Схема применения и сочетания продуктов НИИ ЛОП и НТ для профилактики и в комплексной терапии хронического гастрита со сниженной кислотностью
Завтрак: За 20 минут до еды принять 1,5 чайные ложки «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ «ТОНИЗИРУЮЩИЙ».
Обед: За 20 минут до еды принять 1,5 чайные ложки «НУТРИКОНА ГОЛД». Запить «ПЕКТОЛАКТОМ» (1-2 пакетика залить стаканом теплой воды).
Ужин: После еды выпить СБИТЕНЬ «БАГРЯНЫЙ» (2 чайные ложки на стакан горячей воды).
Перед сном: Выпить ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ».
Для утоления голода между приемами пищи полезно употреблять «НУТРИФЛОР СОРБУС».
Можно сочетать «НУТРИКОН ГОЛД» с «НУТРИКОНОМ СЕЛЕН» и с «НУТРИКОНОМ ЯНТАРЬ».
Характеристика предлагаемых продуктов
«НУТРИКОН ГОЛД»: рекомендуется к употреблению в первую очередь, так как золотой корень обладает противовоспалительным действием и нормализует кислотность желудочного сока.
«НУТРИКОН СЕЛЕН»: поставляет в организм биодоступную форму селена, что является мощной поддержкой для антиоксидантной системы не только организма в целом, но и слизистой оболочки желудка, что предупреждает воспаление и нормализует функции желудка, профилактирует развитие атрофии слизистой оболочки желудка. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
«НУТРИКОН ЯНТАРЬ»: является поставщиком янтарной кислоты, которая участвует в важнейших реакциях энергообеспечения клетки, особенно при воспалении. Усиливает кислородный обмен в органах, нормализует состояние стенок сосудов, обладает антиоксидантным эффектом, улучшает микроциркуляцию в органах, за счет чего нормализуется состояние слизистой оболочки желудка и в целом его функциональное состояние. Стимулирует кислотообразование. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день.
«ПЕКТОЛАКТ»: улучшает обменные процессы в клетках слизистой оболочки желудка, способствует восстановлению и нормализации его функций. Подкисляет желудочное содержимое.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «ТОНИЗИРУЮЩИЙ»: способствует нормализации кислотности желудка.
СБИТЕНЬ «БАГРЯНЫЙ»: экстракт чаги, входящий в состав сиропа, обладает спазмолитическим, мочегонным, антисептическим, ранозаживляющим свойствами. Напиток помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта и кишечную микрофлору, способствует рубцеванию язв желудка, проявляет выраженные защитные свойства.
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК «УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ»: в возникновении хронического гастрита большую роль играет постоянный стресс, который приводит к нарушению моторики желудка. Успокаивающее воздействие на организм защищает от возникновения или прогрессирования хронического гастрита.
«НУТРИФЛОР СОРБУС»: рябина красная, которая входит в состав драже, способствует нормализации кислотности желудка. Пищевые волокна, содержащиеся и в рябине, и в отрубях, выводят из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, снижают всасывание простых углеводов, способствуют устранению хронического запора.
Основные свойства «Нутриконов» в комплексной терапии хронического гастрита со сниженной кислотностью и язвенной болезни желудка:
Длительное употребление в пищу оказывает восстанавливающее действие на слизистую оболочку желудка, что способствует повышению кислотности желудочного сока.
Уменьшают заброс желчи в желудок за счет связывания желчи и профилактируют развитие гастрита.
Оказывают противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка.
Регулируют продвижение пищи из желудка и двенадцатиперстной кишки далее в кишечник.
Предупреждают обострения болезни и удлиняют сроки ремиссии (периоды без обострений).
Стабилизируют функции кишечника, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, что особенно важно, так как при данной форме гастрита поражаются именно эти органы.
Все свойства продуктов серии «Нутрикон» проявляются в должной мере только при условии длительного систематического употребления их в пищу.
Что вызывает болезнь?
Хронический гастрит с пониженной кислотностью – заболевание, характеризующееся воспалением и дистрофией в слизистой оболочке со снижением кислотности и нарушением эвакуации желудочного содержимого.
Язвенная болезнь желудка – хроническое рецидивирующее заболевание с развитием язвенного дефекта в желудке. Язва возникает вследствие нарушения равновесия между факторами агрессии и факторами защиты слизистой оболочки этого органа. Язвенная болезнь желудка может быть при нормальной, повышенной и даже пониженной кислотности желудочного сока. К агрессивным факторам относят нарушение моторной и эвакуационной функции желудка и двенадцатиперстной кишки и заброс желчи в желудок; к защитным – секрецию слизи, адекватное кровоснабжение слизистой, обновление клеточного эпителия.
Язвенная болезнь – это заболевание всего организма с вовлечением в патологический процесс различных органов и систем – печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и т.д. Также она приводит к функциональным нарушениям со стороны нервной и эндокринной систем. В последние годы доказано снижение содержания микроэлемента селена в слизистой оболочке желудка у больных язвенной болезнью желудка и строфическим гастритом с пониженной кислотностью.
В комплексном лечении этого заболевания необходимо применять не только противоязвенные препараты, но и соблюдать диету. Большое внимание следует уделять свежим овощам, фруктам, продуктам из муки грубого помола, кислым сокам, включению в рацион белков, особенно растительного, преимущественно соевого происхождения, витаминно-минеральных комплексов с целью нормализации функции желудочно-кишечного тракта, восстановления баланса кишечной микрофлоры. В последние годы учеными доказано, что диета, обогащенная пищевыми волокнами, является важным фактором предупреждения обострений язвенной болезни.