С 2019 года в компании Арго появляется новое действующее вещество, которого еще не было ни в одном продукте Арго - Фульвовая кислота.
«Новый препарат «ПРОБИОГУМ» в ассортименте, который появится на прилавках с 1-го января 2019 г., содержит также очищенную байкальскую воду, гуматы (в т.ч. фульвовую кислоту), мумие и пробиотические культуры. Это мощная комбинация для оздоровления организма создана в научно-производственном объединении «АРГО ЭМ-1» на основе длительных научных экспериментов.»
Фульвовая кислота - один из двух классов натурального кислотного органического полимера, который может быть извлечен (экстрагирован) из гумуса, обнаруженного в почве, осадке или водной среде.
«Фульвовая кислота, входящая в состав гуминовых веществ «ПРОБИОГУМ» считается одним из самых сильных антиоксидантов, существующих в природе. Она образуется из растений по окончании их жизнедеятельности, разрушения и окисления в результате гумификации (гумусообразование).
Фульвовая кислота заряжена фотонной солнечной энергией, которая конвектируется в химическую энергию во время вступления в реакцию с органическими и неорганическими материалами для создания фульватов. В результате клетки получают больше энергии, что в свою очередь способствует лучшей физической форме организма, выносливости, улучшению умственной деятельности и концентрации.»
Факт 1: Фульвовая кислота создается в чрезвычайно малых количествах под воздействием миллионов полезных микробов, работающих на гниении растительного вещества в почвенной среде с достаточным кислородом.
Факт 2: Фульвовую кислоту невозможно синтезировать (создать химическим путем) из-за ее чрезвычайно сложного характера.
Фульвовая кислота в медицине
Имунная система:
В Отчете, опубликованном в качестве совместной работы Национального института здравоохранения (NIH), Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Фонда артрита и Американским колледжем ревматологии, были выявлены некоторые уникальные свойства Фульвовой кислоты.
При аутоиммунных заболеваниях, таких как волчанка, ревматоидный артрит и иных заболеваниях, основной причиной повреждения организма является продукция антител к собственным клеткам. При аутоиммунных заболеваниях прием Фульвовой кислоты приводил к снижению уровня циркулирующих иммунных комплексов, что значительно улучшает состояние пациентов.
При длительном употреблении происходит восстановление клинических показателей крови, в норму приходит С-реактивный белок, снижаются титры иммуноглобулина-G.
Фульвовая кислота, в ключе коррекции иммунного гомеостаза - это очень сильное средство, не имеющие аналогов по своему принципу действия, и что немаловажно, без побочных эффектов.
Метаболические процессы:
Ввиду такого свойства Фульвовой кислоты быть и донором электронов, и акцептором в одном лице, Фульвовая кислота может и выполняет транспортную функцию. У пациентов с сахарным диабетом без применения сахароснижающих препаратов или инсулина, уровень глюкозы уменьшался с 14 ммоль/л до 6,8 ммоль/л за 2 недели приема 10%-го раствора Фульвовой кислоты. При этом следует заметить, что уровень глюкозы не возвратился к исходному значению после отмены Фульвовой кислоты. Эффект приема держался в среднем 2 месяца.
При исследовании группы пациентов с высокими показателями холестерина (выше 8,2ммоль/л) отмечалось постепенное снижение холестерина до более низких значений (4,7-4,92ммоль/л), что в перспективе снижает риск кардиоваскулярных заболеваний.
"Американские и немецкие компании уже давно имеют в своем арсенале продукты на основе гуминовых и фульвовых кислот. Выпускаются препараты для понижения желудочной гиперактивности и других гастрологических расстройств, для лечения язвы желудка и гастроэнтеритов. Жаль только, что аналоги «ПРОБИОГУМА» стоят за рубежом в десятки раз дороже."
· «Фульвовая кислота и ее использование при лечении различных состояний» («Fulvic acid and its use in the treatment of various conditions[34]»)
Номер публикации: WO2000019999
Номер международной заявки: PCT/IB1999/001649
· «Композиция дезинтоксикации и усиления иммунитета» («DETOXIFYING AND IMMUNITY-BOOSTER COMPOSITION[39]»)
Номер публикации: WO/2006/064449
Номер международной заявки: PCT/IB2005/054183