(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Кедровая энергия для школьных экзаменов: как поддержать мозг ребенка?

ДэльфаШкольные экзамены – серьезное психологическое испытание для детей и подростков. Об этом говорят данные многочисленных исследований. Установлено, что предэкзаменационный стресс способен повлечь за собой снижение работоспособности, привести к обострению хронических болезней и даже послужить причиной нервного срыва. 

РОДИТЕЛИ МОГУТ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ,
ЕСЛИ БУДУТ СЛЕДОВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМ СПЕЦИАЛИСТОВ.

• Продолжительность двигательной активности и прогулок на свежем воздухе должна составлять не менее двух часов в день.
• Через каждые 45–50 минут работы следует устраивать 10–15-минутный перерыв.
• Длительность сна должна составлять 8–8,5 часа. Особенно важно хорошо выспаться накануне экзамена.
• Исключите из рациона ребенка напитки, содержащие таурин и кофеин.
• Питание должно быть регулярным и разнообразным (рыба, птица, орехи, творог, курага, сыр, овощи, фрукты, йогурты, каши и т. д.).
• Объем потребляемой жидкости – не меньше 1–1,5 л в день.

ОСТОРОЖНО, ГИПЕРАКТИВНОСТЬ!

Специалистами в области нейродиетологии установлено, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), который мешает детям успешно усваивать знания, провоцируется при высоком содержании сахара в рационе. На это стоит обратить особое внимание, ведь сахар часто рекомендуют при умственных нагрузках. 

Что на самом деле улучшает внимание и уменьшает гиперактивность, так это линоленовая кислота, глицин, метионин, тирозин, α-липоевая кислота, то есть компоненты, которыми так богаты жмых ядра кедрового ореха и кедровое масло. Еще один факт: дефицит этих веществ провоцирует всплески детского насилия.

Это стало известно после анализа крови детей, находящихся в исправительных учреждениях и состоящих на учете в полиции. 

ПИТАНИЕ МОЗГА

Один из важных моментов экзаменационной поры – умственные перегрузки.

Что поможет головному мозгу: лекарственные препараты или средства природного происхождения?

Известно, что мозг более чем на 60% состоит из жиров. В состав мембран и миелиновых оболочек нервных клеток входят 3 важных компонента, которые определяют нормальное функционирование нейронов.

Лецитин

Его оптимальное содержание в организме обеспечивает бесперебойное выполнение защитных функций и способность к регенерации. При недостатке лецитина мы чаще болеем и дольше выздоравливаем. Большое количество фосфолипидов, холина, лецитина содержится в кедровом масле (1,3%) и ядре кедрового ореха (6,9%).

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты

Для образования этих кислот рацион человека не обязательно должен включать рыбу: линоленовая кислота содержится в льняном, рыжиковом, кедровом и масле шиповника.

Кедровые сливкиНервоновая (или селахолевая) омега-9-мононенасыщенная жирная кислота

Ее содержание в семенах льна (64 мг на 100 г) превышает содержание даже в рыбе (40 мг на 100 г в нерке), кунжуте (35 мг на 100 г) и столь популярных сейчас орехах макадамия (18 мг на 100 г). Доказано, что нервоновая кислота ценнее для нашего мозга, чем другая более известная олеиновая омега-9-ненасыщенная жирная кислота.

Именно эти три вещества наряду с витаминами группы В и йодом, определяющим коэффициент интеллекта IQ, оказывают наибольшее влияние на головной мозг. 

При нехватке этих веществ в рационе ребенка нарушается его адаптация к школьным нагрузкам. 
Родители могут заметить у своего чада: 
- двигательное возбуждение или заторможенность, 
- частые головные боли,
- нарушение сна, 
- изменение аппетита. 

ДЭЛЬФА ДЛЯ ПОЛНОГО БАЛАНСА

Как же разнообразить питание, чтобы все эти вещества помогли детям в период экзаменов?

Их богатым источником служат белково-витаминные продукты серии «Кедровая сила» и кедровые масла, а также композиции салатных масел «Богатырское», «Целительное» и «Молодильное». Кедровые орехи – главный компонент каждого продукта Дэльфы, богаты аминокислотами, микро- и макроэлементами. Они являются ценным источником йода, фосфора, магния, витаминов группы А, В и Е, минералов, фосфолипидов, антиоксидантов.

Биосберегающие технологии позволяют сохранить целебные свойства и неповторимый естественный вкус ингредиентов. В процессе производства сырье не подвергается термической обработке, а готовые продукты не содержат искусственных консервантов. 

РЕЦЕПТ 
Шоколадные трюфели

Вам понадобится: 
- шоколад горький – 340 граммов;· 
- масло сливочное – 35 граммов; 
- «Кедровые сливки с шоколадом» – 3 ч.л.; 
- «Кедровая сила» (любая) – 2 ст.л.; 
- какао. 

Измельчите шоколад. Поместите на водяную баню сливочное масло и шоколад, растопите до однородной массы. Насыпьте сливки и «Кедровую силу», перемешайте (или взбейте миксером), поставьте в холодильник на 6 часов. Сформируйте из шоколадной массы шарики, посыпьте какао-порошком, поставьте в холодильник до полного застывания.

Любой ребенок будет в восторге от такого вкусного шоколадного лакомства! Но что еще важнее, горький шоколад с насыщенным содержанием какао-бобов и кедровые продукты – самое правильное угощение для перетруженного мозга. Ряд исследований показал: те, кто выпивал чашку горячего шоколада, справлялись со сложными математическими задачками быстрее тех, кто остался без сладкого допинга. 

Кедровые орехи – главный компонент каждого продукта Дэльфы, богаты аминокислотами, микро- и макроэлементами. Они являются ценным источником йода, фосфора, магния, витаминов группы А, В и Е, минералов, фосфолипидов, антиоксидантов.

Здоровья и отличных оценок вашим детям!

Кедровые сливки

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей