(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Да здравствует профилактика!

Дорогие друзья!

РициниолыЭта статья посвящена очень важной теме – профилактике простудных и воспалительных заболеваний. Их количество, как известно, возрастает зимой… Но только не у вас, дорогие аргонавты, ведь вы давно и близко знакомы с Рициниолами! Рициниол с шалфеем, Рициниол с укропом, базовый Рициниол – наши верные помощники в любое время года. С ними так приятно наслаждаться зимними красотами – мороз не кусает, а молодит!

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Что такое антибиотики

Антибиотики (anti – против, bios – жизнь) – это органические вещества природного или полусинтетического происхождения, обладающие способностью разрушать или подавлять рост живых клеток (в основном, бактериальных). Вещества с аналогичным действием, но полученные синтетическим путем (например, сульфаниламиды) принято называть антибактериальными химиопрепаратами.

Как они действуют

Антибиотики останавливают размножение или разрушают бактериальные клетки. Их действие соответственно и называется бактериостатическим или бактерицидным. Механизмы действия антибиотиков разнообразны – от разрушения клеточных стенок или вторжения в биохимию до воздействия на генные процессы.

Универсального антибиотика нет

И быть не может, т.к. он будет представлять опасность и для нас с вами.

Все антибиотики обладают избирательностью и определенным спектром действия. Под избирательностью понимают способность вызвать гибель одного типа живых микроорганизмов и не действовать на другие. Принципиально важной является безопасность антибиотика для наших клеток и организма в целом.

Спектр действия – это возможность влияния антибиотика на различные группы микроорганизмов. Одни антибиотики действуют на грамположительные бактерии, другие – на грамотрицательные, третьи – на представителей обеих групп, четвертые – на грибковую микрофлору. Все это определяется уникальностью механизма действия антибиотика.

Что такое резистентность

Резистентность (устойчивость) – в данном случае способность микроорганизма противостоять действию антибиотика. С этим явлением человечество столкнулось после внедрения антибиотиков в клиническую практику. Почему антибиотик, активно работающий на первых порах, через некоторое время перестает подавлять возбудителя инфекции?

Антибиотик вырабатывается живым организмом. Это означает, что в нем имеются гены, программирующие как его синтез, так и синтез веществ, обеспечивающих этому организму устойчивость к своему же антибиотику. Известно, что в мире микроорганизмов происходит быстрый обмен генетической информацией, приводящий к приобретению ими новых свойств. Такой обмен происходит и при использовании антибиотиков. Низкие дозы антибиотика в окружающей среде (нашем организме) позволяют выживать возбудителю, получившему свойство устойчивости к этому антибиотику, в то время как большая часть популяции гибнет под его воздействием. Устойчивый возбудитель быстро размножается, так как у него нет конкурентов. В итоге достаточно быстро формируется большая популяция, устойчивая к этому антибиотику.

В настоящее время проблема антибиотикоустойчивости является основной в области применения антибиотиков.

«Тяжелая артиллерия»

Среди любителей самолечения, к сожалению, есть люди, стреляющие из пушек по воробьям. Они при легком недомогании предпочитают пропить «на всякий случай» сильный антибиотик. Положительный эффект подобных «курсов» сомнителен, последствия же непредсказуемы – от подрыва иммунитета до тяжелейших побочных реакций. Задумайтесь: в Англии врачам запрещено выписывать антибиотики при насморке, кашле, ОРЗ, слабых желудочно-кишечных расстройствах и других несерьезных недугах!

Многие «популярные» в народе антибиотики очень токсичны

К таковым, например, относится левомицетин (возможно, он есть и в Вашей домашней аптечке). Одна из возможных побочных реакций при применении этого препарата – тяжелое поражение костного мозга. Так что стоит хорошенько подумать, прежде чем лечить им диарею.

Антибиотики бесполезны при вирусных заболеваниях (гриппе, герпесе, оспе, ОРВИ)

Болеть гриппом всегда неприятно. Желая поскорее поправиться, мы готовы на любую «супертаблетку». В ход идут все средства, включая антибиотики широкого спектра. Увы! Даже сильнейший антибиотик не поможет при заболеваниях, возбудителями которых являются вирусы. Все дело в том, что антибиотики действуют на клеточные структуры. Они бессильны против вирусов, поскольку те не являются клетками. Вот почему, принимая антибиотик «от гриппа», мы угнетаем наш иммунитет и напрягаем печень.

Проконсультируйтесь со специалистом!

Антибиотики должны применяться под строгим врачебным контролем. Только врач может правильно поставить диагноз, назначить соответствующий препарат, рассчитать необходимую дозу. При малой дозе и краткосрочном курсе (менее 5 – 7 дней) возбудители инфекции не погибнут полностью. Самые сильные, получив ген устойчивости к антибиотику, выживут и размножатся, что приведет к формированию микрофлоры, устойчивой к этому антибиотику. С другой стороны, превышение доз и слишком длительный курс приема чреваты отрицательными действиями на организм и появлением побочных реакций (от тошноты и аллергии до глухоты, потери зрения, необратимых изменений красного костного мозга).

Да здравствуют здоровый образ жизни и эффективная профилактика!

Сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек – все это позволяет укрепить здоровье, и, следовательно, снизить потребление лекарств, антибиотиков в том числе.

В периоды распространения вирусных инфекций и сезонных обострений особую важность приобретают меры профилактики. Легче предотвратить заболевание, чем лечить его – этой истины никто не отменял. К тому же в нашем арсенале есть масса простых и безопасных средств, регулярное применение которых позволит нам реже болеть.

Рициниол не даст болезни нарушить Ваши планы

Рициниол С ЕкатеринбургРициниол – идеальное средство профилактики вирусных инфекций, а также сезонных обострений ЛОР-заболеваний, возбудителями которых являются бактерии.

Секрет Рициниола – в его комплексном и универсальном действии. Во-первых, тончайшая пленка физически защищает наши слизистые от внешних атак. Во-вторых, это прекрасный антисептик, препятствующий размножению бактерий в очагах хронической инфекции. В-третьих, недавно мы показали, как Рициниол стоит на страже нашего здоровья. Оказывается, он помогает «включить» наш иммунитет, когда в организм проникают чужеродные агенты. Рассмотрим этот механизм подробнее.

Обычно когда в наш организм проникают микробы, их встречают иммунные клетки. Происходит цепь реакций, в результате которых выделяются сигнальные вещества: «Наших бьют!!!». Эти вещества привлекают в очаг инфекции другие клетки иммунитета, что формирует иммунный ответ. Из-за хронических болезней, усталости и других факторов количество иммунных клеток понижается. Здесь как раз и помогает Рициниол. Регулярно наносимый на «ворота вторжения» чужеродных агентов, он, во-первых, сам борется с ними, а во-вторых – одновременно сигнализирует иммунным клеткам о вторжении чужака. Каким способом? Тем самым, что существует у иммунных клеток (хемилюминесценция лейкоцитов). Далее события развиваются по тому же сценарию – формируется иммунный ответ с участием максимального числа иммунных клеток.

Итак, Рициниол воздействует на возбудителей не только непосредственно, как антисептик, но и опосредованно – через иммунную систему. Поэтому он эффективен при инфекциях различной природы (вирусные, бактериальные, грибковые), а также при попадании в организм самых различных тел и веществ. Т. е. реакция Рициниола неспецифическая.

Как не позволить болезни нарушать Ваши планы?

В целях профилактики в осенне-зимний период достаточно постоянно смазывать Рициниолом «ворота» инфекции – носовые ходы, крылья носа, область вокруг глаз и слуховые ходы. Для дополнительной защиты можно закапать 1 каплю эмульсии под язык, нанести на проекции лимфатических узлов и сделать легкий массаж с Рициниолом в заушной области. Эти простые меры помогут предотвратить ОРВИ, грипп и многочисленные ЛОР-заболевания (ангины, отиты, гаймориты и т.п.).

Если Вы все-таки заболели, не огорчайтесь! Применяйте Рициниол при первых же признаках заболевания, используйте его одновременно с назначениями доктора. Как показали медицинские наблюдения, эффективность комплексной терапии с Рициниолом в 2 –3 раза выше, чем терапии без Рициниола. Вы быстрее поправитесь и главное – сможете избежать осложнений и рецидивов.

Для скорейшего выздоровления важно и субъективное состояние больного, его ощущения. Рициниол обладает обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным эффектами. Он устранит неприятные ощущения, сделает Ваше состояние комфортным.

Итак, вы убедились, что Рициниол имеет множество механизмов действия. Все они направлены на достижение одной цели – сохранить, укрепить, защитить Ваше здоровье и помочь в его восстановлении. Об этом – живой рассказ потребителей.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей