(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Как питаться, чтобы сохранить энергию?

Дэльфа АргоКедровая силаВы замечали, что иногда после еды вместо прилива энергии ощущаете усталость и слабость? Этим феноменом заинтересовались американские ученые. Они провели масштабное исследование, результаты которого оказались весьма впечатляющими. Конечно, ранее уже существовало мнение о влиянии гормонов, уровня глюкозы, а также роли нейрогормона орексина. Но на этот раз в поле зрения медиков попали популярные продукты питания, которые широко представлены в любом супермаркете. Некоторые из них отрицательно действуют на работоспособность человека по объективным причинам. 

Вот антисписок продуктов, которые могут украсть энергию вашего организма. 

1. Кондитерские изделия. Уровень глюкозы в крови резко возрастает, что вызывает ощущение быстрого насыщения. Правда, за ним следует чувство тяжести и быстрое утомление. 

2. Мясо индейки. Содержит белки, которые способствуют снижению работоспособности. Парадоксально, но факт: для их расщепления необходимо большое количество энергии. И вместо прилива сил мы получаем усталость. 

3. Макаронные и мучные изделия. По большей части состоят из быстроусвояемых углеводов, которые вызывают скачки уровня глюкозы в крови. Минутный прилив энергии и сил сменяется опустошенностью и усталостью. 

4. Жареная пища. Организм тратит на ее переваривание слишком много времени и сил. Также она раздражающе воздействует на пищеварительный тракт. 

Кедровый завтрак5. Спиртные напитки. Вызывают сонливость, которая сродни усталости. Это связано с влиянием алкоголя на сосуды: после расширения происходит их спазм и кислородное голодание. Организм решает сберечь энергию, и человек засыпает.

Каждый человек сам решает, что включать в рацион. Но существуют прекрасные полезные продукты, которые несут только энергию и пользу. Кедровые завтраки вместо макарон и булочек принесут несомненную пользу вашему здоровью. 

Например, какао в составе «Кедрового завтрака для ясного ума» содержит до 57% жирного масла (комплекс стеариновой, пальмитиновой, олеиновой жирных кислот), крахмал, белки, пищевые волокна, дубильные вещества, органические кислоты, алкалоид теобромин (известный как «пища богов»), антиоксиданты, которые наполняют организм энергией без последующего ее спада. Доказано, что теобромин какао оказывает тонизирующее действие. А вместо сладостей с добавками и красителями можно приготовить вкусный коктейль с «Кедровой силой»

Рецепт: Молоко (500 мл), пломбир (200 мл), свежие фрукты (200 г) и «Кедровая сила» (4 ст. л.), приготовленные в блендере, станут источником Вашей энергии. 

Выбирайте полезные продукты и будьте здоровы!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей