8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Эмикс чистый воздух при содержании животных

ЭмиксЭМ-центр АргоПрепарат «ЭМИКС чистый воздух» применяется в этнографическом музее народов Забайкалья в вольерах для содержания животных. Вот какой отзыв мы получили:

«Препарат используется нами уже 2 года. Применялся для устраненения запахов в вольерах хищных животных, птиц и в зимнике. При регулярном использовании мы добились желаемого результа, запах значительно уменшился и даже исчез.

Примерно через 15 дней после прекращения использования препарата запахи снова появляются. Для подавления запахов мы опрыскивали вольеры 3 раза в неделю обильно с превышением нормы по объему и концентрации примерно в 2 раза, это дает нужный результат в более короткие сроки. Кроме того, помимо устранения запахов препарат значительно уменьшает колличество органических загрязнений в вольерах, особенно в труднодоступных местах. В Эмиксчастности в зимнике благодаря использованию препарата «ЭМИКС чистый воздух» удалось избавиться от многолетних наслоений помета на стенах отсеков. Опрыскивание производили садовым ручным опрыскивателем объемами 10 и 15 л. При обработке деревянных и землянных полов открытых вольеров раствор препарата замешивали прямо в ведро и равномерно разливали по площади, что значительно убыстряло процесс и эффективность.

В 2017 г. нами был принят регламент, разработанной технологом компании, по использованию препарата в качестве утилизатора органических отходов животного происхождения. В заготовленные навозные ямы с навозом животных вводился препатат через пробитые до дна лунки в необходимом количестве. Через заявленное по регламенту время, мы вывезли обработанный препаратом навоз на поля. Минерализации подверглось примерно 25% от общего объема обработанного навоза. Соответсвственно уменьшение в объемах было тоже примерно на 25 %.  Основная масса приобрела пластелинообразную консистенцию черного цвета, тогда как минерализованная часть напоминала торф, с рыхлой консистенцией темно-коричневого цвета, не имела запаха. Хотим увеличить коэффициент минерализации и будем проводить дальнейшие исследования.

С уважением, зав. отделом «Уголок живой природы» ГАУК РБ ЭМНЗ, к.б.н.  Нагуслаев М.Т.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей