(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Преимущества ЭМ-культиватора

ВМЕСТО НАБОРА ИНСТРУМЕНТОВ – ОДИН,
ЭМ-КУЛЬТИВАТОР

Эм-центр АргоУ хорошего хозяина много огородных орудий: лопата, вилы, грабли, мотыга, рыхлилки, окучник, коса... Заменить их все может один инструмент-ЭМ-культиватор.

Он гораздо легче лопаты. ЭМ-культиватор в руках огородника формует грядки, рыхлит и измельчает почву, по ходу дела наклоняет грядки в южную сторону, без маркера нарезает канавки под посев семян, засыпает их рыхлой почвой, пропалывает, окучивает, «дает воздух» корням при появлении корки, прореживает густые посевы моркови, петрушки, укропа, расправляется с сорняками на клубнике и обрубает лишние усы, косит, ворошит и сгребает сено, рыхлит компостные кучи и разбивает навоз на грядках. Предлагаемая автором изобретения нетрадиционная технология огородничества позволяет готовить почву к посеву и посадке в несколько раз быстрее и легче, чем если бы копать землю лопатой. При этом повышаются биологическая активность почвы и урожай. Кто опробовал новинку, тот быстро научился ловко окучивать, рыхлить, выравнивать, пропалывать, косить...

Эм-культиваторТак копать или не копать? До сих пор задаются этим вопросом многие. «Конечно, копать... Или пахать, — ответят огородники и дачники. — Чем глубже, тем лучше». Другого ответа от копавших землю тысячу лет, пожалуй, не услышишь. Что мы делаем, когда копаем или пашем? Ведем самую продолжительную в истории человечества войну. Представьте, что Вас, в одних шортах и панамке, со знойного юга вдруг перекинули в Арктику на 50-градусный мороз. Выживите? Или из Арктики — под солнце Сахары... При такой ´´депортации» концы, может, не отдашь, но о созидательной работе мыслей не будет. Выжить бы. То же происходит с внутренними обитателями почвы, когда мы ее переворачиваем. Многомиллиардное «население» поверхностного теплого слоя неожиданно попадает в Арктику. Нижнего, прохладного, — в Сахару. Так каждый год, а у «хороших» огородников дважды: весной и осенью. Ладно, если оставшиеся в живых получают дополнительную пищу в виде компоста, для наращивания численности. Но «поезд ушел»: одни погибли, другие — в шоке. Когда опомнятся и продолжат работу? Еще хуже, когда оставшиеся в живых совсем не получают дополнительной пищи. Тогда обработанная с оборотом пласта почва превращается в плотную, бесструктурную массу с ухудшенными водно-физическими и воздушно-физическими свойствами. Истощенные почвы сильнее подвержены эрозии, больше страдают от засухи и переувлажнения. Урожаи снижаются и сходят на нет.

Единственным выходом здесь является взять в руки ЭМ-культиватор, прорыхлить им землю и полить раствором «Байкал-ЭМ1» называемым в народе живой водой!

Успешного Вам сезона дорогие огородники! 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей