(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Пэшн Флауэр - один из лучших природных транквилизаторов

Природный транквилизатор

NutricareПэшн флауэр — растение семейства пассифлоровых (страстоцветных). Другие названия: пассифлора инкарнатная, страстоцвет мясо-красный, кавалерская звезда, дикий цветок страсти.

Это многолетняя травянистая лиана, произрастающая в естественных условиях во влажных субтропиках Северной Америки. Плод съедобный, желто-оранжевый, с черными семенами.

Еще в XIX веке была отмечена положительная роль пассифлоры в комплексном лечении эпилепсии. В самом начале XX века были отмечены хорошие результаты при использовании пассифлоры для лечения бессонницы.

В настоящее время пассифлора широко применяется в медицинской практике во многих странах мира — в качестве седативного препарата и транквилизатора.

Состав. Трава пассифлоры содержит до 0,04 % алкалоидов индольного ряда (гарман, гармин, гармол, норгарман и др.), а также сапонины, флавоноиды, кумарины, хиноны, каротиноиды, аскорбиновую кислоту.

Свойства.

  • основные эффекты: седативный, анальгезирующий, противовоспалительный, спазмолитический, противосудорожный.
  • снимает эмоциональное напряжение, успокаивает нервную систему.
  • оказывает релаксирующее (расслабляющее) действие.
  • улучшает качество сна, нормализует его продолжительность.
  • защищает клетки центральной нервной системы от повреждающего действия свободных радикалов.
  • улучшает память, помогает организму противостоять стрессу и усталости.
  • повышает общую работоспособность.
  • вызывает отвращение к алкоголю.
  • усиливает действие снотворных, анальгетиков и других нейротропных успокаивающих средств.
  • не имеет побочных эффектов и не вызывает явлений привыкания, психологической и физической зависимости при длительном применении как детьми, так и взрослыми.

Рекомендации по применению.

Пэшн ФлауэрПэшн Флауэр — один из лучших природных транквилизаторов, снимает напряжение и способствует регуляции сна. Оказывает положительное воздействие на нервную систему, особенно в период гормональных перестроек. Показан к применению при состояниях беспокойства, напряжения, головных болях и бессоннице. Эффективен в комплексной терапии бронхиальной астмы с частыми обострениями, судорожном синдроме и стресс-индуцированной артериальной гипертензии.

Пэшн Флауэр применяют как успокаивающее средство у больных с неврастеническими жалобами и вегетативными нарушениями на фоне различных заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем (атеросклероза, гипертонической болезни, состояний после церебральных сосудистых кризов, посттравматической энцефалопатии, постконтузионного синдрома, постгриппозных энцефалитов и арахноидитов, постинфекционной астении и т. п.), когда наряду с органической симптоматикой отмечаются жалобы на повышенную раздражительность, нервозность, ослабление тормозных реакций, нарушения сна, сердцебиение, потливость и т. п.

Положительные результаты отмечены при применении Пэшн Флауэр женщинами в предклимактерическом периоде, при повышенной нервозности, нарушениях трудоспособности и сна, а также в комплексной терапии патологического климакса («приливов» и других его клинических проявлений), дисфункции яичников, артериальной гипертензии. 

Пэшн Флауэр эффективен в комплексной терапии хронического алкоголизма, оказывает успокаивающее влияние на больных в период абстиненции, устраняет невротические расстройства, улучшает настроение, сон, повышает трудоспособность. Уменьшает тягу к алкоголю.

Пэшн Флауэр применяют в комплексной терапии эпилепсии, а также болезни Меньера — у больных, использующих эту БАД, уменьшаются или исчезают симптомы головокружения, шума в ушах.

БАД обладает анальгезирующим эффектом: уменьшает или купирует головные боли, приступы мигрени, эффективна при спазмах гладкой мускулатуры, ослабляет или устраняет неврологические боли, зубную боль.

В детской практике Пэшн Флауэр действует на центральную нервную систему как успокаивающее средство. У детей с неврастеническими состояниями и явлениями раздражительной слабости уменьшает двигательное беспокойство и головные боли, повышает способность концентрировать внимание.

Пэшн Флауэр применяют у детей в комплексной терапии нервных и психических заболеваний — неврозов и неврозоподобных реакций, малой хореи, эпилепсии, истерии; при повышенной возбудимости, испуге, стрессах, агрессии, нарушениях сна.

Обладает легким снотворным действием и не вызывает неприятного и тяжелого самочувствия при пробуждении.

Понижает давление, поэтому гипотоникам длительный прием Пэшн Флауэр не рекомендуется.

Международный Олимпийский комитет разрешает применение Пэшн Флауэр при подготовке спортсменов: его назначают последним при повышенной возбудимости, нарушениях сна, раздражительности. Пэшн Флауэр может быть рекомендован врачами — специалистами в разных областях медицины — в комплексной терапии многих заболеваний и состояний. Так, геронтолог может рекомендовать БАД пожилым и престарелым пациентам при старческой бессоннице, гинеколог — в случаях повышенной нервозности в период пременопаузы, менопаузы и при предменструальном синдроме, дерматолог — больным, страдающим кожным зудом, психиатр и психотерапевт — при ряде психических заболеваний и стрессе, а терапевт — в качестве альтернативы химическим седативным препаратам.

Противопоказания: наличие уратов в моче, нарушения ритма сердца, гипотония. Во время применения препарата следует воздержаться от видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстрых двигательных и психических реакций (вождение транспорта, управление механизмами). Осторожно следует принимать при беременности.

Рекомендации по применению. Принимать по 1-2 таблетки 2 раза в день, запивая водой.

Форма выпуска: 60 таблеток в упаковке. Каждая таблетка содержит 475 мг экстракта пассифлоры инкарнатной.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей