Восполняет дефицит витамина D, необходимого для усвоения кальция.
Прием витамина D обеспечивает эффективную профилактику остеопороза и диабета, помогает укрепить зубы и кости, сохранить здоровое сердце и сосуды. Витамин D влияет на активность иммунной и нервной системы. При недостатке этого витамина возрастает вероятность инфекционных и онкологических заболеваний, а также нарушений работы мозга (болезнь Альцгеймера).
Витамин D активизирует клеточный иммунитет, улучшает иммунную модуляцию, обладает антимикробной активностью.
Благодаря способности подавлять развитие воспалительных процессов, витамин D необходим для здоровья органов дыхания, обязателен в комплексной профилактике вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.
Витамин D влияет на функционирование костного мозга, отвечающего за выработку иммунных клеток, напрямую модулируя иммунитет.
Состав витамина D3
Масло оливковое, холекальциферол (витамин Д3), ароматизатор натуральный «банан», смесь витамина Е (токоферолов) и витамина С (аскорбил пальмитата).
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 0,0 г, жиры –99,0 г, углеводы – 0,0 г. Энергетическая ценность в 100 грамм продукта: 898 ккал/3760 кДж.