«Гепаль» - биологически активная добавка к пище - рекомендована в качестве источника флаволигнанов, глицирризиновой кислоты и дополнительного источника витамина С.
Одним из главных действующих компонентов БАД к пище «Гепаль» является экстракт плодов расторопши пятнистой. Установлено, что именно биофлавоноиды расторопши - силимарин и силибидин - эффективно очищают печень и восстанавливают её функции; способствуют уменьшению степени повреждения клеток печени, снижению жировой дистрофии печени, замедлению поступления в клетки печени токсических продуктов распада пищи; улучшают обмен веществ в клетке, в результате чего нормализуют функции печени и предотвращают гибель её клеток. Установлено, что силимарин обладает максимальной эффективностью при алкогольных гепатоциррозах, препятствует разрушению клеток печени при употреблении алкоголя.
Экстракт плодов шиповника в составе БАД «Гепаль» проявляет мягкое желчегонное действие, улучшает обменные процессы в печени, снижает уровень холестерина в крови и обладает эффективными противовоспалительными свойствами, способствует восстановлению клеток печени.
Экстракт корня солодки проявляет эффективные противовоспалительные и противовирусные свойства, включая противовирусную активность в отношении гепатита А. Установлено, что противовоспалительная активность солодки сравнима с действием диклофенака, благодаря действию основного действующего вещества - глицирризиновой кислоты.
Пантогематоген - укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ, способствует более быстрому восстановлению и нормализации функционального состояния органов и систем.
Активные компоненты БАД «Гепаль» характеризуют препарат как мягкое натуральное средство, которое:
- обладает гепатозащитным действием;
- имеет желчегонные свойства;
- способствует нейтрализации и выведению токсических веществ из печени;
- проявляет противовоспалительное действие;
- обладает противовирусным действием на печень;
- снимает боль.