(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Недостаток ферментов ухудшает не только пищеварение?

ЭМ-центр АргоАргоИз-за нарушения процессов пищеварения могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Первыми признаками дефицита ферментов могут являться изжога, метеоризм и отрыжка. Затем может появиться головная боль, желудочные колики, понос, запор, инфекции желудочно-кишечного тракта. Эти симптомы у современных людей встречаются все чаще, и многие полагают, что это нормально. Однако они являются индикаторами того, что организм не может активно перерабатывать пищу. Постепенный «износ» поджелудочной железы и других пищеварительных органов не способствует их нормальному функционированию и приводит к различным болезням эндокринной системы, снижению иммунитета, заболеваниям опорно-двигательного аппарата. 

Всё больший процент населения Европы и Америки имеет избыточный вес. Обычное питание людей состоит из сложноприготовленных блюд с большим количеством жиров и сахара, и низким содержанием волокон и ферментов. В США есть одно с высказывание о жирах: «Однажды вкусно на губах, а после этого на всю жизнь на бедрах». Избыток жиров и «быстрых» углеводов в пище приводит ко многим болезням и сокращает продолжительность жизни. Установлено, что жиры, прошедшие тепловую обработку, не содержат ферментов. Но употреблять жиры просто необходимо, потому что жиры — одни из самых мощных источников энергии и необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов. 

Одним из основных способов нормализации веса может быть именно компенсация дефицита ферментов. Д-р Д. Галтон, США, провел обследование людей с весом около 105— 110 кг. Он установил, что у всех обследованных отмечался дефицит липаз — ферментов, расщепляющих жиры. Липазы обнаружены в разнообразных видах сырой пищи. Они способны расщеплять жиры при переваривании, отвечают за распределение и хранение жиров, сжигают их избыток. Результаты многих других исследований показали, что атеросклероз, повышенное кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови людей также связаны с дефицитом липаз. Без липаз жиры не расщепляются, а откладываются в различных частях тела, например, на бедрах, ягодицах, в печени и т.д. 

Аналогичная ситуации и с углеводами. Углеводы фруктов и прочих натуральных продуктов, не подвергшиеся тепловой обработке содержат ферменты, хром и витамины группы В; они легко перевариваются и усваиваются. Белый рафинированный сахар не содержит ни ферментов, ни витаминов группы В, ни хрома. В процессе переваривания такого сахара организм вырабатывает много дополнительных ферментов. Хром — это микроэлемент, который необходим нашему организму. Исследования показывают, что между дефицитом хрома и ожирением есть прямая связь, так как хром требуется для поддержания функции гормона инсулина. Инсулин регулирует метаболизм главного углевода - глюкозы. Нарушение ферментативного обмена глюкозы и ее усвоения приводит к синтезу гликогена и отложению его в тканях. Следствием этого является образование излишних жировых отложений в организме — ожирение.

ЭМ-квасДефицит ферментов - явная опасность для здоровья и жизни! 

При применении ферментов животного происхождения, входящих в состав препаратов «Фестал», «Панкреатин», «Мезим» и пр. отмечается привыкание. Дело в том, что поджелудочная, как и любая железа, работает, когда ее «доят». При поступлении в организм ферментов животного происхождения поджелудочная получает сигнал об их наличии и прекращает работу. Аналогично работают молочные железы: молоко перегорает если его не сцеживать или не кормить ребенка. 

При дальнейшем отказе от ферментов животного происхождения поджелудочная железа уже может быть полностью атрофирована и не выполнять своих функций. Поэтому животные ферменты могут стать Вашими верными спутниками уже на всю жизнь. 

Очень важно для нас то, что растительные ферменты привыкания не вызывают, как изначально и задумано природой. (Источник nutriciolog.ru)

Полезный напиток ЭМ-квас наделен растительными ферментами и является универсальным средством, ведь добавляя в готовый квас ингредиент в виде полезных трав или ягод, вы задаете напитку лечебные свойства продукта. Пить его можно всей семьей каждый день!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей