(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Энтеролептин - помощник в нормализации кишечника

Человеческий организм имеет два естественных пути «общения» с окружающей средой. Это – легкие и желудочно-кишечный тракт. Слизистая кишечника принимает первый удар агрессии болезнетворных микроорганизмов, вызывающих воспаление. Источником инфекции может стать недоброкачественная пища или некипяченая вода из водопровода. Мы живем в эру антибиотиков, поэтому в клинике при остром инфекционном процессе в кишечнике, как правило, назначают эти сильнодействующие препараты. Но широкое применение антибиотиков привело к возникновению, по крайней мере, двух новых проблем.

Первая состоит в том, что болезнетворные бактерии приспособились к воздействию многих антибиотиков и, чтобы полностью уничтожить инфекцию необходимо их бесконечно менять. Устойчивость бактерий к микробным препаратам привела к снижению эффекта медикаментозного лечения и росту хронических вялотекущих форм воспалительных заболеваний кишечника.

Вторая проблема связана с сохранением нормальной микрофлоры кишечника, которая необходима для жизнедеятельности слизистой в пристеночной зоне. Антибиотики не различают своих и чужих бактерий, убивая, как бомба, сброшенная с самолета, и «мирное население» кишечника, и его врагов. Развивается недостаточность нормальной микрофлоры, которая носит название «дисбактериоз».

Дисбактериоз может возникать при неграмотном самолечении и так называемой «чистке» кишечника. Как отмечает ведущий специалист в области гастроэнторологии д.м.н., профессор А.И. Пальцев, регулярное проведение этой процедуры может привести к развитию воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому практические врачи все чаще используют для лечения хронических заболеваний проверенные временем природные средства, не оказывающие повреждающего воздействия на кишечник.ЭнтероЛептин

Биологически активная добавка к пище «Энтеролептин» была создана специально для того, чтобы помочь избавиться от изнуряющих хронических заболеваний кишечника и дисбактериоза. Энтеролептин состоит из комбинации экстрактов прополиса и алтайских трав – корня бадана, цветков календулы, цветков ромашки, травы тысячелистника.

Прополис содержит вещества, обладающие противомикробным действием, защищающие и сохраняющие слизистую кишечника. Эти вещества выгодно отличаются от антибиотиков тем, что они не вызывают привыкания болезнетворных бактерий. Более того, эффективность антибиотиков повышается, когда они используются совместно с препаратами прополиса. Это особенно важно при лечении дисбактериоза, т.к. если принимать только бактерийные препараты, восстановить нормальную микрофлору трудно из-за наличия воспалительного процесса на слизистой кишечника.

Идеальным для лечения дисбактериоза является сочетание приема «Энтеролептина» с препаратами, содержащими бифидобактерии, лактобактерии и колибактерии, с кисломолочными продуктами, особенно йогуртами.

Экстракты растений, входящие в состав «Энтеролептина», содержат вещества, обладающие разнообразными лечебными свойствами. Образно говоря, прием «Энтеролептина» одним выстрелом убивает сразу нескольких зайцев. Прежде всего, он снижает воспалительный процесс в кишечнике и помогает избавиться от вредных бактерий. Растительные соединения, содержащиеся в «Энтеролептине», снимают спазмы кишечника, связывают бактериальные токсины и защищают мембраны клеток слизистой оболочки от повреждения токсинами. Добавим к этому высокое содержание антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания функций кишечника. И все эти полезные свойства заключены в одной таблетке «Энтеролептина».

Клинические исследования «Энтеролептина», проведенные на базе ГУ Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, показали прекрасные результаты лечения хронических заболеваний кишечника и дисбактериоза. Через две недели после начала приема «Энтеролептина» по 1 таблетке 3 раза в день у пациентов полностью исчезли такие неприятные симптомы как урчание в животе, отрыжка, запоры. У подавляющего большинства больных (85%) исчезли боли, прекратились поносы. Микробиологические исследования кала показали, что у них произошло восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Ни один из пациентов не жаловался на побочные эффекты «Энтеролептина».

 

Душкин Михаил Иванович,
д. м. н., зав. лабораторией иммунологии атеросклероза ИКИ СО РАМН

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей