(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Фильтры настольного типа «рядом с мойкой»

Фильтры настольного типа в нашем каталоге (описание и цена) «Арго», «Арго-М», «Арго-К», «Арго-МК», «Водолей» ПРЕМИУМ

Сибирь-ЦеоТакие фильтры предназначены для размещения рядом с мойкой и подключаются к сливному патрубку смесителя с помощью насадки или дивертора (см. рис. 4.17).

Фильтры работают следующим образом: водопроводная вода из смесителя мойки через насадку (или дивертор) по гибкой трубке поступает в нижнюю часть фильтра (картриджа) и под давлением, равномерно заполняя его объём, поднимается вверх, проходя через находящиеся в нём фильтрующие материалы (сорбенты). На этом этапе благодаря физико-химическим свойствам сорбентов осуществляется очистка воды от содержащихся в ней механических и химических примесей. На выходе из фильтра вода дополнительно проходит через кольцевой магнит и подвергается магнитной обработке.

Примерами таких фильтров являются засыпные фильтры «Арго» и «Арго-М» (рис. 4.14), картриджные фильтры «Арго-К», «Арго-МК» (рис. 4.15) и «Водолей» ПРЕМИУМ (рис. 4.16). Все фильтры имеют несколько вариантов расцветки.

Сибирь-Цео

Рис. 4.14. Засыпные фильтры «Арго» и «Арго-М»

Фильтры Арго

Рис. 4.15. Картриджные фильтры «Арго-К» и «Арго-МК».

Водолей Премиум

Рис. 4.16. Картриджный фильтр «Водолей» ПРЕМИУМ.

Варианты подключения фильтра к кухонному смесителю показаны на рис. 4.17 (на примере фильтра «Водолей» ПРЕМИУМ).

Фильтры Арго Премиум

Рис. 4.17. Варианты подключения фильтра.

СПРАВОЧНО. Диверторпозволяет подключить фильтр для доочистки воды непосредственно к водопроводному смесителю, имеющему либо внутреннюю, либо внешнюю резьбу, с возможностью переключения подачи воды либо через фильтр, либо минуя его (см. верхнюю часть рис. 4.17). Для подсоединения к смесителю, не имеющему резьбы (например, смеситель отечественного производства с гладким патрубком), либо к смесителю с нестандартной резьбой, используется обхватывающий переходник-муфта, также входящий в комплект поставки. Дивертор постоянно находится на сливном патрубке смесителя, что удобно при частом использовании фильтра. Фильтр «Водолей» ПРЕМИУМ комплектуется дивертором, а для остальных проточных фильтров - приобретается пользователем отдельно.

В отличие от дивертора съёмная насадка предназначена для подключения фильтра к сливному патрубку смесителя только на время фильтрации (см. нижнюю часть рис. 4.17). После фильтрации съёмную насадку необходимо снимать. В случае «гладкого» сливного патрубка смесителя (отечественные смесители) насадка просто надевается на сливной патрубок и удерживается на нём с помощью резиновой шайбы. В случае сливного патрубка с встроенным рассекателем (импортные смесители) для подключения насадки может потребоваться переходник №1 или №2 (в зависимости от резьбы рассекателя), который приобретается отдельно.

Таким образом, рассмотренные фильтры без труда и специальных навыков можно самостоятельно подключить практически к любому кухонному смесителю, как импортного, так и отечественного производства.

Особенности эксплуатации.

В засыпных фильтрах «Арго» и «Арго-М» сорбенты помещены непосредственно в корпус (см. рис. 4.14); в картриджных фильтрах «Арго-К», «Арго-МК» и «Водолей» ПРЕМИУМ сорбенты заключены в легкозаменяемый картридж, который вставляется в корпус фильтра (см. рис. 4.15). Засыпные фильтры отличаются большим объёмом сорбентов, поэтому имеют и больший ресурс и срок работы по сравнению с картриджными фильтрами, однако в картриджных фильтрах проще и легче производится замена картриджа, что значительно упрощает их эксплуатацию.

Для фильтров «Арго» и «Арго-М» выпускается запасной комплект, в состав которого входит цеолит и уголь (рис. 4.18).

Картридж-засыпка

Рис. 4.18. Запасной комплект к засыпным фильтрам «Арго» и «Арго-М».

Для фильтров «Арго-К», «Арго-МК» и «Водолей» ПРЕМИУМ выпускается три типа картриджей: угольно-цеолитовый, шунгитовый и умягчающий (рис. 4.19).

Технические характеристики фильтров «Арго», «Арго-М», «Арго-К», «Арго-МК» и «Водолей» ПРЕМИУМ приведены в табл. 4.2.

СВОЙСТВА КАРТРИДЖЕЙ 
(эти свойства являются общими как для картриджей к фильтру-кувшину - рис. 4.7, так и для картриджей к проточным фильтрам - рис. 4.19).

Картриджы Арго

Рис. 4.19. Картриджи к фильтрам «Арго-К», «Арго-МК» и «Водолей» ПРЕМИУМ.

Цеолитовый. Является базовым картриджем (т.е. входит в комплект поставки фильтров). Обладает широким спектром действия и может быть рекомендован в качестве универсального картриджа. Удаляет из воды тяжёлые металлы (железо, марганец и др.), радионуклиды, снижает содержание солей жёсткости. Эффективен в отношении органических соединений, например, фенола, бензапирена, аммонийного азота и др. Устраняет хлор, нефтепродукты, улучшает органолептические свойства воды. Входящее в состав угля серебро подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. Повышает физиологическую активность воды; вода, прошедшая через картридж, обогащается макро- и микроэлементами: кремнием и калием.

Состав: природный цеолит и активированный уголь, обработанный серебром (технические характеристики фильтров с угольно-цеолитовыми картриджами приведены в табл. 4.2).

Шунгитовый. Очищает воду аналогично угольно-цеолитовому картриджу. Дополнительно к этому, благодаря добавлению шунгита, оказывает повышенное антиоксидантное и бактерицидное действие (при фильтровании практически полностью удаляется микрофлора). Имеет более высокую эффективность при очистке воды от разного рода органических веществ (фенолов, гидролизатов, гуминовых веществ и т.д.).

Состав: шунгит, природный цеолит и активированный уголь, обработанный серебром (технические характеристики фильтров с шунгитовыми картриджами приведены в табл. 4.2).

Умягчающий. Очищает воду аналогично угольно-цеолитовому картриджу. Дополнительно к этому, благодаря добавлению ионообменной смолы, более эффективно умягчает воду за счёт удаления солей жёсткости (кальция и магния). В результате этого вода после фильтра становится мягкой (хорошо мылится, умывание такой водой делает кожу шелковистой и гладкой), уменьшается накипь в электронагревательных приборах и снижается камнеобразование в почках и желчном пузыре человека.

Состав: природный цеолит, ионообменная смола и активированный уголь, обработанный серебром (технические характеристики фильтров с умягчающими картриджами приведены в табл. 4.2).

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей