Описание Бальзама Витаминный
Обогащенный пищевой продукт для всей семьи, дополнительный источник витаминов С, В1, РР, В6, ВС, В12. Рекомендован для профилактики и коррекции гипо- и авитаминозов, укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период.
Активность бальзама «Витаминный+» базируется на главных свойствах пантогематогена: увеличении выработки энергии клетками и повышении защитных функций организма, стабилизации активности вегетативной нервной системы и нормализации ритмов жизнедеятельности организма.
Действие компонентов
Пантогематоген оказывает на организм мощный адаптогенный и омолаживающий эффект. Пантогематоген повышает резервы организма, нормализует деятельность внутренних органов, усиливает восстановительные и регенеративные процессы.
Чёрная смородина содержит витамины С, В1, В6, Е, Р, К, каротин, фитонциды, макро- и микроэлементы, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества. Чёрная смородина повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям. Оказывает противопростудное, противовоспалительное, сосудоукрепляющее действие, нормализует функции желудка, кишечника и печени.
Шиповник содержит витамины С, В1, В2, Е, К, каротин, флавоноиды, пектин, органические кислоты, танины, макро- и микроэлементы. Шиповник применяют при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, простудных заболеваниях и для укрепления иммунной системы.
Рябина красная содержит витамины С, Р, Е, К, В2, фолиевую кислоту, каротиноиды, органические кислоты, макро- и микроэлементы. Рябина красная оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное действие, улучшает обмен веществ.
Рябина черноплодная содержит витамины С, В3, Е, К, флавоноиды, пектины, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Рябина черноплодная повышает иммунитет и применяется при гипо- и авитаминозах.
Витамины группы В способствуют улучшению пищеварения, работы нервной и сердечно – сосудистой систем, повышают умственную и физическую работоспособность, ускоряют процессы заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, в т.ч. в послеоперационный период.
Витамин С (аскорбиновая кислота) способствует укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Эффект витамина С усиливается за счёт флавоноидов, содержащихся в экстрактах растений.
Свойства бальзама
• способствует профилактике и коррекции гипо-, авитоминозов, особенно в осеннее - зимний период;
• укрепляет иммунитет;
• нормализует работу центральной и периферической нервной системы;
• ускоряет процессы заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, в т. ч. в послеоперационный период;
• способствует нормальному течению процессов роста и развития тканей, в частности, при кроветворении и развитии плода у беременной женщины;
• обладает антистрессорным действием.