(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

АргоВасна Календула: основная информация

ВекторПроАрговасна КалендулаАргоВасна-Календула - хитозанов й гель, имеющий в своем составе растение календулу, одно из самых популярных в народной и официнальной медицине.

Целебные свойства календулы лекарственной основаны на свойствах комплекса биологически активных веществ: каротина (провитамина А), ликопина, стерииов, тритерпиноидов, флавоноидов, эфирных масел, кумаринов, макро- и микроэлементов. Первые печатные упоминания о применении календулы в России относятся к XVIII веку и связаны с именем известного русского естествоиспытателя А.Т. Болотова - основоположника отечественной агрономии. В своих статьях он хвалил примочки из цветков календулы как лучшее средство при глазных болезнях. В XIX веке выдающийся врач-фармаколог А.П. Нелюбин в книге «Фармакография» писал, что «календула - это целебное средство, одаренное особой врачебною силою» и помогает при «отравлениях, раке кожи, злокачественных, венерических, лишайных и чесоточных язвах».

Из цветков календулы лекарственной выделен монотерпеновый лактон лолиолид, обладающий противоопухолевой активностью.

Календула концентрирует из почвы и накапливает Zn, Си, Мо, Se. Цинк (Zn) участвует в обеспечении иммунитета, нормализует функционирование половых желез. Медь (Си) в участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, используется для лечения диатеза и требуется при любом воспалении. Молибден (Мо) препятствует развитию кариеса зубов, задерживая в тканях фтор. Селен (Se) обладает противораковой активностью, стимулирует образование антител и увеличивает иммунные силы организма.

Показания к применению.

В косметологии и дерматологии — восстановление и стимуляция обмена и регенерации. Профилактика и лечение угревой сыпи, жирной кожи. Заживление ушибов, ссадин, гнойных и длительно не заживающих ран и язв, пролежней, свищей, ожогов, обморожений, карбункулов, фурункулов, угрей, лишаев. Устранение отечности и укрепление тканей и сосудов. Помощь при нарушениях функций поверхностных кровеносных сосудов лица (ангионевроз), розовых угрях (розацея). Профилактика и устранение пигментных пятен (веснушек и хлоазм). В комплексном лечении псориаза, аллергических дерматозов, дерматитов, трофических язв, экземы, витилиго. Для восстановления функций кожи после лучевой терапии новообразований различной локализации.

АргоВасна календулаКак средство первой помощи — обезболивание, остановка кровотечения, заживление при ушибах, порезах, ссадинах, ожогах (в том числе солнечных). Снятие зуда и отеков. Восстановление кровообращения при обморожениях.

В хирургии — заживление послеоперационных швов, пролежней, свищей, ожогов. Стимуляция восстановительных процессов.

В стоматологии — в комплексной терапии и для профилактики пародонтоза, кровоточивости десен. При болезнях полости рта (молочница у детей, гингивиты, пиорея, пиодермиты и др.). Для укрепления эмали зубов.

В ЛОР и глазной практике — для комплексного лечения ангин, тонзиллитов. При ячменях, блефаритах, конъюнктивитах. При выпадении ресниц.

В гинекологической практике — в комплексном лечении эрозии шейки матки, вагинитов, трихомонадных кольпитов.

В проктологии — при проктитах, парапроктитах, трещинах зад него прохода.

В терапии — для защиты от инфекций, снижения рефлекторной возбудимости, как успокаивающее средство (действие на центральную нервную систему).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей