Белково-витаминный функциональный продукт укрепляет иммунитет, снижает риск развития заболеваний. Источник ценных витаминов и минералов.
Состав: хлопья пшеничные, хлопья ржаные, медовые гранулы, хлопья овсяные, талкан (ячмень дробленый, обжаренный по специальной технологии), ягоды клюквы сушеные кусочки, семя льна измельченное, жмых кедрового ореха, жмых фундука, плоды вишни сушеные кусочки, ягоды обелихи сушеные целые, топинамбур сушеный измельченный, семена расторопши сушеные измельченные, соль поваренная пищевая.
Центр биотической медицины (г.Москва) на основании своих исследований рекомендует продукт к использованию в фитотерапии для восполнения дефицита B (бора), Mn (марганца), Co (кобальта), Mg (магния), Si (кремния), Cu (меди), P (фосфора), Fe (железа), Zn (цинка).
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
При систематическом употреблении комплекс натуральных растительных веществ существенно укрепляет иммунитет.
Комплекс антиоксидантов из клюквы, вишни, облепихи, мёда (витамин С, каротиноиды, биофлавоноиды) обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, улучшает состояние соединительной ткани, уменьшает проницаемость сосудов.
Пищевые волокна овсяных, пшеничных, ржаных хлопьев, семян льна, жмыха фундука, кедрового ореха связывают и обезвреживают токсические вещества в кишечнике, улучшают состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышают локальную иммунную защиту кишечника, снижают вероятность аллергических реакций.
Биофлавоноиды силимарин, силибин (расторопша), усиленные антиоксидантным комплексом витаминов и минералов, активируют восстановление повреждённых клеток печени. Силимарин (расторопша) повышает концентрацию глютатиона – сильнейшего антиоксиданта и детоксиканта, что препятствует иммунодепрессивному действию токсических факторов окружающей среды.
Медовые гранулы содержат фруктозу (38%), глюкозу (31%), сахарозу (1,5–3%), декстрины (5%), протеины (0,1–2,3%), аминокислоты, 28 минеральных веществ, соли органических кислот (яблочной, молочной, лимонной, винной, щавелевой), ферменты (диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза, гликогеназа), витамины (В1, В2, В3, В5, В6, Н, К, С, Е, РР, А, фолиевая кислота), ингибин – природный антибиотик, ароматические вещества (эфирные масла растений).
Мёд обладает общеукрепляющим, тонизирующим, иммуномодулирующим воздействием, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Оказывает омолаживающее действие, сохраняет активное долголетие.
Клюква (ягоды) является источником пищевых волокон, минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, марганец), витаминов С, Е, К, каротина, лютеина и зеаксантина, никотиновой кислоты, биофлавоноидов (антоцианы, катехины, флавонолы и др.), бетаина, дубильных веществ. Антиоксидантные компоненты клюквы укрепляют иммунитет, уменьшают риск развития воспалительных процессов в организме, улучшают состояние сосудистой стенки. Кверцетин и ресвератрол клюквы также обладают противоопухолевым эффектом.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ
В качестве оздоровительного питания для повышения ресурсов здоровья, профилактики и коррекции нарушений, связанных с работой иммунитета:
частые простудные заболевания у детей и взрослых;
проявления вторичного иммунодефицита;
затяжное течение хронических воспалительных заболеваний мочеполовой системы (хронический пиелонефрит, цистит, простатит), бронхолёгочной системы (хроническая обструктивная болезнь лёгких), опорно-двигательного аппарата (остеомиелит) и других систем;
рекомендуется проживающим в крупных городах и экологически неблагоприятных регионах.
Регулярное применение продукта замедляет развитие патологии и снижает риск заболеваний.
УДОБНАЯ ПОРЦИОННАЯ ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА
Нет ограничений по длительности хранения.
Сохранение всех полезных свойств продукта.
Можно использовать не только дома, но и взять на работу, в дорогу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одну порцию «Кедрового завтрака» залейте ½ стакана горячей воды, размешайте и дайте настояться 5-7 минут. По вкусу добавьте к блюду масло, молоко, сахар или соль. «Кедровый завтрак» можно залить холодным молоком, йогуртом или кефиром. В этом случае рекомендуется оставить его на 10-15 минут перед употреблением.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 10,15 г; жиры – 4,95 г; углеводы – 67,51 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 355,19 ккал / 1487,11 кДж.