8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Эмикс-О предотвращает цветение воды в бассейне

ЭмиксЭМ-центр АргоЧто может быть лучше, чем жарким летним днем окунуться в прохладный бассейн, не отходя далеко от дома? Прозрачная голубая вода просто создана для охлаждения вашего тела… Но, не у всех она остается такой надолго.

Мутная, зеленая, цветущая вода – главная проблема всех бассейнов. Чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее вода мутнеет и начинает неприятно пахнуть. Еще быстрее ваш бассейн зацветет, если вы будете набирать воду из природного источника: реки, озера или колодца.

В воде открытого бассейна, хорошо прогреваемой солнцем, создаются идеальные условия для развития разных микроорганизмов. Большинство из них безопасны для человека, но это из-за них вода зеленеет, мутнеет и покрывается пленкой. Развивается посторонняя микрофлора из за различного органического «мусора». Это и листья, пыль, и выделения человека:  пот, части эпидермиса, волосы и т.п. Что делать,  чтобы не цвела вода в бассейне, и какие экстренные меры принимать, если вода все-таки цветет.

Большинство бюджетных бассейном монтируются без фильтрации и циркуляции воды. А стоячая, без движения, вода, как всем известно, в конце концов превращается в болото. Многие настолько боятся «химии», что предпочитают обходиться без нее. Тем более если есть аллергические заболевания. Самый действенный способ  - это полностью вылить воду из бассейна. Когда это будет сделано, возьмите щетку и сделайте генеральную уборку вашего водоема. Тщательно очистите всю поверхность от любых загрязнений чистящими средствами и просушите бассейн на солнце.

А что делать, если нет возможности слить воду? Например, бассейн очень большой, и на его наполнение уйдет огромное количество воды - удовольствие ведь не из дешевых. В этом случае к вам на помощь может прийти полезная микрофлора «Эмикс О».

Входящие в этот препарат микроорганизмы не только разрушают органические  загрязнения, но и подавляют развитие патогенной микрофлоры, вызывающей неприятные запахи.

При применении «ЭМИКС О» полное заселение микроорганизмами водоема происходит постепенно. Некоторые анаэробные микроорганизмы погружаются на дно водоема и используют ионы водорода, в то время как некоторые фотосинтетические бактерии остаются на поверхности и используют солнечный свет и положительную температуру водоема или разлагающуюся органику как источники энергии.

Вначале вы его разводите согласно инструкции на 2 л, храните их в холодильнике. Расход препарата «ЭМИКС О» при очистке водоёма вычисляется исходя из его объёма в кубических метрах, на 1 кубический метр воды идёт 1 л рабочего раствора 1:50. Из этих двух литров из холодильника делайте раствор 1:50, это примерно стакан на ведро. Добавляйте его вначале 1 раз в неделю - несколько недель, когда запах ослабнет - применяют препарат 1 раз в месяц (сколько кубов в бассейне – столько и литров 1:50 нужно добавить).

В первые дни применения может быть помутнение воды, которая затем с каждым днем будет становиться светлее.  Соединения хлора в бассейне замедляют развитие микрофлоры. В связи с этим на протяжении всего периода очистки «ЭМИКС О» необходимо отказаться от хлорирования бассейна.

Чтобы нейтрализовать выраженный неприятный запах и улучшить очистку, можно в раствор для очистки добавить немного ЭМ-патоки, составить раствор в соотношении: 1 часть «ЭМИКСа О», 1 часть ЭМ-патоки и  100 частей воды (1:1:100). Он может применяться  регулярно для очистки воды в соотношении с ней приблизительно 1 литр на 1 куб воды, кратность применения 1 раз в месяц в теплое время года.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей