С трудом верится, что совсем недавно, на заре “эпохи антибиотиков” в европейской медицине царил “фармакологический оптимизм”, так как официальная медицина, используя антибиотики, добилась ошеломляющих успехов в борьбе с туберкулезом, чумой, холерой, а также с сифилисом и гонореей. Сегодняшняя фармакотерапия становится все менее эффективной, хотя до сих пор занимает ведущее место в медицинской практике. Широкое применение антибиотиков часто ведет не только к значительному ухудшению здоровья населения, но и к изменению биологии человека. Аллергизация населения, лекарственная непереносимость и лекарственная интоксикация, становятся сегодня важнейшей проблемой классической европейской медицины.
Огромный вред здоровью наносят антибиотики различного происхождения, часто встречающиеся в пищевых продуктах. Введение антибиотиков домашним животным приводит к загрязнению молока, мяса, яиц, кроме того, антибиотики часто используются в качестве консервантов. Консерванты воздействуют, прежде всего, на микроорганизмы, но, как известно, в желудочно-кишечном тракте человека также находятся полезные микроорганизмы – бифидобактерии и лактобактерии. Длительное применение пищевых продуктов с консервантами приводит к угнетению их жизнедеятельности и способствует развитию дисбактериоза.
Из всех пагубных факторов, вызывающих дисбактериоз, антибиотики стоят на первом месте, они разрушают всю экосферу организма только для того, чтобы подавить один вид патогенных бактерий. Антибиотики узкого целенаправленного действия изобрести пока еще не удалось, они “бомбардируют” всю микрофлору кишечника, открывают дорогу дисбактериозу, приводят организм к иммунодефициту, а значит, провоцируют возникновение новых болезней. Как последствие такой “терапии” возникает дисбактериоз легких, слизистых оболочек, влагалища, матки и т.д. Подавление инородной микрофлоры антибиотиками в конечном итоге приводит к таким заболеваниям, как астма, хронические бронхиты, пиелонефриты и многие другие.
По данным РАМН распространение различных форм дисбактериоза среди населения достигло масштабов национальной катастрофы, охватив более 90% взрослого населения и более 25% грудных детей. Дословно дисбактериоз означает нарушение биологического равновесия между патогенной (вредной) и полезной микрофлорой в организме в целом и в частности в кишечнике. Как следствие организм не может усваивать пищу полноценно, невыведенные и непереваренные продукты гниют, все это всасывается из кишечника в кровь, приводя к непрерывному отравлению, перенапряжению, приспособлению всех защитных сил организма на борьбу с интоксикацией. В здоровом организме все токсические вещества должны выводится из организма: через почки – с мочой, через кожу – с потом, через легкие – с выдыхаемым воздухом, через кишечник – с фекалиями. Те токсины, которые не могут удаляться через естественные пути выделения в том виде, в каком они есть, обезвреживаются в тканях печени путем биохимических трансформаций, превращаясь в легкоудаляемые метаболиты, а затем выводятся в окружающую среду.
В настоящее время закономерно растет интерес к немедикаментозным средствам лечения, которые зачастую оказываются более эффективными, чем фармакотерапия. Антибиотики растительного происхождения не вызывают токсические, аллергические и дисбиотические реакции и при этом обладают комплексным действием: антибактериальным, антигрибковым, противовирусным, иммуностимулирующим и антиаллергическим.
Кошачий коготь
Кошачий коготь (Уна дэ гато) – дикорастущее вьющееся растение, произрастает в высокогорных тропических лесах на берегах Амазонки в Перу и считается священным у местного населения, его длина может достигать более 30 метров. Свое название растение получило из-за шипов, напоминающих кошачьи когти, благодаря которым оно обвивается вокруг рядом стоящих деревьев. Веками перуанские индейцы использовали кору и корни растения для лечения различных заболеваний и в качестве общеукрепляющего средства после травм и для заживления ран. Кошачий коготь был открыт австрийским ученым д-ром Клаусом Клеппингером во время путешествия в Перу в 1974 г, когда он изучал эффективность местных лекарственных трав с помощью индейцев, работавших с доктором в джунглях. Серьезное изучение опыта перуанских индейцев было начато в 70-х годах 20 века, в результате проведенных исследований было установлено, что полезные вещества, содержащиеся в растении, обладают рядом уникальных свойств, с которыми ни одно традиционное лекарственное средство сравниться не может. В частности, было установлено, что в коре растения есть алкалоиды и другие вещества, которые активно борются с вирусами, обладают сильным противоопухолевым действием, защищают организм от вредных воздействий современной цивилизации, значительно улучшают состояние иммунной системы. В восьмидесятые годы успешные исследования химических, фармакологических и клинических свойств проводились в нескольких перуанских лабораториях, с этим растением работали университеты Инсбрука, Мюнхена, исследовательский центр в Англии, центральный исследовательский институт химии в Венгрии, университеты Милана и Неаполя.
На сегодняшний день кошачий коготь также ценится как средство альтернативной медицины для оздоровления при многих заболеваниях иммунной, пищеварительной, опорно-двигательной и других систем. Перуанская лиана оказывает выраженное противовоспалительное, противовирусное, противогрибковое и болеутоляющее действие и является мощным средством для укрепления иммунной системы в борьбе с различными вирусными инфекциями, она способна блокировать размножение вирусов в клетках за счет нарушения синтеза их ДНК и усиления сопротивляемости организма. Это уникальное растение активизирует функции клеток крови, ответственных за уничтожение возникающих клеток опухолей, нормализует уровень иммуноглобулинов в сыворотке крови, способствует торможению роста атипичных клеток и усиливает деятельность иммунной системы, разрушая канцерогенные вещества, вызывающие образование онкозаболеваний. Обладая широчайшим спектром воздействия на иммунную систему, кошачий коготь также снижает уровень гистамина, образующегося во время аллергических реакций, что позволяет его успешно использовать в дерматологической практике. Кошачий коготь оказывает защитное действие на клеточные мембраны и активно связывает свободные радикалы, являясь эффективным антиоксидантом. Это удивительное растение способствует нормализации артериального давления и уровня сахара в крови, защищает капилляры, снижает уровень холестерина низкой плотности, задерживает образование холестериновых бляшек, а также предотвращает тромбообразование, улучшая свойства крови и микроциркуляцию в органах и тканях. Кошачий коготь также оказывает умеренное желчегонное действие, восстанавливает кишечную микрофлору, способствует стабилизации ферментного баланса, улучшает усвоение питательных веществ, нормализует кислотность желудочного сока, а также выводит из организма токсины и шлаки. Растение обладает способностью оздоравливать и очищать желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении и эффективно при большинстве заболеваний органов пищеварения – от гастрита до геморроя. Обезболивающие и противовоспалительные свойства кошачьего когтя позволяют его эффективно использовать в качестве альтернативного средства для оздоровления суставов и позвоночника.
Клинические испытания Уна дэ гато
Клинические испытания эффективности растения продолжаются по сегодняшний день, научные исследования, проведенные в Германии, Австрии, Италии, Венгрии, Англии и Перу, подтвердили лечебную ценность растения, в состав которого входит целый комплекс ингредиентов, обладающих многими целебными свойствами. Примечательно, что клинические испытания отдельных компонентов, выделенных из растения, показали выраженное ослабление его целебных свойств, на основании чего был сделан вывод о том, что каждый ингредиент кошачьего когтя незаменим и способствует усилению биологической активности растения в целом. Кроме того, кошачий коготь не токсичен даже в больших дозах и не вызывает побочных действий, что позволяет длительное время эффективно применять его при хронических заболеваниях.
Заключение: Благодаря многочисленным целебным компонентам, входящим в состав перуанской лианы, и накопленному за многие годы опыту применения можно утверждать, что кошачий коготь обладает огромным потенциалом для профилактики и оздоровления при многих тяжелых заболеваниях сегодняшнего дня:
Укреплению иммунной системы и снижению риска заболевания раком,
Очищению организма от токсинов, появляющихся в результате загрязнения окружающей среды,
Защите от многих видов вирусов, а также от различных инфекционных болезней, которые не лечатся антибиотиками,
Предупреждению преждевременного старения и облегчению различного рода хронических заболеваний (в том числе сердечнососудистых).
В 1994 году под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в Женеве состоялась Международная конференция, посвященная Уна дэ гато, на которой ученые из Австрии, Италии, Германии, Японии, Франции, Канады, США и Перу доложили о достигнутых ими результатах в исследовании этого растения. Решением ВОЗ Уна дэ гато было признано лекарственным растением и занесено в Международную Фармакопею.
Компания Nutricare предлагает БАД УНА ДЭ ГАТО, главным компонентом которой является Кошачий коготь, действие биодобавки усиливают солодка и листья малины. Кошачий коготь входит также в состав БАД ПАУ Д'АРКО.
УНА ДЭ ГАТО (КЭТС КЛО) компании Nutricare рекомендуется:
Для профилактического сезонного укрепления иммунной системы осенью и весной,
Для профилактики и оздоровления при онкозаболеваниях: (опухоли, лучевая терапия, химиотерапия),
При любой патологии иммунной системы: (иммунодефицит, аллергия, аутоиммунные заболевания),
При заболеваниях опорно-двигательной системы (артрит, бурсит, остеохондроз, радикулит),
При инфекционных заболеваниях (грипп, герпес, хронические вирусные, бактериальные и грибковые инфекции),
При заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, колит, диарея, метеоризм, дисбактериоз),
При заболеваниях кожи (себорея, экзема, эпидермофития, дерматит),
При заболеваниях сосудов (гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен, тромбофлебит),
А также при ЛОР-болезнях, сахарном диабете, синдроме хронической усталости, последствиях отравлений и травм.
Применение: по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.