СПП десерт-кисели от компании "Новь"

Продукты специализированного питания (СПП) - что это?

НовьXX век внес коренные изменения как в образ жизни, так и в структуру питания современного человека. В частности, резко (почти в 2 раза) сократились энергозатраты, и в большинстве экономически развитых стран в настоящее время они достигли, по-видимому, критического уровня. Малый объем натуральной пищи не позволяет даже чисто теоретически обеспечить организм человека всеми необходимыми пищевыми веществами. Прежде всего, это касается так называемых микронутриентов, присутствующих в пище и необходимых человеку в миллиграммовых или даже микрограммовых количествах (витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества). Это без учета того, что значительно увеличилась степень переработки продуктов и сроки хранения, что приводит к значительным потерям питательных веществ.

Знаменитый диетолог З. М. Эвеншейн в своей книге «Популярная диетология» говорит: «Пищевой рацион человека практически постоянно должен содержать более шестисот веществ, или, как их сейчас принято называть, нутриентов. Примерно 96 % из них обладают теми или иными лечебными свойствами. От того, сколько их в продукте, и каких пропорциях они сочетаются, и зависит его диетическое действие».

Нутрициологи — специалисты в области науки о питании — свидетельствуют о том, что даже при вполне достаточном продовольственном обеспечении населения, как по ассортименту, так и по количеству пищи, учитывая современный уровень энерготрат людей, не занимающихся физической работой (около 2500 Ккал), его потребность в жизненно важных нутриентах за счет обычной, традиционной пищи полностью удовлетворить не представляется возможным.

Кисель смородиновыйНеобходимы продукты, способные дополнять суточный пищевой рацион современного человека. Такие продукты являются источниками дефицитных в питании веществ, в том числе регуляторов функций органов и систем человеческого организма, и называются они продуктами специализированного питания.

Продукты специализированного питания (их также называют продуктами питания с особыми свойствами, продуктами функционального питания) все чаще можно встретить в нашей жизни. Это продукты, содержащие наиболее дефицитные нутриенты, и за счет использования современных технологий обогащены витаминами и минералами, пищевыми волокнами, сбалансированы по составу питательных веществ.

В 2004 году предприятием «Новь» разработана и выпущена на рынок серия вкусных и полезных Десерт - киселей на основе пектина и натуральных плодово-ягодных компонентов, обогащенных натуральными витаминами, пчелиным маточным молочком и другими функциональными добавками.

Десерт-кисели

Десерт-кисели - продукты моментального приготовления с высокой биологической ценностью, как для взрослого, так и для ребенка, обладающие замечательным вкусом. В жаркий летний день, охлажденный кисель освежит, придаст силы и бодрости, а зимой горячий напиток согреет Вас и фруктово-ягодная гамма вкуса напомнит аромат лета.

Биологическое действие Десерт-киселей обусловлено входящими в их состав компонентами натурального происхождения. Именно поэтому в 2006 году Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разрешено применение Десерт-киселей в питании детей школьного возраста, что отражено в официальных ассортимент ных перечнях питания в организованных коллективах. (Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия чело века № 1/4733 от 15.06.06.)

В настоящее время предприятие «НОВЬ» выпускает следующие наименования десерт-киселей: Яблочный, Свекольно-вишневый, Смородиновый, Клюквенный, Облепиховый, Молочно-фруктовый.

В состав десерт—киселей входят натуральные овощные и ягодные порошки, изготовленные с помощью технологии микроволновой вакуумной сушки. Микроволновая вакуумная технология обезвоживания сырья - очень перспективный способ переработки свежего сырья в экологически чистые продукты нового качества: имеющие длительный срок хранения, быстро восстанавливающие при контакте с водой свои естественные свойства. Главное отличие микроволнового обезвоживания от традиционного способа сушки заключается в том, что тепло проникает в продукт не с поверхности, а образуется сразу во всем объеме, т.о. происходит равномерное распределение влаги в сушеном продукте. Микроволновые лучи обладают стерилизующим действием в отношении стафилококков, кишечных палочек и других микроорганизмов. Микроволновая сушка овощей и фруктов характеризуется малым временем и относительно низкой температурой процесса (от 36 до 38 °С), что применительно к пищевым продуктам обуславливает высокую сохранность полезных веществ и витаминов. Источником энергопотребления генераторов СВЧ энергии является только электроэнергия, что обеспечивает их исключительную экологическую чистоту.

Биологически активные вещества, входящие в состав Десерт-киселей:

  • снижают токсическую нагрузку на организм;
  • являются поставщиками необходимого «сырья» для нормальной работы организма.

Пектин, содержащийся в составе киселей, попадая в желудочно-кишечный тракт, образует гели. При разбухании масса пектина удаляет излишнюю воду в пищеварительном тракте и, продвигаясь по кишечнику, захватывает токсичные вещества, выводит их из организма. В то же время гели как бы обволакивают, выстилают стенки желудка и кишечника и препятствуют всасыванию в лимфу и кровь токсинов, устраняют острое физическое воздействие ряда веществ на стенки желудка и кишечника, чем в значительной мере снижают воспалительные процессы слизистой оболочки и возможность язвообразования.

Включайте продукты специализированного питания - Десерт-кисели в свой ежедневный рацион и Вы пополните кладовую своего здоровья!

 

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей