Практически у всех слово «кисель» сочетается со сладким десертом в виде желе, которое готовится на основе отвара из ягод, сахара и крахмала. А знаете ли, что кисель является не только очень вкусным и ароматным напитком, но еще и наделен множеством полезных свойств, и помогает быть здоровым. Вот об этом мы и поговорим в самом начале Великого Поста.
Особенность десерт – киселей, это отсутствие противопоказаний, он одинаково полезен и беременным, и детям, и взрослым. Десерт-кисель является сытным и полезным блюдом. Употребление наших десерт-киселей с использованием в составе цеолита, натуральных композиций ягод, фруктов выведет токсины, опасные соединения и тяжелые металлы из организма, поможет организму быстро восстановиться после умственного и физического труда, также перенесенных тяжелых состояний.
Стакан готового ароматного дисерт-киселя не может навредить фигуре, а только восполнит организм необходимыми витаминами и минералами, а также клетчаткой.
Клюквенный десерт-кисель можно смело назвать чудодейственным. Содержание в нем большого количества аскорбинки и жаропонижающей кислоты (ацетилсалициловой) способно облегчить состояния при гриппе и ОРВИ и ускорить выздоровление. Его способность ощелачивать желудок делает его незаменимым продуктом при повышенной кислотности. Его кисло-сладкий вкус понравится не только взрослым, но и детям.
Утро с десертом Яблочный с геркулесом
Приготовить очень легко. 1 – 2 столовые ложки любых любимых хлопьев (овсяные, гречневые, кукурузные, рисовые) смешать с 1, 2 или 3-мя ложками готовых гранул (зависит от желаемой степени густоты), залить крутым кипятком, быстро перемешивая. Выложить приготовленную массу в красивую пиалу. Дать остыть до желаемой температуры и десерт готов. Можно смело заявлять, что такой утренний десерт активизируются обменные процессы, улучшается процесс переваривания и усвоения пищи.
Молочно–фруктовый десерт-кисель
Кисель можно смело добавить к лечебному питанию, за счет своей питательности и благотворной текстуре.
Способ приготовления очень прост. От 1 до 4-х ложек гранул залить горячей водой, тщательно перемешать, остудить до желаемой температуры. В готовую массу можно добавить по вкусу: кусочки любых фруктов, 1 – 2 ложки толокна.
Кто любит более жидкий кисель, то стоит 1 ложку гранул залить примерно одним стаканом горячей воды; чтобы кисель был в виде густого желе, то стоит брать 4 ложки гранул и залить ½ стакана горячей воды и очень быстро перемешать. Такой десерт можно резать ножом.
Для достижения лечебного эффекта при проблемах желудочно-кишечного тракта, рекомендуется принимать жидкий кисель по стакану в течении месяца, лучше всего натощак.
Свекольно-вишневый десерт-кисель
Кисель из свеклы – это лакомство, которое почитали и любили еще древние славяне. И не зря. При всем своем многообразии вкуса он еще и полезен, легко усваивается, не содержит много калорий и при этом сытен. В рецептуре этого десерта используется сублимированный порошок свёклы, а именно в одной ложке гранул содержится концентрата 15 средних клубней свёклы! Кроме свёклы в рецептуре используется порошок сладкой вишни. Это напиток красоты и здоровья. Этот десерт удивляет не только вкусом, но и радует результатами.
Любые десерт-кисели обычно воспринимают в качестве напитка, он весьма вязок по своей структуре, и поэтому весьма полезен при тех или иных проблемам со здоровьем, в том числе авитаминозе и хронической усталости. Дело в том, что эти десерт-кисели очень нежно обволакивает ЖКТ, помогая улучшению его работы и очищению от токсинов, повышения эластичности стенок сосудов и регулированию уровня холестерина в крови. Полезно замещение одного-двух приемов пищи, например, полдника или ужина.
Все составляющие рецептов содержат натуральные компоненты: цеолит, различные порошки ягод и фруктов, картофельный крахмал и свекловичный сахар-сырец, который значительно превосходит по ценности обработанный сахар.
Не рекомендуется людям с выявленным диагнозом сахарного диабета и имеющим непереносимость определенных ягод или фруктов.