Значение печени в обеспечении жизнедеятельности организма человека трудно переоценить.
Печень принимает участие в процессе обмена веществ, синтезе белков крови, обезвреживает вредные для организма вещества. Она накапливает питательные вещества, витамины, вырабатывает желчь, способствующую расщеплению и усвоению жиров. Одним словом, печень является главной биохимической лабораторией в организме человека.
Нарушение полноценной работы печени влечет за собой ряд патологических изменений в организме. Поэтому очень важно обеспечить защиту печени. Именно для этого создана биологически активная добавка к пище “Гепаль”, обладающая гепатопротекторным (защитным) действием.
Одним из главных компонентов БАД к пище “Гепаль” является экстракт плодов расторопши пятнистой. В нем содержатся флаволигнаны силибин, силикристин, а также биогенные амины, смолы, витамины Е и К, фактор Т. Флавоноиды из семян расторопши оказывают отчетливое гепатозащитное, желчегонное действие. Комплекс флаволигнанов, называемый силимарином, подавляет перекисное окисление липидов, вследствие чего предотвращается повреждение клеточных мембран, способствует нормализации внутриклеточного давления гепатоцитов (печеночных клеток). Другим механизмом действия силимарина является усиление белкового синтеза в клетках печени, что способствует самообновлению печени, стимулирует рост новых клеток взамен тем, что были повреждены или разрушены при заболевании.
Комплекс биологически активных веществ, содержащихся в пантогематогене, экстрактах корня солодки и плодов шиповника оказывают противовирусную, противовоспалительную и спазмолитическую активность, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает регенерацию тканей. Кроме того, пантогематоген способствует выработке цитохрома Р-450, участвующего в микросомальном окислении - процессе обезвреживания многих чужеродных веществ и токсинов.
Состав: экстракт плодов шиповника, экстракт шрота плодов расторопши пятнистой, экстракт корня солодки, пантогематоген.
Свойства БАД к пище “Гепаль”:
- гепатозащитное;
- желчегонное;
- антитоксическое;
- нормализующее метаболизм печени при различных гельминтозах (описторхоз, лямблиоз);
- противовирусное;
- противовоспалительное;
- антиоксидантное;
- иммуномодулирующее.
Форма выпуска: желатиновая капсула массой 0,2 г.
Показания к применению: БАД к пище “Гепаль” рекомендован в качестве источника флаволигнанов, глицирризиновой кислоты и дополнительного источника витамина С.
Способ применения: принимать взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, запивая водой. Продолжительность приема - 28-30 дней.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, беременным и кормящим женщинам. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хранить в сухом темном месте.
Срок годности: 2 года. Не является лекарством.
Свидетельство о гос. регистрации № 77.99.23.3.У.9683.9.06 от 12.09.2006 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.