(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Уникальный продукт природы — мумиё

Мумиё известно человечеству довольно давно. Ещё древние восточные мудрецы и лекари активно использовали данное вещество для лечения самых различных заболеваний, о чём говорится в найденных трактатах.

Чудодейственные свойства мумиё воспевали поэты, песенники и народные авторы. Поговорка «Лишь мумиё спасёт от смерти» была известна во многих частях азиатского континента. Но не будем голословными и приведём пару примеров использования этого уникального продукта природы.

Знаменитый Аристотель стал одним из первых, кто начал активно заниматься изучением вещества и описал способы определения настоящего мумиё. Его активно использовали для лечения врождённой глухоты, заикания, при кровотечениях из носа и многих других заболеваниях.

Арабские врачи также не отставали от знаменитого учёного. Абубахр Раби Ал-Бухарон использовал вещество для лечения переломов, вывихов, растяжений, рваных ран и других повреждений костей, мышц и кожи. Мухаммед Табиб предлагал мумиё в качестве средства для избавления от проблем в половой жизни. Знаменитый Авицена и вовсе составил целый тракта, посвящённый мумиё.

Современная история мумиё

МумичагаВ то время, как восточный мир активно использовал мумиё, наши соотечественники не занимались глубоким изучением этого вещества вплоть до 1955 года.
Отечественным «пионером» стал Шакриов А. Ш., который в клинических условиях решил проверить все те свойства, которые приписывали этому веществу народ.

Современные химические анализы показали, что мумиё содержит кремний, алюминий, железо, кальций, марганце, кобальт, магний, свинец, титан, никель и многие другие необходимые организму микроэлементы, аминокислоты и жирные кислоты.

До сих пор нет единого мнения о природе этого продукта. Однако основной версией является та, что предполагает животное происхождение вещества. Этот вывод учёным позволили сделать мумифицированные остатки экскрементов животных и продукты жизнедеятельности некоторых микроорганизмов.

Лучшим мумиё считается вещество чёрного цвета с характерным блеском. Такой продукт отдаёт лёгким запахом нефти. Определить качество мумиё очень просто — нужно взять небольшую горошину вещества и положить на ладонь. От выделяемого кожей тепла оно должно стать более мягким, как воск.

Приём мумиё

Купить мумиё часто можно в аптеке или интернет-магазинах, которые имеют в своём ассортименте это вещество. Более распространена форма продажи в виде капсул или таблеток, хорошо растворимых водой.

Оптимально принимать мумиё два раза в день — утром и вечером перед сном. После приёма хорошо полежать минут 30–40 в постели, дабы вещества, содержащиеся в продукте, смогли усвоиться организмом. Мумиё также можно использовать и в качестве мази, но, перед нанесением на кожу, руки стоит обработать кипячённым растительным маслом, тогда смесь не будет прилипать к коже рук.

Если вы собираетесь купить мумиё, то не стоит брать его впрок. Всё-таки курс лечения составляет не более месяца. При запущенных заболеваниях его, конечно, можно повторить, но только после 10-дневного перерыва.

Рецепты препаратов

Крем МумиеВрачи советуют купить мумиё при вывихах и переломах. Активные вещества продукта позволяют ускорить заживление и выздоровление. Достаточно принимать по 0.2–0.5 грамм вещества растворённого в воде на ночь и растирать место перелома 3% мазью. Такой курс лечения должен продолжаться 3–4 недели. Можно также посоветовать в течении 6 дней пить по 0.5 грамм 3 раза в день, активно запивая молоком.

Хорошо показал себя продукт и при лечении ревматизма. Достаточно 0.5–0.8 граммов смешать с растительным маслом и принимать внутрь. Данную же смесь можно использовать и для наружного применения.

При суставных болях стоит приготовить смесь из 0.5 грамм мумиё и 100 грамм мёда. Полученная смесь наносится в виде компресса на ночь. Параллельно в течении 10 дней принимается по 0.2 грамма утром за час до еды.

Для лечения ожогов готовят смесь из 10 грамм мумиё и 200 миллилитров воды. Раствор используется для смачивания ваты, которую потом накладывают на поражённые места и закрепляют с помощью повязки. Менять повязку следует раз в 3 дня.

С помощью мумиё можно вылечить и заикание. Рецепт выглядит довольно экзотическим: смазывают язык раствором мумиё и мёда.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей