8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Коэнзим Q-10 для профилактики атеросклероза

ПРОФИЛАКТИКА АТЕРОСКЛЕРОЗА - ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ

NutricareСейчас почти каждый знает, что сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее частой причиной инвалидности и смертности в самом продуктивном возрасте человека. В основе этих болезней лежат атеросклеротические изменения в сосудах. Люди с пораженными атеросклерозом кровеносными сосудами могут страдать выраженными болями за грудиной, что часто заканчивается инфарктом миокарда. Атеросклероз может поражать кровеносные сосуды, несущие кровь к мозгу; при этом развиваются мозговые нарушения, вплоть до омертвения участка мозговой ткани, т. е. инсульта (заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой или разрывом того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга).

Бывает, что заболевание поражает сосуды, несущие кровь к мышцам ног, и тогда от нестерпимых болей человек не может ходить.

В обиходе существует два неправильных мнения об атеросклерозе: одно - у молодых: атеросклероз еще не скоро, может быть, он меня минует и рано думать о профилактике; другое - у пожилых: атеросклероз у меня уже все равно есть, и сопротивляться ему бесполезно.

Необходимость своевременной профилактики столь грозных осложнений атеросклероза очевидна. Многочисленные исследования доказали, что включение в диету ненасыщенных жирных кислот (которые, в частности, в большом количестве содержатся в рыбьем жире) во многих случаях предотвращает образование тромбов и замедляет развитие атеросклероза.

Высокоэффективным средством, препятствующим возникновению и прогрессированию атеросклероза, являются антиоксиданты. Они препятствуют формированию тромбов и атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Их применение позволяет в несколько раз снизить риск заболевания артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца - стенокардией, инфарктом миокарда и пр., инсультом, а также варикозным расширением вен и тромбофлебитом.

Тысячелетний опыт применения растений убедительно доказывает их значение для активного долголетия.

Коэнзим Q-10 Нутрикэа / Coenzyme Q-10 Nutricare

БАД к пище - источник коэнзима Q-10. Энергоноситель

КоэнзимКоферментКоэнзим Q10 (кофермент Q10) - это вещество, которое играет важнейшую роль в процессе выработки энергии внутри каждой из клеток организма, увеличивая продолжительность жизни клеток. Кофермент присутствует во всех клетках организма, и ученые присвоили ему официальное наименование «убихинон», что в переводе с латинского означает «вездесущий». Этот кофермент является составной частью митохондрий - субклеточных элементов, вырабатывающих около 95 % всей энергии, необходимой человеческому организму.

Кофермент Q10 выделен в чистом виде в 1957г. профессором Крей- ном (США). Его химическая структура расшифрована в 1958 г. профессором Вольфом (США). В 1978 г. биохимик П. Митчелл получил Нобелевскую премию в области химии за объяснение механизма действия кофермента Q10. Потребность организма в коферменте может быть огромной, особенно в возрасте старше 40 лет, когда способность организма вырабатывать его начинает снижаться. Пик выработки этого вещества наблюдается в 20-летнем возрасте, а к 80 годам жизни снижается примерно на 60 %. Во внутренних органах, потребляющих большое количество энергии, таких как сердце, печень, почки, селезенка, поджелудочная железа, должен поддерживаться высокий уровень кофермента Q10 Исследования показали, что снижение физиологического уровня кофермента Q10 в крови и тканях более чем на 25 % может служить причиной возникновения серьезных заболеваний, таких как артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, мышечные дистрофии, пародонтици др. Дефицит кофермента Q]0 сопровождает сахарный диабет, хронические заболевания лёгких, поражения печени, снижение иммунитета.

В натуральном виде Q10 находится в говядине (особенно в сердце и печени), баранине, курятине и крольчатине (сердце, печень), а также в шпинате, соевых бобах, необработанном рисе, ряде других зерновых, в некоторых овощах, рыбе. Современные способы обработки продуктов питания, как правило, уничтожают этот фермент.

Усвоению кофермента Q10 из пищи и БАД способствуют растительное масло или жир, а для собственной выработки этого вещества в организме должно быть достаточное количество витаминов А, группы В и Е. Как показывают исследования, дефицит этих витаминов - обычное явление для россиян.

Действие на организм:

  • обеспечивает организм энергией;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • положительно влияет на деятельность головного мозга и сердца;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • улучшает действие программ по снижению массы тела;
  • повышает выносливость у спортсменов;
  • обладает выраженными антиоксидантными свойствами;
  • способствует восстановлению функционирования эндотелия у пациентов, страдающих сахарным диабетом, оптимизирует ответ на инсулин;
  • замедляет процессы старения организма.

Состав одной капсулы массой 770 мг:
коэнзим Q10 - 15 мг;
витамин А - 4 мг;
витамин Е - 16 мг;
витамин В2 - 1 мг;
вспомогательные компоненты: фосфат кальция, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, стеариновая кислота, карбонат натрия, фармацевтическая глазурь.

Показания к применению.

«Коэнзим Q10» применяется для профилактики и в комплексной терапии ряда заболеваний и состояний:

  • патологии сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и т. д.;
  • сахарного диабета;
  • болезней десен;
  • снижения защитных сил организма;
  • в программах по снижению массы тела (для повышения эффективности выработки энергии на клеточном уровне);
  • заболеваний, сопровождающихся гипоксией (кислородной недостаточности);
  • болезни Паркинсона;
  • синдрома хронической усталости;
  • для поддержания хорошей спортивной формы во время больших физических нагрузок.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Рекомендации по применению. Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. В некоторых случаях, по рекомендации врача, дневная доза может быть увеличена. Курс 1-2 месяца.

Форма выпуска: 60 капсул в упаковке.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей