(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Эсобел для лечения суставов и позвоночника

Профилактика дегенеративных и воспалительных заболеваний суставов и позвоночника

Биолит АргоПо статистике после 55 лет рентгенологические признаки дегенеративных и воспалительных изменений в суставах и позвоночнике (остеоартроза и остеопороза) выявляются почти у 100% обследованных, поэтому профилактические мероприятия мы советуем начинать как можно раньше.

Общие рекомендации.

  1. Следите за своим весом. Избыток веса перегружает суставы, особенно нижних конечностей и позвоночника, приводит к их быстрому изнашиванию.
  2. Соблюдайте рациональную диету с ограничением соли, сахара, кофе, чая, солений, копчёностей, острых блюд. Отдавайте предпочтение рыбным и кисломолочным блюдам, а также зерновым (хлеб грубого помола), овощам и фруктам. Включайте в свой ежедневный рацион витаминные и минеральные комплексы, лучше натурального происхождения (витамикс,флавигран).
  3. Ежедневно выпивайте 6-8 стаканов жидкости при условии нормальной работы почек.
  4. Ведите активный образ жизни, совершайте ежедневные про гулки на свежем воздухе. Обувь для прогулок подбирайте на удобной амортизирующей подошве для уменьшения нагрузки на суставы и позвоночник и достаточно свободную, чтобы не нарушать кровоснабжение в стопе. Одежду выбирайте свободную, удобную, предпочтительно из натуральных материалов, чтобы избежать перегрева, переохлаждения и сдавливания.
  5. Систематически делайте физические упражнения, разрабатывайте суставы и позвоночник. Сделайте это такой же естественной необходимостью, как ежедневная чистка зубов. Ни в коем случае не оставляйте больные суставы без движения, т. к. при этом будет нарушаться кровоснабжение, и, соответственно, ускоряться процессы дегенерации хрящей.
  6. Не переохлаждайтесь, переохлаждение способствует спазму сосудов, нарушению кровоснабжения в суставах и мышцах, развитию воспаления.
  7. Следите за осанкой, не носите тяжёлые сумки, особенно в одной руке.
  8. Обратите внимание на ваш матрац, он должен быть достаточно жёстким и упругим для обеспечения максимальной разгрузки всего мышечно-суставного аппарата во время сна.

 

Лечение остеоартроза и остеопороза

Традиционное лечение дегенеративных и воспалительных заболеваний суставов и позвоночника представляет комплекс медикаментозной терапии, физиопроцедур, массажа и лечебной гимнастики. Кроме того, в последнее время применяется множество альтернативных методик (иглорефлексотерапия, точечный массаж и т. д.)

Для уменьшения боли и воспаления широко применяются нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин, бутадион, индометацин, диклофенак, ортофен и др.), по статистике их ежедневно принимает около 30 миллионов людей. Однако применение этих препаратов может сопровождаться рядом побочных эффектов:

  • желудочно-кишечный тракт (язвы желудка, желудочные кровотечения);
  • почки (нефрит);
  • печень (описаны случаи поражений печени со смертельным исходом при лечении диклофенаком, который считается вторым по безопасности противовоспалительным препаратом из существующих);
  • нервная система (головные боли, звон в ушах, депрессия);
  • иммунная система (вазомоторный ринит, отёк слизистых, бронхоспазм, резкое снижение давления и шок).

Для длительной поддерживающей терапии желательна заме на синтетических противовоспалительных препаратов эффективными природными средствами, которые, не обладая побочным действием, снимут воспаление и боль, вернут возможность нормально двигаться, жить и работать.

Научно-производственная компания «Биолит» предлагает комплекс высокоэффективных противовоспалительных средств на основе природного минерального сырья и экстракта сабельника болотного для наружного применения:

  1. массажный крем «Эсобел»;
  2. крем «Эсобел с экстрактом сабельника болотного»;
  3. «Эсобел» - гранулы для наружного применения:

Эсобел, состав и свойства

Легенды о чудотворной силе некоторых сибирских озёр передавались веками из поколения в поколение. Считалось, что человек, побывавший там, молодеет и исцеляется от многих недугов. Со всей России приезжали к этим озёрам страждущие за помощью целебной воды и грязей. В настоящее время учёные открыли секрет лечебных грязей: расшифрованы химические формулы, механизмы действия, установлены оптимальные лечебные дозировки. И, что крайне важно, создали технологии, позволяющие каждому пациенту использовать целительные свойства грязей прямо у себя дома. Ведь далеко не каждому под силу ехать к грязевому источнику, куда проще и приятнее, когда все процедуры можно получить в комфортных домашних условиях.

Яркое подтверждение этому - «Эсобел», водорастворимый экстракт илово-сульфидной грязи с противовоспалительным действием, который содержит комплекс биологически активных минеральных и органических веществ. Состав минеральных солей определяется катионами магния, кальция, натрия, калия и анионами хлора. Основными микроэлементами являются марганец, серебро, кобальт, цинк. Водорастворимые органические соединения представлены аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, дикарбоновыми, гуминовыми и фульвовыми кислотами, простагландинами.

Формула лечебной грязи создана не человеком, её веками создавала сама Природа, а мы предлагаем её вам в удобном для применения виде.

Свойства «Эсобела»:

  • «Эсобел» обладает выраженными противовоспалительными свойствами, т.е. оказывает обезболивающее и противоотёчное действие, препятствует повреждению и разрушению тканей, способствует восстановлению уже повреждённых.
  • По противовоспалительным свойствам «Эсобел» не уступает нестероидным противовоспалительным средствам (индометацин, бутадион и др.), но, в отличие от них, не имеет побочных эффектов.
  • «Эсобел» препятствует образованию и вызывает рассасывание спаек.
  • Эсобел активирует регенерацию тканей в очаге воспаления, что позволяет восстановить их нарушенную структуру, сохранить подвижность суставов, сделать рубцы кожи малозаметными.

Экстракт корней и надземных побегов сабельника болотного

Как только не называют сабельник болотный в народе: суставка, серебряк, рябинник, заячьи ушки, гвоздичка, земляника болотная, болотная роза, дикая малина.

Встречается сабельник в северной части Европы, Японии, Китае, Северной Америке. Распространено это растение в Западной и Восточной Сибири, на Украине, в Белоруссии, на Кавказе, на Дальнем Востоке. Растёт в основном на болотах и в заболоченных лугах, по берегам рек и озёр.

Издавна сабельник применяется в народной медицине при суставных болях, заболеваниях печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваниях, заболеваниях сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем, при нарушениях обмена веществ. Считается, что отвар травы сабельника способствует очищению ран от гнойных выделений и некротических тканей, ускоряет их заживление, оказывает боле утоляющее и противозудное действие. Народная медицина рекомендует принимать отвар травы сабельника при болях в суставах, подагре, ревматоидном артрите, при невралгиях и невритах, при остеохондрозе и всех его проявлениях и осложнениях. В народной медицине имеются сведения о применении сабельника даже при туберкулёзе и онкологических заболеваниях.

Коренные народы севера (якуты, ненцы, зыряне) убеждены, что сабельник - лучшее средство для укрепления здоровья и лечения множества болезней. Жители Чукотки называют его Нута-сай - земляной чай, заваривают из расчёта: горсть на чайник и пьют по 1 - 2 стакана ежедневно. В народе принято сравнивать сабельник с саблей, отсекающей болезнь. О чудодейственной силе этого растения ходят легенды. Это объясняется широкой палитрой его терапевтических свойств: противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противозудным, мочегонным, иммуностимулирующим.

Состав экстракта сабельника болотного: органические кислоты, эфирные масла, витамин С, каротин, флавоноиды, дубильные вещества, фенилкарбоновые кислоты.

Свойства экстракта сабельника болотного:

  • противовоспалительное,
  • обезболивающее,
  • антибактериальное,
  • противоаллергическое,
  • рассасывающее и регенерирующее.

 

Продукция на основе «Эсобела»


Массажный крем «ЭСОБЕЛ»

Крем ЭсобелСостав: концентрат водорастворимых биологически активных веществ из высокоминерализированных лечебных грязей, основа.

Эффекты (ярко выражены при курсовом применении крема):

  • противовоспалительный;
  • обезболивающий;
  • противоотёчный;
  • регенерирующий;
  • вызывает размягчение и рассасывание келоидной ткани.

Показания к применению:

  • артриты;
  • артрозы;
  • остеохондроз;
  • невралгии;
  • миозиты;
  • плекситы;
  • травмы;
  • рубцы после операций;
  • стрии (растяжки кожи на бёдрах, животе, груди, образующиеся в результате быстрого роста, ожирения, беременности);
  • целлюлит.

Способ применения: крем втирать массирующими движениями в область поражения не менее 10 минут. Прогревание сухим теплом усиливает действие крема.

При борьбе с целлюлитом эффективен интенсивный массаж «проблемных зон», желательно с массажёрами.

Важно: при воздействии на рубцовую ткань, стрии и целлюлит из всех кремов советуем выбрать именно эсобел, т. к. у него проявляется наибольший рассасывающий, размягчающий эффект.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов крема.


Крем «ЭСОБЕЛ С ЭКСТРАКТОМ САБЕЛЬНИКА БОЛОТНОГО»

Эсобел на сабельникеСостав: концентрат водорастворимых биологически активных веществ из высокоминерализированных лечебных грязей, экстракт корней и надземных побегов сабельника болотного, основа.

Эффекты: экстракты лечебной грязи и сабельника болотного проявляют синергизм, т.е. дополняют и взаимно усиливают действие друг друга. Сочетание этих экстрактов обеспечивает максимальный обезболивающий и противовоспалительный эффект. Регулярное применение крема способствует улучшению микроциркуляции в поражённых суставах и увеличению их подвижности; позволяет улучшить состояние соединительной ткани, особенно травмированной и стареющей, оказывает выраженное противоотёчное действие.

Показания к применению:

  • остеохондроз;
  • артриты;
  • артрозы;
  • невралгии;
  • миозиты;
  • плекситы;
  • травмы;
  • растяжения;
  • ушибы.

Важно: в ряду средств для наружного употребления крем «Эсобел с сабельником» оказывает максимальный противовоспалительный и обезболивающий эффекты. Выбирайте крем «Эсобел с сабельником» при выраженной боли, покраснении, отёчности.

Способ применения: крем втирать массирующими движениями в область поражения не менее 10 минут. Прогревание сухим теплом усиливает действие крема.


«ЭСОБЕЛ» - ГРАНУЛЫ для наружного употребления

Эсобел СольСостав: гранулированный сухой концентрат экстракта лечебной грязи.

Эффекты: «Эсобел» в гранулах проявляет все свойства, описанные в разделе «Эсобел».

Важно: отличительной чертой данной формы является возможность приготовления растворов различных концентраций для применения их в домашних условиях и для проведения физиотерапевтических процедур не только при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, но и при других патологиях.

Показания к применению:

1. В ЛОР практике: применяется 1% раствор гранул в тёплой воде (1 чайную ложку гранул развести в стакане тёплой кипячёной воды):

  • при насморке - закапывать по 2-3 капли в оба носовых хода 3-4 раза в день.
  • при воспалении слизистой рта и дёсен - полоскать рот 3-4 раза в день.
  • при острых и хронических ларингитах, тонзиллитах, ангине - полоскать горло 3-4 раза в день до полного стихания воспалительного процесса.

2. При травмах и ушибах: хлопчатобумажную или марлевую салфетку, смоченную в 1% растворе, накладывают на пораженную область, сверху можно прикрыть полиэтиленом и ватой и зафиксировать бинтом. После наложения такого согревающего компресса пациента укладывают в постель и тепло укутывают. Время процедуры от 30 минут до 2 часов.

3. Для приготовления общих и местных ванн при растяжениях, ушибах, остеохондрозе, остеоартрозе 3-4 столовых ложки гранул растворить в тёплой (37-38°С градусов) воде ванны. Продолжительность процедуры 10-15 минут.


Физиолечение с «Эсобелом»

Физиолечение проводится в специализированных кабинетах по обычным утверждённым методикам. Зоны воздействия и методики для каждого пациента подбираются в зависимости от диагноза, объёма поражения, болевого и воспалительного синдромов. Противопоказаниями для проведения процедур являются общие противопоказания для физиобальнеолечения, а также индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника:

  • электрофорез с 1% раствором (1 чайную ложку на 200 миллилитров воды) по продольной методике;
  • диадинамофорез с 3% раствором (3 чайных ложки на 200 миллилитров воды) по поперечной или продольной методике;
  • ультрафонофорез 1% раствором (1 чайная ложка на 160 миллилитров глицерина), на одну процедуру используют 40-60 миллилитров приготовленного раствора.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника:

  • электрофорез с 1% раствором по поперечной или продольной методике;
  • ультрафонофорез с 1 % раствором гранул в глицерине.

Ревматоидный артрит:

  • электрофорез с 1% (первые 7-8 процедур) или 3% (после дующие процедуры) раствором, воздействуют на воротниковую зону и поражённые суставы;
  • ультрафонофорез с 1% раствором гранул в глицерине.

Хронический холецистит:

  • электрофорез с 3% раствором по поперечной методике.

Болезни желудка и кишечника (язвенная болезнь желудка и ДПК в период стихающего обострения, хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит, хронический колит и дискинезии кишечника):

  • электрофорез с 1% или 6% раствором гранул эсобела.

Заболевания органов малого таза (сальпингит, эндометрит, спаечный процесс, состояния после операций на органах малого таза):

  • электрофорез с 1% раствором в комплексе с микроклизмами (0,5% раствор).

 

Типичные ситуации, при которых вам помогут наши средства

1. Вас беспокоят периодические головные боли, особенно в области затылка, ощущение дискомфорта и боли в шее, боли в глубинных отделах плеча? Боли усиливаются при поворотах головы, кашле, чихании, смехе; а ночью Вы просыпаетесь от ощущения, что Ваши руки занемели, у Вас есть ощущение покалывания и мурашек в кистях, Вам кажется, что Вы их отлежали?

Скорее всего, у Вас остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пока не начались более серьёзные проявления непременно надо попытаться решить эти проблемы: обследоваться, подтвердить диагноз и начинать лечение.

Рекомендуем наружное применение любого из кремов («Эсобел» или «Эсобел с сабельником»). Вам также показано физиолечение с гранулами «Эсобел» на шейный отдел позвоночника.

Кроме описанных выше средств, рекомендуем применение «Флавиграна», «Венорма» и массаж воротниковой зоны с кремом «Флорента». «Флавигран»улучшает мозговое кровообращение, «Венорм» снимает венозный застой в вертебробазиллярном бассейне, а с помощью крема «Флорента» Вы сможете снять мышечный спазм в воротниковой зоне. Повторяйте эти курсы 2 раза в год, лучше весной и осенью, и состояние у Вас улучшится.

2. У Вас «всё хрустит» и болит? Периодически возникают боли в разных группах суставов, при этом суставы увеличиваются, краснеют, отекают, и возникает ограничение подвижности?

Вам необходимо обследоваться. После того, как врач поставит точный диагноз, наши средства на основе эсобела и сабельника окажут Вам помощь, уменьшится воспаление, уменьшится или исчезнет боль, улучшится качество жизни.

В комплексное лечение мы рекомендуем включить жёлтые скипидарные ванны (при условии отсутствия противопоказаний). При принятии ванн расширяются капилляры, что способствует растворению патологических отложений в суставах, сухожилиях и связках, в стенках кровеносных сосудов, в том числе в капиллярах.

Кроме того, при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника, мы рекомендуем Вам приём кровоочистительного средства«Экстракт корня лопуха», которое окажет мочегонное, потогонное, противовоспалительное действие, нормализует обменные процессы в Вашем организме.

3. Вас беспокоят периодические ноющие боли в грудном отделе позвоночника, усиливающиеся при кашле, чихании, ротациях туловища? Вам кажется, что боль переходит в сердце?

Прежде всего, обследуйте сердце. Если Ваша ЭКГ соответствует возрасту, а невропатолог ставит диагноз остеохондроза грудного отдела позвоночника, мы рекомендуем Вам курсовое применение продукции на основе эсобела и сабельника. Вам также показано применение «Экстракта корня лопуха» искипидарные ванны.

4. У Вас есть приусадебный участок, но, несмотря на периодические боли в спине и суставах, Вы ни за что не хотите от него отказываться?

Не дожидайтесь очередного обострения остеохондроза или артроза, проведите профилактический курс нашими средствами примерно за месяц до ожидаемых активных работ на участке. А во время приусадебных работ всегда держите в своей аптечке крем «Эсобел» или «Эсобел с сабельником», которые Вам окажут быструю своевременную помощь при растяжениях, напряжении мышц, перегрузке суставов.

Литература

1. Шулутко Б.И. Внутренние болезни, лекции для студентов и врачей. - Санкт-Петербург, 1992г.

2. Венгеровский А.И. Лекции по фармакологии для врачей и провизоров. - Томск: STT , 2001г.

3. Стерменч Дж. Вест, Секреты ревматологии, перевод с англ. - I Изд-во «Бином», Москва, 1999г.

4. Милюкова И.В., Евдокимова Т.А. Лечебная гимнастика при заболеваниях позвоночника. - Москва, «Эксмо», 2004г.

5. Нордемир Р. Боль в спине. - Изд-во «Диля», Санкт-Петербург, 2003г.

6. Чиркин А.А., Окороков А.Н., Гончарик И.И. Диагностический справочник терапевта. - Беларусь, 1992г.

7. Долженков А. Победить боль в спине. - Санкт-Петербург, изд-во «Питер», 2004г.

8. Кучанская А. Радикулит. - Санкт-Петербург, изд-во «Весь», 2003г.

9. Черешнев В.А., Юшков Б.Г. Патофизиология. - Москва, изд-во «Вече», 2001г.

 

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей