Описание Лептоседина
Биологически активная добавка к пище «Лептоседин» (Лептин успокаивающий) разработана учеными и специалистами Сибирского отделения Российской академии медицинских наук.
Клиническая эффективность продукта подтверждена клиническими исследованиями больных нейро-циркуляторной дистонией в ГУ НЦ Клинической и экспериментальной медицины СО РАМН. На фоне приема у пациентов нормализуются цифры артериального давления в более ранние сроки по сравнению с больными, не получавшими БАД. Способствует нормализации вегетативного баланса у больных нейроциркуляторной дистонией и астено-невротическим синдромом. Проведенные клинические исследования показали высокую эффективность применения Лептоседина в комплексной терапии эмоциональных и вегетативных расстройств.
Состав: экстракты прополиса, травы пустырника, листа мяты перечной, травы душицы, травы чабреца, а также вспомогательные вещества — гуаровая камедь, метилцеллюлоза, крахмал, лактоза, глюкоза, стеарат магния.
Свойства.
Лептоседин содержит большой спектр биологически активных веществ растительного происхождения, обладающих успокаивающим, антистрессорным и общеукрепляющим действием за счет содержания стахидрина, фенолов, урсоловой, хинной, аскорбиновой кислот, эфирных масел, токоферола, каротина, флавоноидов, минеральных солей, органических кислот, дубильных веществ.
Прополис (пчелиный клей) — клейкое смолистое вещество, собираемое пчелами и перерабатываемое ими особым образом. Химический состав и весь спектр биологического действия прополиса полностью не установлен до сих пор. Известно, что он состоит примерно на 55 % из смол и бальзамов, 10 % приходится на эфирные масла, 30 % составляет воск и 5 % — пыльца.
Прополис обладает уникальными антиоксидантными свойствами — в отношении антиоксиданта для жиров он примерно в 6 раз активнее, чем наиболее широко применяемые для этой цели химические соединения. Из известных на сегодня биологических эффектов прополиса можно назвать противомикробный, противогрибковый, антивирусный, местно-анестезирующий, противовоспалительный, противозудный, раноочищающий, регенерирующий, иммуностимулирующий и повышающий естественную резистентность организма против инфекций. Крайне интересно, что спектр и величину биологической активности прополиса в полном объеме до сих пор не удалось воспроизвести в лабораторных условиях, в силу наличия в нем еще не идентифицированных соединений и уникального соотношения его компонентов.
Трава пустырника оказывает седативное, антиневротическое, спазмолитическое, кардиотоническое, гипотензивное, антиангинальное действие.
Листья мяты перечной оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, антиангинальное, седативное, обезболивающее, антигипертензивное действие.
Трава душицы нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и усиливает перистальтику кишечника, оказывает антибактериальное, седативное, желчегонное, противовоспалительное и мочегонное действие.
Трава чабреца проявляет спазмолитическое, антибактериальное, противовоспалительное, отхаркивающее (усиливает перистальтику бронхов) действие.
Рекомендации по применению
Общеукрепляющее средство, улучшающее деятельность центральной нервной системы, при повышенной нервной возбудимости, вспомогательное средство при лечении астено-невротического синдрома. Взрослым – по 1 таблетке 3-4 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2-4 недели. Детям принимать не рекомендуется.