Фирма:
Юг
не является лекарством
Сироп Пан-Сибирячок
Купить
|
Аналоги
С этим продуктом покупают
Другие формы выпуска
Попробуйте также
Отзывы о продукте
Сертификаты на продукт
Декларация о соответствии
|
|
|
-
Наличие на Уралмаше:
уточнить
-
Наличие в Центре:
1 шт.
Купить
Описание Сиропа Пан-Сибирячок
Укрепляет иммунитет, снижает вероятность развития вирусных и респираторных инфекций. Дополнительный источник цинка и витаминов D3, С.
Действие компонентов
Цинк необходим для формирования самой первой реакции иммунного ответа – захвата клетки, пораженной вирусом, клетками защитниками (макрофагами), а также для выработки макроглобулина (IgM). Этот белок ответственен за борьбу с возбудителем ОРВИ на самых ранних стадиях заболевания. Цинк способен стимулировать все звенья антивирусного иммунитета. Согласно полученным результатам исследований, цинк сокращает продолжительность болезни почти на 40%. Элемент в продукте присутствует в биодоступной ионной форме, вводимой в виде биологически активного комплекса, который обладает противовоспалительным действием, что позволяет дополнять сироп в терапию бронхолегочных заболеваний.
Чага богата клетчаткой и необходимыми питательными вещества-ми, включая витамин D, железо, магний, калий, марганец и кальций. Сотрудники Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске провели серию экспериментов, в которой показали, что водный экстракт чаги подавляет размножение коронавируса нового типа in vitro. Экстракт чаги в разных концентрациях наносился на культуру человеческих клеток, на которые спустя некоторое время наносили штамм коронавируса. Выяснилось, что экстракт существенно снижает активность патогенных частиц. Кроме этого, в исследовании отмечается, что чага повышает текучесть крови, а это снижает риск возникновения тромбоза, что особенно важно при вирусных заболеваниях.
Черная бузина (цветки) содержит уникальное природное вещество, которое препятствует проникновению вирусов в здоровую клетку, тем самым блокируя их размножение. Сегодня бузина пользуется большой популярностью и применяется для борьбы с новой вирусной инфекцией, поскольку является натуральным активатором иммунитета и блока-тором размножения вируса в здоровых клетках. Известно ее мощное антиоксидантное, противовирусное, противомикробное, противовоспалительное, отхаркивающее действие.
Витамин D3 обладает противовоспалительными свойствами, он регулирует и гармонизирует разные звенья иммунитета, снижая выраженность аллергических реакций и аутоиммунных патологий. Холекальциферол стимулирует выработку антимикробных белков в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Таким образом, повышается интенсивность защиты респира-торной системы, в том числе легочной ткани, от бактериальных и вирусных инфекций.
Аскорбиновая кислота (витамин С) – антиоксидант, защищает клетки организма от окислительного стресса, выполняет функцию мощного катализатора. Способствует усвоению железа, укреплению иммунитета, увеличивает устойчивость к инфекциям, является фактором защиты организма от последствий стресса. Витамин С поддерживает в нормальном состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань.
Пантогематоген (кровь алтайского марала) является мощнейшим природным иммуномодулятором, а также богатым источником природных биостимуляторов, адаптогенов, органических соединений цинка, способствует повышению общего тонуса и защитных сил организма, а также стимулирует его физическую и энергетическую активность.
Черноплодная рябина обладает повышенным иммуномодулирующим свойством.
Зеленый чай обладает выраженным антиоксидантным действием. При простудных заболеваниях и общем недомогании зеленый чай помогает выводить токсины и улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием и облегчает течение болезни.
Шалфей (листья) обладает выраженными противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими, общеукрепляющими свойствами. Шалфей входит в состав грудных сборов, используется для облегчения кашля при бронхитах, воспалении легких. Эфирные масла способствуют более легкому отхождению мокроты.
Шалфей – мощное средство для борьбы с инфекциями полости рта.
Кориандр (плоды) – мощный природный антисептик. Растение способствует быстрому заживлению ран и язв, как на поверхности кожи, так и на эпителии внутренних органов. Раствором с кориандром ополаскивают полость рта, предотвращая распространение инфекции и развитие кариеса. Благодаря противовирусным и противомикробным свойствам, напитки на основе семян кориандра используют для лечения простуды, ОРВИ, ангины. Отвар кориандра обладает общеукрепляющим свойством и оказывает отхаркивающее действие, эффективно помогает от кашля.
Малина (плоды) – широко используется при простудных и вирусных заболеваниях, является отличным жаропонижающим средством и богатым природным поливитаминным комплексом.
Состав Сиропа Пан-Сибирячок
Сахарный сироп, настой растительного сырья (листьев шалфея лекарственного, кориандра молотого, цветков бузины черной), настой плодово-ягодного сырья (плодов черноплодной рябины, ягод малины), экстракт сухой чаги (гриб), лимонная кислота моногидрат (регулятор кислотности), экстракт сухой листьев зелёного чая, аскорбиновая кислота (витамин С), цинка сульфат (источник цинка), пантогематоген, холекальциферол (витамин D3).
Рекомендации по применению
В питании: рекомендуемая среднесуточная норма потребления сиропа 2–4 чайных ложки (10–20 мл). Перед применением рекомендуется растворить в 100 мл воды. Можно применять с теплым чаем или минеральной водой.
Для полоскания полости рта: предварительно 1–2 чайных ложки (5–10 мл) сиропа растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Тщательно прополоскать полость рта в течение 1–2 минут. Полоскание проводить 2–3 раза в день или при необходимости: при первых признаках инфекции и в качестве дополнения к основной терапии, после контакта с возможными носителями вирусной инфекции (после посещения мест скопления людей: в магазинах, на работе, транспорте, в учебном заведении и др.). Процедура полоскания смывает болезнетворные микроорганизмы со слизистой, а состав раствора препятствует размножению вирусов и бактерий.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения
При температуре не ниже минус 15°C и не выше 25°C.
Срок годности: 18 месяцев.
Рекомендуется при болезни
Статьи о продукте:
|