(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

АргоВасна Прополис: основная информация

Арговасна прополискВектор ПроХорошо известно природное бактерицидное вещество прополис - смолообразный продукт, собираемый пчелами. Основными компонентами прополиса являются полифенолы. Химические взаимодействия гидроксильных групп фенолов с белками, в том числе ферментными, лежат в основе их антибактериального, противовирусного и антиатеросклеротического действия, стабилизирующего влияния на капилляры, а также в основе других проявлений биологической активности этих соединений. При попытках раскрыть загадочное происхождение этого вещества ученые провели систематическое исследование полифенолов, особенно флавоноидов, в пробах прополиса. Близкое сходство состава флавоноидов в прополисе и почках некоторых древесных пород позволило предположить, что пчелы собирают его в почках ольхи, березы, бука, вяза, тополя и некоторых хвойных деревьев. Известно, что отдельные флавоноиды обладают спазмолитическими (кверцетин), противовоспалительными (акацетин), противоязвенными (апигенин) или антибактериальными (галангин) свойствами.

Слово «прополис» происходит от греческого про - «за», «в защиту», и полис — «город», т.е. для защиты города, улья. Человек начал использовать прополис по крайней мере за 300 лет до нашей эры, когда во многих странах этот воск нашел применение в народной медицине.

Помимо бактерицидного действия, прополис способствует заживлению ран и регенерации тканей.

В отличие от серебра, прополис абсолютно не токсичен, и «АргоВасна-Прополис» может использоваться как альтернативное Базовому гелю с серебром средство и для профилактики, защиты от инфекций, и при патологиях, при всех видах поверхностных ран, трофических язвах, герпетических высыпаниях и др. «Прополис» предпочтительнее для нанесения на слизистые. При длительном лечении

и восстановлении рекомендуется время от времени менять гель с одним действующим началом на другой. Необходимо помнить о возможности аллергических реакций на прополис и обязательно проводить предварительные кожные пробы.

Показания. В косметологии и дерматологии - восстановление и стимуляция обмена веществ и регенерации тканей. Профилактика и комплексное лечение герпеса, угревой сыпи, грибковых поражений. Заживление ран, язв любой этиологии. Устранение отечности и укрепление тканей и сосудов. Безрубцовое заживление кожи при пластических операциях.

Как средство первой помощи —- обеззараживание, обезболивание и заживление при порезах, ссадинах, ожогах (в том числе солнечных). Снятие зуда и отеков (аллергических и травматических). Восстановление кровообращения при обморожениях.

В хирургии - заживление послеоперационных швов, вскрытых фурункулов, карбункулов, пролежней; рассасывание гематом. Как первое лечебное и как реабилитационное воздействие при ожогах.

В неврологии - обезболивание, разогревание мышц и активация метаболизма при острых и подострых проявлениях остеохондроза, радикулита. При невралгиях, ревматизме, ревматоидном артрите и подагре.

В спортивной медицине - восстановление при ушибах, поверхностных гематомах, болях в мышцах и суставах после тренировки, при растяжении связок.

В стоматологии - для лечения и профилактики пародонтоза. Для заживления ранок в полости рта.

В ЛОР-практике - для лечения и профилактики вирусных инфекций и в комплексном лечении ангин, тонзиллитов, гайморитов, отитов.

В терапии - профилактика, защита и лечение гриппа, ОРВИ. Повышение резистентности организма.

В флебологии - профилактика, укрепление вен, сосудов и тканей. Снижение воспалений и отечности при варикозной болезни. Использование в комплексном лечении.

Противопоказания: не применять при индивидуальной непереносимости меда и прополиса.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей