(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Чудодейственные маски «Кия» на основе природной грязи

Природные грязи – одно из самых древних средств по уходу за кожей, интерес к ним и у производителей косметики и у ученых не пропадает до настоящего времени. И не зря!

Дело в том, что грязи – это целый кладезь полезных компонентов – минералов, аминокислот, солей и т.п. Сырье, используемое в составе косметической линии «Кия» - это наши, сибирские грязи, илово-сульфидные, их источник – озера Краснозерского района Новосибирской области.

Грязь – это очень сложный природный органоминеральный комплекс. Они были исследованы в Томском НИИ курортологии и физиотерапии, и полученные результаты показали, что сырье обладает высокой пластичностью, у них богатый минерально-солевой состав.

В том виде, в каком мы видим их в составе масок «Царица», «Чаровница», грязи образуются очень долго, в течение нескольких десятков лет, сотен лет. Каким образом?

На дне водоемов постепенно скапливаются осадочные породы, состоящие из мельчайших глинистых частичек, нерастворимых в воде минеральных солей, хитиновых останков животных (рачки, насекомые), водорослей.

Картину дополняют микроорганизмы, которые используют органические вещества в качестве питания в процессе своей жизнедеятельности переваривают весь этот «винегрет», выделяя различные газы, в том числе сероводород. И таким образом, втечение многих-многих лет во всем этом коллоиде происходят сложные биохимические реакции, в результате которых образуется целебная грязь.

Природные минералы и грязи творят с кожей чудеса. Они очищают и питают ее, тонизируют и поддерживают необходимый уровень влаги, активно участвуют в обменных процессах и в процессах регенерации клеток, препятствуя старению кожи, защищают ее от разрушительного влияния внешней среды

Благодаря сочетанию ценных природных органических и минеральных компонентов, эффективно дополненных растительными комплексами, линия косметических средств «КИЯ» за счет восстановления естественных физиологических функций кожи помогает противостоять внешним и внутренним неблагоприятным факторам и предотвратить преждевременное старение.

Очень долго считалось, что основное лечебное, косметологическое воздействие грязей на кожу, на организм обусловлено содержанием в них солей, и их сорбционным действием – грязи удаляют токсины, излишки кожного жира, патогенные микроорганизмы и т.д., т.е. комплексно восстанавливают очистительную функцию кожи, а также их лечебное действие связано с тем, что грязи способны медленно отдавать коже тепло, при проведении аппликаций разогретой грязью.

Однако в последнее время были проведены многочисленные исследования, доказавшие содержание в грязях большого количества аминокислот, витаминов (С, РР и др.), пектинов, липидов, фосфолипидов – т.е. молекул органического происхождения. Все эти составляющие находятся в грязи в биодоступной форме и прекрасно сбалансированы по составу. Т.е. омолаживающий эффект на кожу под воздействием грязей обусловлен и этими составляющими.

Следует отметить, что активные составляющие грязей при нанесении на кожу поступают в крово- и лимфоток, и оказывают свое полезное действие даже на внутренние органы. Таким образом, происходит комплексное воздействие на наш организм, сначала на кожу, а затем и на всю внутреннюю среду нашего организма.

Важнейший механизм действия масок на основе грязей - это восстановление нормального синтеза мукополисахаридов за счет восстановления содержания в коже кремния. Кремний активно участвует в синтезе мукополисахаридов, а мукополисахариды играют особое значение в жизни эпидермиса. Они играют роль цементирующего раствора между клетками и определяют нормальную упругость кожи.

Таким образом, упругость и тонус также значительно улучшается после использования масок линии «Кия» - маски «Царица», «Чаровница», «Красавица».

Основа всех этих масок – это грязь, к которой также добавлены минералы – бентонит и цеолит, для придания таких свойств маскам, как более высокая пластичность (удобство нанесения), ионный обмен, сорбция токсинов, жиров (очистка пор).

Маска «Царица» - это комплексное высокоэффективное, многоцелевое средство, эффект от использования которого зависит и от способа применения, и от сочетания с другими средствами линии «КИЯ».

Состав маски: иловая сульфидная грязь, эфирное масло мяты.

  • Восстанавливает собственную очистительную функцию кожи
  • Восстанавливает иммунную защиту кожи, обмен веществ в коже
  • Оказывает противовоспалительное, тонизирующее действие.
  • Улучшает кровоснабжение и питание кожи.
  • Повышает тканевый тонус и, таким образом, «умеет» разглаживать мелкие морщинки.
  • Оказывает бактерицидное и заживляющее действие, улучшает трофику клеток, способствует рассасыванию рубцов,
  • Все мы знаем, что грязи очень активно помогают справляться с различными воспалениями кожи, омолаживают ее. В связи с этим, мы рекомендуем использовать маску «Царица» как профилактическое средство для кожи, склонной к воспалениям.

Важнейший механизм действия маски «Царица» - это восстановление нормального содержания в организме (в том числе и коже) микроэлементов и в частности кремния, а кремний активно участвует в поддержании нормального состояния эпидермиса (определяет нормальную упругость кожи).

Маска-лифтинг «Чаровница» - способствует улучшению обмена веществ и регенерации, повышению защитных функций эпидермиса, замедлению процессов старения кожи. Кожа буквально уплотняется изнутри, мелкие морщинки и расширенные поры становятся почти невидимыми.

Состав: иловая сульфидная грязь, бентонитовая глина, вода, масляный экстракт хмеля, масло зародышей пшеницы, эфирное масло мяты.

Маска содержит в своем составе кроме грязевой основы достаточно большое количество бентонита, который обладает способностью катализировать биохимические реакции, оказывает непосредственное влияние на эластичность кожи – оказывает лифтинг-эффект.

Липидный комплекс маски-лифтинг - это экстракт хмеля, который усиливает регенерацию кожи и снимает воспаления и покраснения, тонизирует. Это также масло зародышей пшеницы – антиоксидант, помогающий бороться со старением. Также для усиления действия компонентов добавлено эфирное масло мяты – оно тонизирует, бодрит, снимает усталость.

Маска «Красавица» - способствует мягкому удалению вредных веществ с поверхности кожи и щадящему слущиванию отмерших клеток. Эффективно очищает поверхность кожи, минимизирует видимость пор, нормализует толщину рогового слоя, выравнивает рельеф и тон кожи, придает ей чистоту, свежесть и сияние.

Поддерживает нормальный водно-жировой баланс, предупреждает углубление мимических морщин. Кожа при этом приобретает обновленный, нежный, шелковистый вид. Мелкие частицы цеолита с помощью ионообменных свойств обеспечивают проникновение глубоко в кожу ценных микро- и макроэлементов.

Состав: иловая сульфидная грязь, мелкая фракция природного минерала цеолит, масло жожоба, эфирное масло апельсина, эфирное масло грейпфрута.

Применение маски «Красавица»: нанесите маску толстым слоем (2-3 мм) на предварительно очищенную кожу по направлению универсальных кожных линий на 10 мин. (не наносите на участки вокруг глаз), грязь содержит много солей и различных кислот - они мягко и эффективно размягчают отмершие клеточки эпидермиса в течение периода действия маски, находящейся на Вашей коже около 10 минут, затем верхний слой маски можно снять, но только верхний, потом смочите ладони, пальцы теплой водой, и мягко, подушечками пальцев пройдитесь по кожным линиям, помассируйте кожу с остатками маски 2-3 мин, так, как Вы привыкли это делать скрабами, теперь можно окончательно смыть маску с лица большим количеством теплой воды.

Маски рекомендуются для нормального, жирного и комбинированного типа кожи. Противопоказания: очень чувствительная кожа, купероз, индивидуальная непереносимость компонентов маски.

Косметические маски на основе иловой сульфидной грязи можно наносить двумя способами (холодный и горячий (горячий способ только при отсутствии противопоказаний):

Холодный способ - нанести маску толстым слоем (2 мм) на предварительно очищенную кожу лица по направлению универсальных кожных линий, если кожа чувствительная, можно сначала нанести косметическое масло, помассировав кожу лица 2-3 мин., а затем сазу нанести маску (не наносить на участки вокруг глаз!), полежать, расслабив мышцы лица, затем после 10-15 мин. удалить маску по направлению универсальных кожных линий, остатки смывать большим количеством теплой воды.

Горячий способ - нагреть необходимое количество маски из банки на водяной или паровой «бане» до 38–40 °С, либо пакетик-саше с маской поместить в стаканчик с горячей водой, на 1-2 мин., затем нанести разогретую маску на очищенную кожу лица на 10-12 минут., смыть большим количеством теплой воды.

Иловые сульфидные грязи - прекрасное косметическое средства, способное подарить красоту и здоровье Вашей коже за счет комплекса ценных компонентов, содержащихся в ней , которые она накапливала в течение многих лет, впитывая в себя только самое ценное. Поэтому, линию «Кия» на основе грязи должны попробовать все, кто хочет быть красивым, здоровым, успешным!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей