8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Защита пищеварительной системы ЮГ (брошюра)

Защита пищеварительной системы

Серия натуральных растительных БАД к пище, обогащенная пантогематогеном - ГЕПАЛЬ, ХОЛЕПАЛЬ, ГЕЛЬМИПАЛЬ - гармоничное восстановление и надежная защита органов пищеварительной системы

ООО «ЮГ»

Питание и органы пищеварения

 

Питание - один из главных факторов нормальной жизнедеятельности всех без исключения живых организмов на Земле, оно нераздельно связано с процессами усвоения и переработки питательных веществ. Для организма человека питание и функциональное состояние органов, отвечающих за его переработку, также имеют определяющее значение.

Пища не может усваиваться без переработки, она должна пройти ряд физических, химических и биологических изменений. Этот процесс превращений называется пищеварением.

Основные органы пищеварения: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник, желудок, пищевод.

Печень и её роль в организме

 

Печень – жизненно важная составляющая пищеварительной системы и всего организма в целом, выполняет более 70 функций, поэтому её можно рассматривать как главную биохимическую лабораторию, необходимую для жизнедеятельности организма: она контролирует обмен веществ, обеспечивает организм на 90 % жизненно необходимыми соединениями и питательными веществами, участвует в процессах кроветворения, пищеварения и усвоения питательных веществ, а главное - вырабатывает желчь и является органом, производящим утилизацию аллергенов, токсинов, гормонов и других вредных для организма соединений.

Нарушение функций печени провоцирует развитие и обострение целого ряда заболеваний. Это проявление аллергических, в том числе, кожных заболеваний (псориаз, экзема и т.п.), возникновение заболеваний суставов, развитие сосудистых осложнений, нарушение холестеринового и минерального обмена и др.

Интересно, что алкогольная болезнь печени - одно из наиболее частых в настоящее время заболеваний. Печень наиболее подвержена отрицательному действию алкоголя, поскольку в ней происходит метаболизм большей части этанола. Это послужило причиной выделения алкогольного повреждения печени в отдельную нозологическую форму - алкогольная болезнь печени.

Клинические наблюдения показали, что алкогольная болезнь печени, как правило, переходит в цирроз печени.

По материалам ВОЗ, ситуация считается опасной, когда потребление алкоголя (включая слабоалкогольные напитки, например, пиво) на душу населения составляет 8 л в год.

В 2007 г. количество выпитого алкоголя в России составило 13 л в год на человека. Исследования ВОЗ показывают, что алкогольный цирроз печени занимает 10-е место среди причин смерти.

В настоящее время, когда в рационе питания большинства населения страны преобладают продукты с добавлением синтезированных химическим путём добавок и компонентов пищи, когда большинство доступных населению безалкогольных и алкогольных напитков содержит синтетические ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие химические продукты, очень важно обеспечить своевременную защиту и поддержку печени, потому что именно на этот орган приходится основная нагрузка при переработке и обезвреживании токсинов, вредных продуктов распада пищи, аллергенов и т. д. Именно для этого создана биологически активная добавка к пище «Гепаль», которая способствует восстановлению и защите клеток печени от разрушения.

БАД «ГЕПАЛЬ»

«Гепаль» - биологически активная добавка к пище - рекомендована в качестве источника флаволигнанов, глицирризиновой кислоты и дополнительного источника витамина С.

ГепальОдним из главных действующих компонентов БАД к пище «Гепаль» является экстракт плодов расторопши пятнистой. Установлено, что именно биофлавоноиды расторопши - силимарин и силибидин - эффективно очищают печень и восстанавливают её функции; способствуют уменьшению степени повреждения клеток печени, снижению жировой дистрофии печени, замедлению поступления в клетки печени токсических продуктов распада пищи; улучшают обмен веществ в клетке, в результате чего нормализуют функции печени и предотвращают гибель её клеток. Установлено, что силимарин обладает максимальной эффективностью при алкогольных гепатоциррозах, препятствует разрушению клеток печени при употреблении алкоголя.

Экстракт плодов шиповника в составе БАД «Гепаль» проявляет мягкое желчегонное действие, улучшает обменные процессы в печени, снижает уровень холестерина в крови и обладает эффективными противовоспалительными свойствами, способствует восстановлению клеток печени.

Экстракт корня солодки проявляет эффективные противовоспалительные и противовирусные свойства, включая противовирусную активность в отношении гепатита А. Установлено, что противовоспалительная активность солодки сравнима с действием диклофенака, благодаря действию основного действующего вещества - глицирризиновой кислоты.

Пантогематоген - укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ, способствует более быстрому восстановлению и нормализации функционального состояния органов и систем.

Активные компоненты БАД «Гепаль» характеризуют препарат как мягкое натуральное средство, которое:

  • обладает гепатозащитным действием;
  • имеет желчегонные свойства;
  • способствует нейтрализации и выведению токсических веществ из печени;
  • проявляет противовоспалительное действие;
  • обладает противовирусным действием на печень;
  • снимает боль.

Желчевыделительная система

Желчевыделительная система - аппарат пищеварительной системы, предназначенный для выведения в кишечник физиологически важного продукта, вырабатываемого в печени - желчи, которая участвует в переваривании и всасывании жиров и жирорастворимых витаминов, в подавлении гнилостной микрофлоры в кишечнике. Только в присутствии желчи жиры и жирорастворимые витамины (А, Е, D, К) расщепляются и становятся способными всасываться стенками кишечника и усваиваться организмом. Некоторые вредные вещества, которые человек получает с пищей и лекарственными препаратами, печень вместе с желчью выделяет в кишечник для их последующего удаления из организма. Выделение желчи в просвет двенадцатиперстной кишки по времени должно быть согласовано с приёмом пищи. При несвоевременном и недостаточном выделении желчи жиры остаются в непереваренном виде и подвергаются переработке бактериями - обитателями желудочно-кишечного тракта. Это приводит к появлению неприятных ощущений и болей в животе, повышенному газообразованию, расстройствам стула, а также к дефициту жирорастворимых витаминов: витамина А (вследствие недостатка которого развивается куриная слепота), витамина D (его недостаток приводит к ломкости костей), витамина К (его недостаток повышает возможность кровотечений). Важной функцией желчи является выведение холестерина из организма.

От клеток печени до двенадцатиперстной кишки желчь проходит по системе желчевыводящих протоков, накапливаясь в желчном пузыре. Нарушения сокращений желчного пузыря и протоков ухудшают деятельность всей желчевыделительной системы и усугубляются воспалительными процессами, образованием желчных камней. Одной из главных причин образования камней в желчных путях является нарушение обмена веществ, в частности, обмена холестерина.

Интересно, что нарушения в желчевыделительной системе не всегда удаётся обнаружить своевременно, однако есть характерный комплекс симптомов, который однозначно свидетельствует об отклонениях:

Боли в подложечной области и правом подреберьи. Как правило, имеют отчётливую связь с приёмом жирной и жареной пищи, копчёностей (боли в животе, возникающие натощак, для болезней желчевыводящей системы совершенно не характерны).

В случае желчекаменной болезни появление боли может провоцироваться тряской, ездой или резкими движениями, которые приводят к перемещению камней. В таких случаях развиваются приступы желчной колики - интенсивной спастической боли. Снятию спазмов способствует местное применение тепла и введение спазмолитиков.

Для приступа желчной колики характерно появление «отражённой боли» в правой половине грудной клетки, правом плече, правой лопатке. Также при болезнях желчевыделительной системы часты симптомы вздутия живота, избыточного выделения газов, тошноты, горечи во рту.

Для предупреждения развития желчекаменной болезн очень важно обеспечить согласованную работу всех органов желчевыделительной системы. Именно для этого создана биологически активная добавка к пище «Холепаль».

БАД «ХОЛЕПАЛЬ»

ХолепальБАД «Холепаль» - рекомендован в качестве источника флавоноидов, танинов, флаволигнанов, которые содержатся в растительных экстрактах в составе БАД «Холепаль» и способствуют нормализации функционального состояния всей желчевыделительной системы.

Экстракт столбиков рылец кукурузы – обладает желчегонным и противовоспалительным действием.

Экстракт плодов расторопши - увеличивает выделение желчи, нормализует холестериновый обмен, защищает клетки печени от разрушения.

Экстракт цветков бессмертника улучшает состав желчи, повышает активность желчного пузыря, способствует выведению песка и мелких камней.

Пантогематоген укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ, способствует более быстрому восстановлению и нормализации функционального состояния органов и систем.

Активные компоненты БАД «Холепаль» характеризуют препарат как мягкое натуральное средство, которое:

  • обладает желчегонным и желчестимулирующим действием;
  • способствует выведению песка и мелких камней;
  • препятствует образованию камней в желчном пузыре;
  • защищает клетки печени от разрушения;
  • устраняет воспалительные процессы в желчевыделительной системе;
  • проявляет антиоксидантное и иммуномодулирующее действие.

Паразитарное заражение человека и БАД «ГЕЛЬМИПАЛЬ»

Согласованная работа всей пищеварительной системы и организма в целом невозможна при наличии паразитарных заражений.

К сожалению, в настоящее время это один из самых частых и серьёзных факторов, приводящих к патологическим состояниям органов и систем.

БАД «ГЕЛЬМИПАЛЬ»

ГельмипальБАД «Гельмипаль» рекомендован в качестве источника флавоноидов, танинов, содержащихся в растительных экстрактах в составе препарата и проявляющих антигельминтное действие.

Экстракт полыни обыкновенной проявляет противопаразитарные свойства в отношении круглых и плоских гельминтов.

Экстракт листьев берёзы обладает глистогонным, дезинфицирующим и желчегонным действием.

Экстракт коры осины имеет противоописторхозный эффект. Экстракт зверобоя нейтрализует токсины и аллергены гельминтов.

Пантогематоген укрепляет иммунитет, способствует быстрому восстановлению и нормализации функционального состояния органов и систем.

Активные компоненты БАД «Гельмипаль» характеризуют препарат как мягкое натуральное средство, которое проявляет следующие свойства:

  • антигельминтное;
  • противовоспалительное;
  • антимикробное;
  • антитоксическое;
  • спазмолитическое;
  • иммуномодулирующее;
  • общеукрепляющее;
  • улучшающееаппетит.

Серия натуральных растительных препаратов, обогащенных пантогематогеном, предназначенная для восстановления и защиты органов пищеварительной системы - БАД «Гепаль», БАД «Холепаль» и БАД «Гельмипаль» - поможет мягко и гармонично корректировать нарушения в работе органов пищеварительной системы и восстанавливать их нормальное функциональное состояние.

БАД для защиты пищеварительной системы

Серия растительных БАД к пище для защиты пищеварительной системы прошла клиническую апробацию в Научном центре клинической и экспериментальной медицины г. Новосибирска.

Клинические исследования показали, что биологически активные добавки к пище «Гепаль», «Холепаль» и «Гельмипаль», изученные в комплексной терапии органов пищеварения, способствуют улучшению деятельности печени, желчевыводящеи системы и желудочно-кишечного тракта. Побочных эффектов и противопоказаний по применению в ходе клинических исследований не выявлено.

БАД «Гепаль» может быть рекомендована при заболеваниях печени и желчевыделительной системы, также в комплексной терапии на восстановительном этапе заболеваний.

Рекомендации по БАД Холепаль и Гельмипаль

БАД «Холепаль» и БАД «Гельмипаль» могут применяться как вспомогательные средства в комплексной терапии хронического описторхоза и кишечного лямблиоза, а также - если есть противопоказания для специфической химиотерапии - при повторных курсах дегельминтизации и в качестве ранней и поздней реабилитации.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей