8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Лесное сокровище: черника

Кедровый завтрак для ясного умаДэльфаЧерника – одна из самых любимых ягод в нашей стране. Она не только вкусная, но и очень полезная для всех систем организма. Черника богата калием, натрием, магнием, фосфором, железом, медью, кобальтом, витаминами С, Р и РР, В1 и В6, пантотеновой кислотой и дубильными веществами. Одних только антиоксидантов в чернике целых 14! А по количеству марганца она – чемпион среди всех других ягод.

Стоит ли удивляться, что во все времена чернику использовали в лекарственных целях? В ягоде находится оптимальное соотношение витаминов и микроэлементов, которое помогает укреплять сосуды, контролировать артериальное давление, способствует улучшению обмена веществ. Черника помогает при ревматизме, подагре, заболеваниях почек, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. А благодаря содержащемуся железу ягода является прекрасным средством от анемии – гораздо лучшим, чем любое другое (наличие аскорбиновой кислоты усиливает усваивание железа).

Для тех же, кто испытывает проблемы со зрением, черника просто спасение! Впрочем, даже людям с хорошим зрением эту ягоду нужно есть регулярно – она ускоряет обновление сетчатки, улучшает глазное кровообращение и снижает давление. Не зря же черника всегда входила в рацион космонавтов. Поскольку черника понижает содержание сахара в крови, её рекомендуют использовать для лечения диабета или при диетическом питании.

Женщины любят эту ягоду за её омолаживающий эффект – она способствует быстрому обновлению клеток кожи, придаёт ей упругость и свежесть.

Ну а те, кто верит в приметы и древние верования, могут использовать чернику так же, как наши предки, считавшие, что она оберегает дом от нечистой силы, чужой негативной энергетики и незваных гостей. А чтобы отгородиться от всего вышеперечисленного, нужно всего лишь положить несколько засушенных ягод под коврик у двери.

Но не лучше ли использовать целебные свойства черники более продуманно? Например, начинать каждое утро с «Кедрового завтрака для ясного ума с тёмным шоколадом и черникой». Ягоды черники содержат антоцианы, проантоцианиды, флавоноиды, каротиноиды и витамин С – антиоксиданты, предупреждающие старение головного мозга и развитие нейродегенеративных заболеваний. Черника в сочетании с другими натуральными компонентами завтрака помогает при атеросклерозе сосудов головного мозга, хронической ишемии мозга, корректирует последствия перенесённых острых нарушений мозгового кровообращения, усиливает память и повышает концентрацию внимания. «Кедровый завтрак для ясного ума» особенно полезен всем при умственных и психоэмоциональных перегрузках, а также незаменим для учащихся и студентов во время экзаменов.

Кедровые продукты «Дэльфа» – здоровье начинается здесь!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей