлексотерапевтическим устройством.

Рефлексотерапия — европейское название традиционной китайской медицины, которая насчитывает более 2 тыс. лет. При многочисленных раскопках археологи обнаружили на территории Китая иглы из кварца, кремния, яшмы, а также костяные иглы, которые применялись для иглоукалывания. Еще в III столетии до нашей эры в Древнем Китае была создана энциклопедия — «Свод законов о здоровье, болезнях, о методах их лечения и профилактике», в том числе и о рефлексотерапии. В энциклопедии рассказывается «о методах воздействия, об устройстве человека с энергетической точки зрения и воздействии различными способами на точки акупунктуры и на зоны тела». Предлагались такие виды воздействия на организм человека: иглоукалывание, массаж, прижигание, кровопускание, действие банок.

Аппликатор Ляпко одинарныйИглоукалывание предлагалось как с проникновением через кожу, так и без такового. Для поверхностного иглоукалывания применялось простейшее устройство из семи игл — одна по центру, шесть по периферии. Связанные между собой иглы закреплялись на бамбуковую ручку. Такое устройство китайцы поэтично называли «укол цветком сливы». Это было первое в истории человечества приспособление для поверхностного иглоукалывания. Поверхностное иглоукалывание имело свои показания и свои преимущества. Но для правильного использования этого метода требовались знания точек и труд врача (обработка точек «связкой игл»). Для поверхностного иглоукалывания также использовалось аппликационное воздействие, когда иглы закрепляли на ковриках и прикладывали к больному месту.

Достижения медицины Древнего Китая, Индии, Тибета, методы современной диагностики и лечения были объединены вместе для создания металлоигольчатых аппликатаров Ляпко. 

Николай Григорьевич давно заинтересовался вопросами рефлексотерапии, еще, будучи студентом медицинского института. После окончания вуза занимался лечебной практикой и уделял много внимания данному направлению. В 1988 году Николай Григорьевич окончил курсы рефлексотерапии при кафедре Днепропетровского медицинского института, где он пополнил и усовершенствовал свои знания, впервые познакомился с металлоигольчатыми аппликаторами из патефонных и чесальных игл. С 1990 года начинается серьезная работа по созданию металлоигольчатых аппликаторов. Николай Григорьевич сам встал за станок и сделал первую матрицу, а спустя шесть лет состоялась первая выставка аппликаторов Ляпко, сделанных из протекторной резины.

На сегодняшний день доктором Н. Г. Ляпко создано уже пятое поколение металлоигольчатых аппликаторов.

Аппликаторы Ляпко впервые прошли достойное испытание в госпитале ветеранов Отечественной войны г. Марьинки, в отделении рефлексотерапии красногоровского ЦРБ и получили наивысшую оценку. Аппликационная терапия Н.Г. Ляпко хорошо зарекомендовала себя в Киевском национальном университете, а также в Киевской медицинской академии последипломного образования, во многих клиниках, НИИ рефлексотерапии в Украине и России, а также в других медицинских учреждениях. 

Николай Григорьевич Ляпко неоднократно получал дипломы за лучшую отечественную продукцию в области медицины. В настоящее время Николай Григорьевич является президентом ООО «Ляпко», руководителем медицинских центров. Он — иглотерапевт, мануальный терапевт, занимается интеграционными методами лечения.

Огромное количество отзывов благодарных пациентов, большой интерес к аппликаторам на выставках современной медицинской техники — достойная награда доктору Н. Г. Ляпко за его многолетний труд.

 

 

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей