(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Мой надежный помощник – ЭМ-культиватор

Эм-центр АргоЭМ-Культиватор относится к ручным с/х и садовым орудиям, используемым в качестве ручного садово-огородного инструмента, для обработки почвы, борьбы с сорняками и выполнения неглубоких борозд.

ЭМ-культиватор выполнен в виде прямоугольной разборной рамки;  нижняя, режущая часть выполнена в виде П-образной скобы - обоюдоострого самозатачивающегося ножа  с радиусом кривизны 80 мм, в сечении имеющего форму сегмента, с заточкой по верхней кромке; режущие кромки ножа закалены и представляют собой острие с повышенной твердостью. Заточка ножа имеет продолжение в вертикальной плоскости на 20 мм, что позволяет лучше подрезать корни сорняков. Толщина ножа составляет 1,5 мм.

Верхняя заточка ножа, в сочетании с кривизной режущей кромки, создают эффект самозатачивания от обрабатываемой почвы, так как  во время перемещения  культиватора  в почве (представляющей абразив), ее частицы  стирают верхнюю грань ножа, изменяя угол заточки, тем самым как бы заостряя режущую кромку ножа культиватора, так как сила трения, возникающая во время прохождения прямого ножа в почве, воздействует на его нижнюю кромку. В данном случае, при изогнутом лезвии, сила трения уменьшается до минимума на его острие и воздействует на верхнюю часть. Острие ножа, выполненного из высокопрочной легированной стали с дополнительной закалкой, остается острым при уменьшении верхнего слоя режущей кромки, что и дает эффект самозатачивания ножу культиватора.

Эм-культиваторВерхняя часть культиватора выполнена неразборной из конструкционной стали и состоит из П-образной скобы длиной 60 мм с крепежным держателем; в верхней части закреплен стакан для черенка, в котором выполнены диаметрально противоположные вертикальные вырезы и установлено уплотнительное кольцо с возможностью перемещения его вверх для крепления черенка в стакане. Крепление стакана к крепежному держателю выполнено путем сваривания металлов.  Принцип выполнения стакана дает возможность облегчить вес рабочей рамки культиватора, уменьшить расходование металла необходимого для изготовления полезной модели, а также облегчить задачу крепежа черенка  в верхнем стакане с помощью уплотнительного кольца, без применения других подручных инструментов. Кроме того, подобное исполнение верхнего стакана культиватора, позволяет за короткое время сменить черенок одной длины на черенок  более короткий или длинный.

Благодаря тому, что съемное лезвие выполнено из пружинистой высокопрочной легированной  стали, небольшим усилием на боковые стенки ножа, в вертикальной плоскости, мы легко можем снять лезвие с креплений держателя и развернув его на 180 градусов, также легко помещаем лезвие в крепежный держатель. Этой манипуляцией мы изменяем угол наклона лезвия относительно черенка и верхней части орудия, чем можно изменять расстояние  между садоводом и орудием и угол наклона орудия при постоянном хвате черенка по высоте - например, для обработки земли под садовыми деревьями.

Садовод может обрабатывать некоторые участки почвы углом ножа, благодаря продолжению заточки в вертикальной плоскости - угол ножа острый, а также  делать небольшие бороздки в подготовленной почве – например, для посадки овощей.

После насадки устройства на черенок и последующего введения его в обрабатываемый грунт ЭМ-культиватор готов к использованию!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей