(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Пау д’Арко: подробная информация

Детоксикация и иммуномодуляция

Лапахо — вечнозеленое дерево, произрастающее в Южной Америке. В Бразилии и Аргентине оно известно также под португальским названием Пау д´Арко. Известно почти 100 разновидностей деревьев лапахо, но только два из них находят широкое применение в медицине. Лекарственная часть дерева — это внутренняя часть коры (лай).

Индейцы южноамериканских стран использовали Пау д´Арко для лечения различных заболеваний в течение тысяч лет. Местные племена называют лапахо дерево «Tajy», что означает: «чтобы иметь силу и энергию», или «Божественное Дерево».

Свойства. Пау д´Арко обладает тонизирующим, диуретическим, антитоксическим, противогрибковым, антипаразитарным, противовирусным, антибактериальным, выраженным анальгезирующим эффектами. Оказывает противовоспалительное действие; эффективно при лихорадке; содержит противоопухолевый компонент (антиоксидантный эффект); обладает детоксикационными свойствами; улучшает обмен веществ, процесс пищеварения; способствует нормализации уровня сахара в крови; является индуктором интерферона.

Исследования относительно Пау д´Арко проходили в течение долгого времени. Была показана эффективность его применения в комплексной терапии различных видов рака. В медицинских учреждениях Бразилии Пау д´Арко стандартно включается в комплексную терапию некоторых видов рака и всех видов инфекционных болезней.

В Аргентине были опубликованы клинические результаты успешного применения Пау д´Арко в комплексной терапии лейкемии, что способствовало увеличению популярности Пау д´Арко.

Теперь более подробно о некоторых эффектах Пау д´Арко, которые были подтверждены современными исследованиями.

1. Слабительный эффект.
Регулярное использование Пау д´Арко способствует нормализации перистальтики кишечника. Пау д´Арко оказывает умеренное слабительное действие, которое приводит к большей регулярности опорожнения кишечника, без побочных эффектов типа диареи.

2. Антиоксидантный эффект.
Это свойство лежит в основе эффективности Пау д´Арко в комплексной терапии рака кожи (и не только кожи) и замедляет процессы старения. Выраженные антиоксидантные свойства имеют все компоненты растения. Индейцы, регулярно применяющие Пау д´Арко, называют его «средством, помогающим продлить молодость».

3. Обезболивающий эффект.
Пау д´Арко используется для уменьшения болевого синдрома, обусловленного некоторыми видами рака — особенно рака предстательной железы, печени и молочных желез. Суставная боль, вызванная артритом, также уменьшается.

4. Противомикробный эффект.
Применение Пау д´Арко вызывает подавление и гибель грамположительных и кислотоустойчивых бактерий.

5. Противопаразитарный эффект.
Компоненты Пау д´Арко интенсивно изучались в отношении их действия против двух паразитов — возбудителей тропической лихорадки и малярии. Пау д´Арко эффективен в их комплексной терапии.

Пау Д Арко6. Противогрибковый эффект.
В настоящее время возросла заболеваемость грибковыми инфекциями в связи с увеличением использования в медицине различных лекарств и вследствие других причин. Пау д´Арко — это эффективное средство в комплексной терапии кандидозов, в том числе у больных с цервицитом и цервиковагинитом, возникающими вследствие деятельности возбудителей Candida albicans и Trichomonas vaginalis, а также вследствие химического или механического раздражения;

7. Противовирусный эффект.
Одно из самых сильных свойств Пау д´Арко — противовирусное.
Растение это по праву называют природным антибиотиком. Диапазон уничтожаемых им вирусов очень широк. Пау д´Арко приостанавливает рост или вызывает гибель ряда вирусов, включая вирусы герпеса, полиомиелита, стоматита и др. Бета-лапахол (один из компонентов Пау д´Арко) тормозит производство ферментов в составе вирусов. При этом вирус становится неспособен к репродукции (размножению).

8. Противоопухолевый эффект.
Пау д´Арко можно применять в комплексной терапии рака. В ходе исследований было обнаружено, что лапахол может подавлять так называемые твердые опухоли.
Побочные эффекты, с которыми сталкиваются люди, принимающие Пау д´Арко в больших дозах (до 1 г на килограмм массы тела), ограничены тошнотой, а также — иногда — сильным послабляющим действием. Установлено, что все признаки токсичности Пау д´Арко в экспериментах полностью обратимы, т. е. через какое-то время побочные действия уменьшаются и даже исчезают.

9. Другие полезные свойства.
Есть еще несколько эффектов Пау д´Арко: диуретический, успокаивающий и гипотензивный (снижающий артериальное давление).

Рекомендации по применению.

Рекомендуется применять Пау д´Арко в комплексной терапии: бронхиальной астмы; артритов, ревматизма (способствует уменьшению болевого синдрома); анемии; болезни Паркинсона; заболеваний печени и селезенки; гастрита; варикозного расширения вен; венерических заболеваний (гонореи, сифилиса); кандидозов кишечника и влагалища, микозов; герпеса; сахарного диабета; кист, полипов; лимфаденитов; лимфогранулематоза; лейкемии; инфекционного мононуклеоза; отитов; простатита; псориаза; экземы; системной красной волчанки; ряда паразитарных заболеваний, а также отдельных видов злокачественных опухолей, в частности, твердых опухолей, злокачественных заболеваний кожи; СПИДа.

Способ применения. Принимать по 1-2 капсулы Пау д´Арко 3 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска: 60 капсул в упаковке, каждая капсула содержит 300 мг экстракта коры дерева лапахо.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей