(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

L-Аргинин при ожирении

Ожирение связано с повышенным риском развития метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств печени. Исследование, опубликованное Food Function 19 октября 2012 года, предполагает, что долгосрочное употребление L-Аргинина может помочь избежать этих последствий тем людям, которые страдают от избыточного веса. 

М.А. Алам (M.A. Alam) из Университета штата Квинсленд в Брисбене, Австралия, и коллеги, проводили исследование на животных и обнаружили, что  у крыс, которых кормили продуктами с  высоким содержанием сахара и высоким содержанием жиров, появились симптомы метаболического синдрома, в том числе ожирение и высокое кровяное давление с повреждением сердца и печени.

Исследователи также обнаружили, что пероральное введение добавки L-Аргинина смягчило или даже нормализовало связанные с ожирением патологические изменения в сердце, печени и поджелудочной железе, путем уменьшения воспаления и окислительного стресса, вызванного питанием с высоким содержанием сахара и высоким содержанием жира.

L-Аргинин, как известно, является важной пищевой аминокислотой для сердечно-сосудистой системы. Как и витамин C, L-Аргинин может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Данное исследование на животной модели было предназначено для того, чтобы выяснить, снижает ли прием L-Аргинина сердечно-сосудистые и метаболические изменения, а также изменения поджелудочной железы и печени при метаболическом синдроме у людей.

В ходе исследования, в течение 16-ти недель, крыс мужского пола линии Вистар в возрасте 8-9 недель кормили согласно диете с высоким содержанием кукурузного крахмала, либо диете с высоким содержанием сахара и высоким содержанием жиров с 25% фруктозы в питьевой воде. Крысы на диете с высоким содержанием кукурузного крахмала были разделены на две группы, одна из которых получала 5% L-Аргинин в пищу в последние восемь недель соблюдения диеты. То же правило было применено к крысам на диете с высоким содержанием сахара и высоким содержанием жиров и 25% фруктозы.

Диета на кукурузном крахмале содержала около 68% углеводов, в основном, в качестве длинной цепочки полисахаридов, тогда как богатая углеводами диета с высоким содержанием жиров, также содержала около 68% углеводов, но в основном фруктозы и сахарозы, и с 24% жиров, в основном - насыщенных и мононенасыщенных жиров из говяжьего сала. Фруктоза, встречающаяся в большом количестве в кукурузном сиропе, и сахароза, были связаны с эпидемией ожирения в Соединенных Штатах.

Исследователи обнаружили:

"the high-carbohydrate, high-fat diet-fed rats showed the symptoms of metabolic syndrome including obesity and hypertension with heart and liver damage."

«у крыс, соблюдавших богатую углеводами диету с высоким содержанием жиров, проявились симптомы метаболического синдрома, включая ожирение и гипертонию, с повреждением сердца и печени».

Добавка L-Аргинина уменьшила повреждение структуры и функции левого желудочка и печени, выносливость к глюкозе, и снизила кровяное давление, брюшной жир, клеточную гипертрофию, и окислительный стресс, которые были связаны с богатой углеводами диетой с высоким содержанием жиров и ожирением у этих крыс.

Исследователи пришли к выводу:

"oral supplementation with L-arginine attenuated or normalised obesity-related changes in the heart, liver and pancreas by reducing inflammation and oxidative stress associated with high carbohydrate, high fat feeding in rats."

«прием L-Аргинина смягчил или даже нормализовал, связанные с ожирением патологические изменения в сердце, печени и поджелудочной железе у крыс, путем уменьшения воспаления и окислительного стресса, вызванного питанием с высоким содержанием сахара и высоким содержанием жира».[1]

L-Аргинин в компании Арго имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с аптечными аналогами:

1.  Компания Nutricare производит L-Аргинин в соответствии со стандартом GMP, что гарантирует высокое качество продукта.

2. Форма L-Аргинина от Nutricare – моногидрат (наиболее изученная, лучше всего усваивается)

3.  Конкурентная цена

Так, по состоянию на 27 октября 2012 года L-Аргинин существенно выигрывает по цене у главного своего конкурента – компании Solgar

 

Nutricare

Solgar

L-Аргинин Арго 

 

60 капсул по 500мг

50 капсул по 500мг

687 рублей

720 рублей (стоимость в сети аптек «Живика» в Екатеринбурге)

11 рублей за капсулу

14.4 рублей за капсулу

 Данная статья является эксклюзивной. Авторство закреплено и подтверждено Google Inc. и «Яндекс».  Копирование любых фрагментов разрешено только при указании источника: «uralargo.ru».



[1] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23010865

Автор статьи: Антасюк Владимир

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей